Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Сайт РГАДА - просмотр описей: http://rgada.info/poisk/index....2%D0%B8+++

Путеводитель по РГАДА на сайте "Архивы России": http://guides.rusarchives.ru/browse/browse.html#527

РГАДА - вопросы по разделу

подскажите...назначение, порядок работы, переписка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 172 173 174 175 176 * 177 178 179 180 ... 614 615 616 617 618 619 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 878
Я собираюсь поискать своих предков в РГАДА. Подскажите, плиз, как там всё организовано, с чего начать? Буду рада любой информации! 101.gif

Комментарий модератора:
Уважаемые форумчане и гости!

Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА

Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков 101.gif

Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.

Уважаемые форумчане и гости!!!

Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация

информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать a_003.gif

Код: 8 (495)

Тел.: 580-87-23; Факс: 246-50-91; Чит. зал: 580-87-25

E-mail: rgada@archives.ru

Проезд: метро Кропоткинская: далее трол. 5, 15; авт. 64, 132. метро Фрунзенская;

Время работы: понедельник, среда 12.00–20.00; вторник, четверг, пятница 10.00–17.30.

Первый рабочий день каждого месяца - санитарный
--------------------------------------------------------------------------------

Директор: Аракчеев Владимир Анатольевич (тел. (499) 246-50-91)

Лайк (9)
alexei adaev

alexei adaev

ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1868

ixes написал:
[q]
По моему положительному опыту (три ревизии и переписные книги), чем конкретнее запрос, тем короче срок исполнения. Ответят обязательно.
[/q]

Полностью согласен.Если известно дело и номера листов то заказ исполняют очень быстро.
---
Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл.
ivn_vk

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 465

ixes написал:
[q]
Тогда ждать что решат с публикацией в сети ф350
[/q]

Фонд хотели опубликовать?
Когда это должно решится?
alexei adaev

alexei adaev

ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1868

ivn_vk написал:
[q]
[/q]

Одним богам известно worthy.gif
---
Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл.
vnbob

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 116

NiK76 написал:
[q]
Полностью согласен. Проблема в том, что я не только конкретных листов не знаю, но и даже дела. Узнать пока не получается, кроме как на архив особых надежд больше нет
[/q]

Попробовать поискать людей, кто уже работал с этими делами (их на 1 странице обычно пишут) … местных краеведов, учёных-историков поспрашивайте.
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4748
Подскажите, пожалуйста. Кто работал в РГАДА с делом по дворцовым крестьянам Верхоценской волости Тамбовского уезда за 1763-1765 годы ф.350 оп.2 д.3516. Меня интересуют номера листов по селам Новое Устье, Ивинье и Карели confused.gif
IvanRybakov
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 16

ruslua написал:
[q]
Подскажите кто нибудь. Полгода назад отправил по почте запрос в РГАДА. Существует ли какая-то возможность узнать статус своего запроса? Может он вообще до архива не дошел и нужно повторить? Какой на данный момент вообще средний срок исполнения запросов? За ранее спасибо.
[/q]

ruslua написал:
[q]
[/q]

они не отвечают сами почему то. Я так же отправлял, устал ждать - нпаисал вопрос - что да как, они ответили - что письмо получили, но приступить смогут только через полгода.
---
Рыбаковы (Тверская обл.. Калязинский-р-н), Гробер, Драбкины (Сибирь, Беларусь), Потылицыны (Сибирь), Щекотовы (Сибирь)
IvanRybakov
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.

ivn_vk написал:
[q]
[/q]

если они опубликуют - как же они денюжку зы копии будут получать? сейчас 250 р. лист (кажется)
---
Рыбаковы (Тверская обл.. Калязинский-р-н), Гробер, Драбкины (Сибирь, Беларусь), Потылицыны (Сибирь), Щекотовы (Сибирь)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3465

Iv написал:
[q]
250 р. лист (кажется)
[/q]

250р/кадр: за тупое перетаскивание оплаченных из бюджета РФ (т.е. нашими налогами) кадров-сканов.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
IvanRybakov
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.

Iv написал:
[q]
сейчас 250 р. лист (кажется)
[/q]

точно:

Весь фонд 350 оцифрован в формате jpg. Стоимость одного готового изображения составляет 250 руб.

С уважением,
Администрация РГАДА
---
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4390
А сделано было по фонду 350 - 3 млн. сканов за 52 млн. рублей https://forum.vgd.ru/post/615/47714/p1384882.htm#pp1384882
Цена явно завышена, но и она составила около 17 рублей за кадр. Мормоны только по метрическим книгам Тверской губернии сделали больше сканов.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 172 173 174 175 176 * 177 178 179 180 ... 614 615 616 617 618 619 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАДА » РГАДА - вопросы по разделу [тема №6875]
Вверх ⇈