На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Я собираюсь поискать своих предков в РГАДА. Подскажите, плиз, как там всё организовано, с чего начать? Буду рада любой информации!
Комментарий модератора:
Уважаемые форумчане и гости!
Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА
Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков
Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.
Уважаемые форумчане и гости!!!
Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация
информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать
вроде решение пока не принято, или окончательно известно
[/q]
То что выдавать будут только цифровые копии - уже окончательно известно. При том этой практике уже ж не один десяток лет - если дело микрофильмируют - то выдают только пленку, если сканируют - только цифровую копию. Так же уже окончательно известно, что сканы документов из фонда 350 будут размещены в сети интернет. Однако пока точно неизвестно на каком портале, когда и бесплатно ли или за плату.
Спасибо, понятно, ну то что за плату можно сказать вполне уверенно, просто за сколько. Раз потратили бюджетные деньги должны вернуть, если они мормонские материалы за которые не платили закрыли для общего доступа, то уж если потратили деньги то точно будут брать плату. Я почему спрашиваю, мне необходимо посмотреть дела из 350 фонда, попросил родственника в Москве, он пошел в архив ему ответили, что пока не оцифруют выдавать не будут, и скорее всего будут выдавать электронные копии только в чит. зал РГДА, но там компьютеров мало и всем не хватит, поэтому скорее могут выдавать и бумажные копии, но как будет неизвестно, просили прийди ближе к Новому году. А сейчас видимо все прояснилось, спасибо
Спасибо, понятно, ну то что за плату можно сказать вполне уверенно, просто за сколько. Раз потратили бюджетные деньги должны вернуть
[/q]
На Самарскую АИС, Тобольскую, Башкирскую, и Пермский проект тоже потратили бюджетные деньги. Но доступ там пока бесплатен. Потому Росархиву сложно будет объяснить, почему например 4 ревизия - бесплатно, а 3 ревизия - за деньги. А объяснять придется.
Прошу подсказать ГдеНайти переписку Госдарственной иностранной коллегии с Киевской губернской канцелярией по .арестованным участникам антипольского (1768-1770 гг)восстания(Коллиевщина),которых всылали в ссылку в .Сибирь. Указ Её ИВ Екатерины Второй по этим событиям
--- С уважением Пётр
буду верить и искать Маковенко Матвея
Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА
Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков
Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.
Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация
информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать
Код: 8 (495)
Тел.: 580-87-23; Факс: 246-50-91; Чит. зал: 580-87-25
E-mail: rgada@archives.ru
Проезд: метро Кропоткинская: далее трол. 5, 15; авт. 64, 132. метро Фрунзенская;
Время работы: понедельник, среда 12.00–20.00; вторник, четверг, пятница 10.00–17.30.
Первый рабочий день каждого месяца - санитарный
--------------------------------------------------------------------------------
Директор: Аракчеев Владимир Анатольевич (тел. (499) 246-50-91)