На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Я собираюсь поискать своих предков в РГАДА. Подскажите, плиз, как там всё организовано, с чего начать? Буду рада любой информации!
Комментарий модератора:
Уважаемые форумчане и гости!
Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА
Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков
Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.
Уважаемые форумчане и гости!!!
Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация
информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, есть ли в РГАДА ф.350 ревизская сказка за 1763 год по Усламинской (Лайминской) слободе, Ишимского дистрикта, Тобольского уезда? В справочнике по ф.350-оп.2 нашел только дело 3572 за 1748 год. Из 4-й ревизии, все мои предки (Малышкины) прописаны по 3-й ревизии в с.Малышкино, Усламинской слободы, Ишимского дистрикта. Может кто-нибудь поможет мне, кто владеет информацией, или работал в РГАДА по 1,2 и 3 ревизиям по Ишимскому дистрикту? Возможно, у кого-нибудь есть список деревень по Усламинской слободе 2-й и 3-й ревизии (если третья ревизия конечно существует). Буду очень благодарен и рад любой информации по описанному выше вопросу, а так же по любой информации связанной с фамилией Малышкины. За ранее благодарен.
Кто знает подскажите как работать в фонде 210? Нашел своих предков в 350 фонде за 1722 год, нашел своих, предположительно, предков в 1209 фонде за 1650 год. Я так понимаю теперь надо искать в 210 за 1660-1680 годы, но какие дела смотреть? На сайте РГАДА нет описания дел. Скачал все ОДиБ МАМЮ по Белгородскому столу. Какие дела там соответствуют делам в РГАДА? Не понятно.
И кто порекомендует конкретно номера дел в 210 фонде по Иловайскому стану, Козловского уезда за 1660-1680 годы? Предки дети боярские.
Спасибо за инфо.
--- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Михиных, Ляминых (Озерки, Кугушево, Тамбовской), Кузнецова Андрея Андреевича (1904г.р,Москва)
imikhin Там все дела соответствуют делам в РГАДА. В каждой книге есть алфавитный и географический перечень. Можно по нему искать. Но при заказе нужно посмотреть название книги, например, книги Белгородского стола или столбцы Белгородского стола. Это можно узнать в оглавлении книги.
С-П-А-С-И-Б-О! Как же они, родимые, все смогли поместиться на пяти листах?
[/q]
Перепись 1714 сплошным текстом идет, к тому же женщин не указывали, поэтому все компактно, в 1704 картина аналогичная, те же 5 станиц, только Городище еще деревня, а не село. А вы кого-то конкретного ищите в Городище?
Спасибо за ответ. Я обнаружил в 10 книге ОДиБ МАМЮ в разделе Е) Книги Приказного стола это дело, т.е. получается в РГАДА я должен заказать дело ф.210, опись 10, дело 29? Или опись 6е, дело 29
--- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Михиных, Ляминых (Озерки, Кугушево, Тамбовской), Кузнецова Андрея Андреевича (1904г.р,Москва)
Tusia Подскажите, пожалуйста, а к какому столу относится Тамбовский уезд?
--- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Хотя по каждой книге надо смотреть географический указатель. Потому что помимо столов, есть еще десятни, разрядные вязки, дела разных городов, патриарший приказ и т.п.
Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА
Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков
Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.
Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация
информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать
Код: 8 (495)
Тел.: 580-87-23; Факс: 246-50-91; Чит. зал: 580-87-25
E-mail: rgada@archives.ru
Проезд: метро Кропоткинская: далее трол. 5, 15; авт. 64, 132. метро Фрунзенская;
Время работы: понедельник, среда 12.00–20.00; вторник, четверг, пятница 10.00–17.30.
Первый рабочий день каждого месяца - санитарный
--------------------------------------------------------------------------------
Директор: Аракчеев Владимир Анатольевич (тел. (499) 246-50-91)