Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Сайт РГАДА - просмотр описей: http://rgada.info/poisk/index....2%D0%B8+++

Путеводитель по РГАДА на сайте "Архивы России": http://guides.rusarchives.ru/browse/browse.html#527

РГАДА - вопросы по разделу

подскажите...назначение, порядок работы, переписка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108  109 110 111 112 113 ... 618 619 620 621 622 623 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 934
Я собираюсь поискать своих предков в РГАДА. Подскажите, плиз, как там всё организовано, с чего начать? Буду рада любой информации! 101.gif

Комментарий модератора:
Уважаемые форумчане и гости!

Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА

Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков 101.gif

Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.

Уважаемые форумчане и гости!!!

Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация

информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать a_003.gif

Код: 8 (495)

Тел.: 580-87-23; Факс: 246-50-91; Чит. зал: 580-87-25

E-mail: rgada@archives.ru

Проезд: метро Кропоткинская: далее трол. 5, 15; авт. 64, 132. метро Фрунзенская;

Время работы: понедельник, среда 12.00–20.00; вторник, четверг, пятница 10.00–17.30.

Первый рабочий день каждого месяца - санитарный
--------------------------------------------------------------------------------

Директор: Аракчеев Владимир Анатольевич (тел. (499) 246-50-91)

Лайк (9)
VOYT

VOYT

г. Волжский
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1563
Уважаемые, форумчане! Встречаются ли в РГАДА ревизские сказки 4 и 5 ревизии по Области Войска Донского?
---
Александр
Tusia

Tusia

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2806
VOYT
В РГАДА хранятся только 1-3 ревизии, и нет ревизий по ОВД.
pantyha

д.кузнецово ивановской области
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 50
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Мне известно номер фонда ,номер дела ,номера оборотов страниц . Как я могу заказать копии этих страниц ? Или фото. И сколько это стоит ?
agis

pantyha написал:
[q]
Как я могу заказать копии этих страниц ?
[/q]

Только письмом на имя директора РГАДА. Например, прошу изготовить электронные копии со следующих листов документов:
1. Сметная книга города Ефремова,1649 г. : ф.210, оп.4, ед.хр.176, л.94.
...
В апреле 2012 г. за семь листов заплатил 1633 руб. Сканы документов были записаны на CD и высланы в мой адрес.
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1296
pantyha
[q]
И сколько это стоит ?
[/q]

Можно ознакомиться с прейскурантом http://rgada.info/price.pdf
mman

mman

Троицк Челябинской обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 315
На rgada.info приличное обновление,судя по изменениям количества оцифрованных описей/дел musik.gif ...Не в курсе ли кто,что именно добавили?
Эта тема была выделена из темы "Фонд 350 - указатель к делам" (18 апреля 2013 11:01)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647
Я смотрела и географические указатели к описям, и описи к фонду 350, но не разобралась, есть ли ревизии (2-ая и 3-я) по следующим регионам и населенным пунктам:
1 Нижегородская губерния: священнослужители Нижнего Новгорода, с.Большое Мурашкино, с. Монастырский Ватрас
2 г.Ядрин - священнослужители (не знаю, он тогда принадлежал к Казанской или Нижегородской губернии)
3 Тобольская губерния (или тогда еще наместничество): крепости Иртышской линии - Св.Петра, Ямышевская, Становая, редут Скопин
4 Севский уезд - с.Невдольск, д.Устарь, с.Кокушкино (монастырские владения)
5 Тульская губерния: Алексинский уезд - с.Хрипково (Покровское тож) и Каширский уезд - д.Пилюгина (не знаю, какое было АДТ в период 2 и 3 ревизии)

Может быть кто знает и подскажет, какие это номер дел?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
alexey ryapin

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 63
ищу Савинские Карпели и Куксово (Тамбовской губернии) 3-я ревизия и выше, готов в замен найти вам материалы в ГАТО
---
..человек не связан с землей, если в ней не лежит его покойник...
Okonnik

Okonnik

Беларусь. Витебск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 229
Кто-нибудь встречал документы по Ставрополю (на Волге)?

Указ императрицы Анны Иоанновны от 20 июня 1737 года об основании города.
Строительство крепости началось весной 1738 года.
21 февраля 1739 года Указ Сената о наименовании основанной крепости Ставрополем.
15 марта 1744 года была учреждена Оренбургская губерния, Ставрополь с принадлежащей ему землей (между Черемшаном и Волгой) вошёл в неё в качестве особой автономной территории Ставропольского калмыцкого войска.
15 сентября 1780 года указом Екатерины II Ставрополь был приписан в качестве уездного города к Симбирскому наместничеству (с 1796 года — Симбирская губерния).

В декабре 1754 года, спустя 17 лет после основания, в городе-крепости прошла перепись населения: 5695 человек.

Интересуют: Перепись 1754 года, ревизские сказки до 8 ревизии и документ, из которого можно узнать откуда именно переводилось (переезжало) население в Ставрополь.
---
Ищу в МК упоминания о жителях сел и всех деревень их церковных приходов: слободы Аманакской, Ст. и Нов.Мансуркино, с.Исаково (в частности д.Абдуловский Завод), с.Ст.Сосны (д.Софьино, она же Поляевка). Все Бугурусланского уезда. И Оконниковых ищу!!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108  109 110 111 112 113 ... 618 619 620 621 622 623 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАДА » РГАДА - вопросы по разделу [тема №6875]
Вверх ⇈