На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Я собираюсь поискать своих предков в РГАДА. Подскажите, плиз, как там всё организовано, с чего начать? Буду рада любой информации!
Комментарий модератора:
Уважаемые форумчане и гости!
Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА
Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков
Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.
Уважаемые форумчане и гости!!!
Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация
информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать
Кто-нибудь встречал документы по Ставрополю (на Волге)?
Указ императрицы Анны Иоанновны от 20 июня 1737 года об основании города. Строительство крепости началось весной 1738 года. 21 февраля 1739 года Указ Сената о наименовании основанной крепости Ставрополем. 15 марта 1744 года была учреждена Оренбургская губерния, Ставрополь с принадлежащей ему землей (между Черемшаном и Волгой) вошёл в неё в качестве особой автономной территории Ставропольского калмыцкого войска. 15 сентября 1780 года указом Екатерины II Ставрополь был приписан в качестве уездного города к Симбирскому наместничеству (с 1796 года — Симбирская губерния).
В декабре 1754 года, спустя 17 лет после основания, в городе-крепости прошла перепись населения: 5695 человек.
Интересуют: Перепись 1754 года, ревизские сказки до 8 ревизии и документ, из которого можно узнать откуда именно переводилось (переезжало) население в Ставрополь.
--- Ищу в МК упоминания о жителях сел и всех деревень их церковных приходов: слободы Аманакской, Ст. и Нов.Мансуркино, с.Исаково (в частности д.Абдуловский Завод), с.Ст.Сосны (д.Софьино, она же Поляевка). Все Бугурусланского уезда. И Оконниковых ищу!!!
в документе "о причислении" в РГИА мне встречается некий Мещевский уезд, (года около начала 17 века, "....за службу при Московском царе Василии против польских и литовских людей пожалован в роды....")
правильно ли я понимаю Мещовский уезд!?
хотя уже сын дворянина, у которого указаны земли в Мещевском уезде, живет в Белевском уезде..
--- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Прошу помощи у форумчан, посещающих РГАДА. Нужны на возмездной основе две небольших по объему выписки из двух дел. Реквизиты известны. Почта в профиле. Откликнувшихся заранее благодарю.
Уважаемые коллеги! Кто знает, почему не открываются описи РГАДА в интернете? И еще - если кто-то работает по Петербургу 60-80 е гг 18 века и может помочь советом по Ревизиям - пожалуйста, отзовитесь.
Уважаемые коллеги ! Кто работал с материалами Фонда 1473 ? ( " Поместно-вотчинные архивы Юго-Зап. земель 1526-1864 г ") Материалы " Литовской метрики " Нужна помощь !
Тоже вопрос, почему описи РГАДА не открываются. Кстати архивами РГАДА могут пользоваться все желающие, или простому люду доступа нет?
--- Ищу фамилии Алешиных (Рязанская губ., Московская), Лисициных (возможно из Калужской области), Козадоевых (тамбовская или Рязанская губ), Ширшиковых (Московская, Смоленская губ.), и Мещанниковых
Уважаемые форумчане. Подскажите, правильно ли я поняла, что читальный зал будет закрыт до октября и конкретно ф.350 пока не доступен. Все верно? я пыталась сегодня туда дозвонится, чтобы все уточнить, но никто не ответил.
Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА
Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков
Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.
Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация
информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать
Код: 8 (495)
Тел.: 580-87-23; Факс: 246-50-91; Чит. зал: 580-87-25
E-mail: rgada@archives.ru
Проезд: метро Кропоткинская: далее трол. 5, 15; авт. 64, 132. метро Фрунзенская;
Время работы: понедельник, среда 12.00–20.00; вторник, четверг, пятница 10.00–17.30.
Первый рабочий день каждого месяца - санитарный
--------------------------------------------------------------------------------
Директор: Аракчеев Владимир Анатольевич (тел. (499) 246-50-91)