На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Я собираюсь поискать своих предков в РГАДА. Подскажите, плиз, как там всё организовано, с чего начать? Буду рада любой информации!
Комментарий модератора:
Уважаемые форумчане и гости!
Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА
Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков
Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.
Уважаемые форумчане и гости!!!
Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация
информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать
antamanov, посмотрите в географическом указателе, какие дела относятся к Угличскому уезду. Там некоторые дела без указания станов, есть дела с непонятными "Колским", "Комским" и т.п. станами. Во всех этих делах вполне может быть ваш стан. Если не найдете человека, который работал именно с Койским станом, то придется просматривать все похожие дела.
ам некоторые дела без указания станов, есть дела с непонятными "Колским", "Комским" и т.п. станами. Во всех этих делах вполне может быть ваш стан
[/q]
Вот да, возникло ощущение что Комский да Колский могут быть тем самым Койским. Думал, быть может у кого есть готовый ответ. Если нет - буду экспериментировать.
vam написал:
[q]
5. Койский стан, в пределах позднего Кашинского уезда, по реке Корожечне, название от села Коя
[/q]
Спасибо. Я знаком с этими картами и с этой краткой справкой. Подскажите, пожалуйста, на что Вы этим хотели указать? Я не совсем понял. Спасибо.
Добрый день, никто случайно не знает по каким населенным пунктам составлена эта переписная книга (по описи не понятно) - РГАДА Ф. 214 Оп. 1 ч. 5. Д. 1373 ?
--- Ищу сведения о семье Речкиных, д. Речкина, Тюменская область.
Здравствуйте! Medgarant - это Масагутов Руслан Фанисович. Вот его подпись в письмах: C уважением, Масагутов Руслан Директор ООО "МедГарант" 8-919-159-24-50 Известны также его паспортные данные. Работала с ним в течение полугода. Сначала все было хорошо, даже на работу без аванса соглашался, работал быстро. Потом начались задержки и оправдания. А в последний раз получил деньги (4500 рублей) 07.10.2014, ответил мне на письмо 19.10.2014: "Документы заказаны, как и договаривались, метрические книги, по недвижимости документы выдадут во вторник, метрические книги - через 2 недели, не волнуйтесь" - и пропал, нет ни писем от него ни отчетов соответственно. Кто может его найти? Вижу, что я не одна такая, к сожалению... С уважением, Вера Звездина
zvezdavid Вы нарвались на мошенника.Я тоже хотел через него заказ сделать.Но меня смутило что он не из Москвы поэтому я и не стал с ним сотрудничать.И как оказалось правильно.
--- Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл.
Мне не нужна была Москва, требовалась работа в архивах Уфы. А он как раз там и живет. Я до начала работы с ним уточнила у него сведения о нем. Три моих заказа выполнялись им, а вот с последним получилось плохо. Очень неприятные ощущения... Но здесь увидела, что не одинока, к сожалению, в этом обмане. Если бы кто-нибудь мог его найти, было бы здорово
Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА
Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков
Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.
Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация
информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать
Код: 8 (495)
Тел.: 580-87-23; Факс: 246-50-91; Чит. зал: 580-87-25
E-mail: rgada@archives.ru
Проезд: метро Кропоткинская: далее трол. 5, 15; авт. 64, 132. метро Фрунзенская;
Время работы: понедельник, среда 12.00–20.00; вторник, четверг, пятница 10.00–17.30.
Первый рабочий день каждого месяца - санитарный
--------------------------------------------------------------------------------
Директор: Аракчеев Владимир Анатольевич (тел. (499) 246-50-91)