На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Я собираюсь поискать своих предков в РГАДА. Подскажите, плиз, как там всё организовано, с чего начать? Буду рада любой информации!
Комментарий модератора:
Уважаемые форумчане и гости!
Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА
Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков
Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.
Уважаемые форумчане и гости!!!
Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация
информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать
Надежда, это скорее единичные случаи, чем правило. Ревизские сказки могут быть в фондах переписных канцелярий (Ф. 695, 699, 729, 905, 1486 и др., по Брянску - 713, но я по Брянску не работала, не знаю, что в этом фонде) Кроме того, ревизии по экономическим крестьянам есть в фонде Коллегии экономии. По Сибири первая ревизия - в Ф. 214 Сибирский приказ Есть несколько ревизий по заводам и уральским слободам в фонде Берг-коллегии.
Возможно, это не полный перечень фондов - то, что сразу вспоминается.
Спасибо, а возможно, что сказки церковнослужителей записывались вместе со сказками экономических и монастырских крестьян?
[/q]
Надежда, честно говоря, не знаю. В делах из Ф. 350 я встречала сказки церковнослужителей в делах со 2 и 3 ревизиями, в т.ч. перед ревизскими сказками экономических крестьян. Но также есть и отдельные дела по сказкам церковнослужителей (в том же Ф. 905). Мне кажется, универсального ответа на этот вопрос не существует.
Москва Сообщений: 626 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 466
Наверх##15 декабря 2015 23:1615 декабря 2015 23:27
Внесите кто-нибудь изменения на форуме в части проезда к архиву. автобус 64 и 132 не идет от метро Кропоткинская.
64 маршрут идет от улицы Песчаной до Лужников через Плющиху (через станцию метро Сокол, через станцию метро Полежаевская,Беговая,Баррикадная) это очень неудобно.ходит редко с интервалом 20-30 минут
132 маршут идет от м.Киевская до Лужников (через Плющиху) - тоже неудобно. ходит редко с интервалом 20-30 минут.
оптимальный вариант пешком от м.Фрунзенская , но ее 2 января 2016 года закрывают на 18 месяцев
остается м. Кропоткинская. от этой станции идет ВСЁ до архива (автобусы, троллейбусы). остановка Ул.Еланского.
или пешком от станции Парк Культуры или Спортивная ( но долго минут 15-20).
Все парковки в районе Хамовники платные, в каждом дворе шлагбаумы. Парковка личного транспорта практически невозможна.
P.S. просто я живу рядом и знаю. всем удачи!
--- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области.
или пешком от станции Парк Культуры или Спортивная ( но долго минут 15-20).
[/q]
А комфортнее и ближе идти откуда? Я имею в виду, где меньше автомобильных трасс, переходов и т.п., а больше тихих улочек и зеленых зон? По карте смотреть - так от "Спортивной" ближе вроде...
Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА
Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков
Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.
Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация
информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать
Код: 8 (495)
Тел.: 580-87-23; Факс: 246-50-91; Чит. зал: 580-87-25
E-mail: rgada@archives.ru
Проезд: метро Кропоткинская: далее трол. 5, 15; авт. 64, 132. метро Фрунзенская;
Время работы: понедельник, среда 12.00–20.00; вторник, четверг, пятница 10.00–17.30.
Первый рабочий день каждого месяца - санитарный
--------------------------------------------------------------------------------
Директор: Аракчеев Владимир Анатольевич (тел. (499) 246-50-91)