На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Предоставление сервиса абонентского доступа к архивным делам, коллекциям, тематическим комплексам документов в электронном виде, включённых в состав информационных ресурсов ГИС УИАД, с возможностью тарификации по времени https://online.archives.ru/
ГИС УИАД - Государственная информационная система удаленного использования архивных документов
Я собираюсь поискать своих предков в РГАДА. Подскажите, плиз, как там всё организовано, с чего начать? Буду рада любой информации!
Комментарий модератора:
Уважаемые форумчане и гости!
Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА
Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков
Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.
Уважаемые форумчане и гости!!!
Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация
информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать
Почему же сказки.11 ноября отправил запрос а 12-го пришел ответ с платежкой.14-го вечером оплатит и отправил письмо с чеком 16-го вечером т.к 15 и 16 выходные дни.В понедельник 17-го приехал с работы и копия 2-й ревизии была уже на моей почте.Вот и все Какой у вас был запрос,ньюансы его поиска и по чему его так долго исполняли этого мне не известно.В моем случае все прошло очень быстро.
--- Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл.
URIJ61 Так может вся разница в том,что вам нужно будет осуществить поиск информации по вашим предкам (провести исследование),а Алексею нужно было просто копии страниц из дела сделать.Разница то огромная!
Так может вся разница в том,что вам нужно будет осуществить поиск информации по вашим предкам (провести исследование),а Алексею нужно было просто копии страниц из дела сделать.Разница то огромная!
[/q]
Я просил выслать электронные копии уже оцифрованных ревизских сказок №№1-3
У меня есть еще один заказ. Попробую сделать заказ как советует YourPerformer. Может свежие заказы исполняются в первую очередь? Напишу как пойдут дела.
Все верно.Отправил запрос по электронке на следующий день пришел ответ с реквизитами куда нужно перевести оплату.Оплатил и отправил фото чека.На следующий день пришло мое дело.Все оказалось очень быстро.
[/q]
Вы заказывали материалы из 350 фонда? И получили по эл.почте уже на следующий день?!! А что значит пришло дело? Целое дело? Или Вы указывали конкретные листы и обороты и прислали именно их? Извините, что столько вопросов, с РГАДА раньше не работал. И уж совсем деликатный вопрос - по какой цене?
Я так понимаю, обдираловки под контроль взяты! И ничего не сказано, когда ревизские сказки можно почитать, если уж они оцифрованы... Представляю себе, какая стоимость будет у абонимента
--- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
Спасибо, но из этого прайса не понятно, сколько будет стоить эл.копия уже отсканированного документа из готовой базы 350 фонда. Поэтому интересно сколько реально взяли за такую невероятно оперативную работу.
Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА
Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков
Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.
Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация
информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать
Код: 8 (495)
Тел.: 580-87-23; Факс: 246-50-91; Чит. зал: 580-87-25
E-mail: rgada@archives.ru
Проезд: метро Кропоткинская: далее трол. 5, 15; авт. 64, 132. метро Фрунзенская;
Время работы: понедельник, среда 12.00–20.00; вторник, четверг, пятница 10.00–17.30.
Первый рабочий день каждого месяца - санитарный
--------------------------------------------------------------------------------
Директор: Аракчеев Владимир Анатольевич (тел. (499) 246-50-91)