Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Сайт РГАДА - просмотр описей: http://rgada.info/poisk/index....2%D0%B8+++

Путеводитель по РГАДА на сайте "Архивы России": http://guides.rusarchives.ru/browse/browse.html#527

РГАДА - вопросы по разделу

подскажите...назначение, порядок работы, переписка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137 138 * 139 140 141 142 ... 617 618 619 620 621 622 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 917
Я собираюсь поискать своих предков в РГАДА. Подскажите, плиз, как там всё организовано, с чего начать? Буду рада любой информации! 101.gif

Комментарий модератора:
Уважаемые форумчане и гости!

Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА

Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков 101.gif

Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.

Уважаемые форумчане и гости!!!

Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация

информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать a_003.gif

Код: 8 (495)

Тел.: 580-87-23; Факс: 246-50-91; Чит. зал: 580-87-25

E-mail: rgada@archives.ru

Проезд: метро Кропоткинская: далее трол. 5, 15; авт. 64, 132. метро Фрунзенская;

Время работы: понедельник, среда 12.00–20.00; вторник, четверг, пятница 10.00–17.30.

Первый рабочий день каждого месяца - санитарный
--------------------------------------------------------------------------------

Директор: Аракчеев Владимир Анатольевич (тел. (499) 246-50-91)

Лайк (8)
Busina

Busina

Саратов
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 575

KSS написал:
[q]
[/q]

Добрый день. Меня интересует, номер фонда Шереметева в РГАДА, не могу найти. Кроме того, есть ли в фонде Шереметева первые три ревизии по его вотчинам? Я ищу информацию по Саратовской губернии Аткарский уезд село Баланда или Баландинский городок. Не могу разобраться, не нахожу. Была бы признательна за помощь.
---
Ищу сведения о Бусыгиных из с.Широкое; Пащенко, Шпаковых, Ялынычевых, Борисовских , Кубраковых из Баланды, Кирносовых из М.Екатериновки, Баланды Саратовской области."
" В каждом роду должен быть свой " летописец".
Nadinych
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 25

LtColonel написал:
[q]
Татьяна, а вы не в курсе, что уже есть в компьютерах? Где это можно узнать? И еще вопрос, чтобы посмотреть в компьютере ф.350 нужно заполнять требование или можно будет просто просматривать в любое время все, что уже оцифровано?
[/q]
Очень много, что есть, все три описи, но дела идут не подряд, есть пропуски. Требование заполнять не нужно.
von_nachtigall
Ph.D. (Chem.)

von_nachtigall

Москва => не Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1943
А много ли рабочих мест в читальном зале?
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1680
Достаточно.
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3617
Если не ошибаюсь - 6.
tatpav

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 115
В РГАДА в компьютере уже довольно много оцифрованных книг. Если точнее - 4475. Компьютеров несколько, но большая часть была свободна. Работать удобно. Можно листать страницы очень быстро, не то, что в огромных фолиантах.
---
Удачи

Нагуляк (Брацлавский уезд), Рябых (Воронежский уезд), Беловы (Моршанский уезд), Шокин (г. Одесса), Нечаевы (Великоустюгский уезд), Спиридоновы (Алатырский уезд), Полетаевы (Покровский уезд Влад. губ), Стерлиговы (Рязанская губерния), Лепешкины
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2364
Уважаемые форумчане,просмотрел описи Ф350- не встретилась 2 ревизия ,Корочанского уезда,Курской губернии. :
встретил только о выбывщих после 1 ревизии
14rHtvh4w.jpg
shok.gif
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
agis
Доня

Сама 2-я ревизия не сохранилась, также как и по станам другим уездов, например Старооскольского.
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2364

agis написал:
[q]
Сама 2-я ревизия не сохранилась, также как и по станам другим уездов, например Старооскольского.

---
[/q]
Юрий Александрович ,спасибо за помощь.Но я не понял вас - по Старооскольскому уезду,Окологородному стану -мне смотрели 2 ревизию.
Ф350.Оп2.Д3399-2.За 1744 год.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
agis

Доня написал:
[q]
о Старооскольскому уезду, Окологородному стану -мне смотрели 2 ревизию.Ф350.Оп2.Д3399-2.За 1744 год.
[/q]

Игорь, конкретно: нет 2-й ревизии по Засемскому стану (например - с. Репецкая Плата) и Заровенскому стану (с. Верхние Апочки) Старооскольского уезда, есть только Книга переписная выбывших после 1-й ревизии однодворцев городовой, солдацкой, рейтарской и др. служб, помещичьих крестьян Заровенского, Пузацкого, Засемского, Чуфичевского и др. станов, 1748 г. - ф.350, оп.2, ед.хр.3400.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137 138 * 139 140 141 142 ... 617 618 619 620 621 622 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАДА » РГАДА - вопросы по разделу [тема №6875]
Вверх ⇈