Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Сайт РГАДА - просмотр описей: http://rgada.info/poisk/index....2%D0%B8+++

Путеводитель по РГАДА на сайте "Архивы России": http://guides.rusarchives.ru/browse/browse.html#527

РГАДА - вопросы по разделу

подскажите...назначение, порядок работы, переписка

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 232 233 234 235 236 * 237 238 239 240 ... 618 619 620 621 622 623 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 940
Я собираюсь поискать своих предков в РГАДА. Подскажите, плиз, как там всё организовано, с чего начать? Буду рада любой информации! 101.gif

Комментарий модератора:
Уважаемые форумчане и гости!

Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА

Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков 101.gif

Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.

Уважаемые форумчане и гости!!!

Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация

информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать a_003.gif

Код: 8 (495)

Тел.: 580-87-23; Факс: 246-50-91; Чит. зал: 580-87-25

E-mail: rgada@archives.ru

Проезд: метро Кропоткинская: далее трол. 5, 15; авт. 64, 132. метро Фрунзенская;

Время работы: понедельник, среда 12.00–20.00; вторник, четверг, пятница 10.00–17.30.

Первый рабочий день каждого месяца - санитарный
--------------------------------------------------------------------------------

Директор: Аракчеев Владимир Анатольевич (тел. (499) 246-50-91)

Лайк (9)
m1stake

m1stake

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 126

von_nachtigall написал:
[q]
[/q]

Я так и делаю. Частично еще в pdf c ocr перегоняю. Но думаю, что для половины здешних - это совершенно непонятные сочетания слов и они были бы рады увидеть ссылочку готовую. Вопрос тут в авторских, скажем так, правах.
rodoslov

rodoslov

Мурманск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3417

m1stake написал:
[q]
Вопрос тут в авторских, скажем так, правах.
[/q]

А какие авторские права могут быть у опубликованных в интернете, для всех описях??? Сделать ссылку на сайт и вуаля, где нарушение?
Ведь когда я в статье привожу целиком документ, то указываю источник и никто не имеет претензий.
---
www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка)
LtColonel
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5863

MaryDi написал:
[q]
Буду признательна, если будет удобнее и можно посмотреть РС по владениям.
[/q]

Удобнее будет. Посмотреть владения не получится. Откуда бы им появиться, если их нет на сайте РГАДА??? Предлагают всего лишь более удобный просмотр, а информация ровно та же.
LtColonel
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5863

MaryDi написал:
[q]
Откуда бы им появиться, если их нет на сайте РГАДА???

Есть ведь в таком виде, кому принадлежало (прикрепила скрин).
[/q]

Ладно, попробую еще раз. Вам предлагают то, что уже выложено на РГАДА, но удобнее для просмотра. Еще раз: те же самые картинки, которые будут удобнее просматривать. Все! Никакой новой информации, никто не скажет при этом "где оно есть и как глянуть".
Anesimov

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 928
позволю себе замечания, за сообщениями LtColonel я слежу давно и он производит впечатление человека сведующего и любезного, думаю Вы MaryDi и многие другие исследователи не можете понять как необычайно трудно работать в РГАДА, дойти в своих изысканиях до фондов РГАДА - это мечта многих, уж что-то обнаружить о своих родственниках - просто удача, к примеру пересмотр фонда 350 занимает целые дни, иные книги в тысячу листов, не говоря о таких сложных фондах как 1209 и другие.
---
A.
MaryDi

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 102
Anesimov
Мне относительно за недорого нашли 1-4 ревизии, а чудесный человек и за добрые благодарности посмотрел 1704 год. Так что, у кого какие возможности.
---
Печкуров, Бобров (Смоленская, Починковский район), Журавлёв (Тверская, Ржевский район), Коломнин (Коломин) и Павлов (Тамбовская, Знаменский район), Лёвочкин, (Лёвычкин), Столяров, Лучкин, Галкин, (Рязанская, Александро Невский район).
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3653

MaryDi написал:
[q]
90% людей здесь понимающие, воспитанные и образованные.
[/q]

По любому необходимо учитывать, что форум состоит из 100 процентов.
Переписи владельческих крестьян в РГАДА есть.
markusha

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 785

MaryDi написал:
[q]

Ну вот этого я и добивалась, просто узнать есть ли они, где они, оцифрованы или нет, можно ли их заказать?
Спасибо Вам, что спустя пару дней препирательств это выяснилось.
Думала, если они оцифрованы попросить выложить здесь для удобства, как и предлагалось (с чего началась беседа). Если не оцифрованы, буду ждать. Платить за них пока не имею смысла, есть догадки, что в Ржевском уезде Холнинской волости фамилии у крестьян отсутствовали до революции (это мои догадки по МК, которые были просмотрены за 1890-1897 годы).
[/q]

Заступлюсь за мужчин и навлеку на себя праведный гнев! Ничего обидного Вам не написали...

Вы пришли в тему с вопросом. Не проще ли сначала хоть чуть-чуть тему почитать.

Описи оцифрованы и выложены на сайте РГАДА, про описи и их более удобный просмотр и началась беседа.
Ревизии (или по Вашему, переписи владельческих крестьян) оцифрованы тоже, но посмотреть их можно только в читальном зале РГАДА.

Кстати, о фамилиях у крестьян. В МК середины 19 в. по своему уезду фамилий почти не нашла, а в переписях начала 18 в. - есть.
---
Елена

Oskar112
Любитель

Oskar112

РФ
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 649
MaryDi
MaryDi написал:
[q]
У меня по одной ветке мамы и по одной ветке папы род изучен до 1620 года
[/q]
Для разговора надо было брать ветви рода от Адама и Евы - тогда бы и разговор пошел на равных, без ваших козырей
---
«Ищите, и обрящете,толцыте, и отверзется». Ищу ...
Jeck

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 738
Шикарный "экспонат"...
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 232 233 234 235 236 * 237 238 239 240 ... 618 619 620 621 622 623 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАДА » РГАДА - вопросы по разделу [тема №6875]
Вверх ⇈