Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Сайт РГАДА - просмотр описей: http://rgada.info/poisk/index....2%D0%B8+++

Путеводитель по РГАДА на сайте "Архивы России": http://guides.rusarchives.ru/browse/browse.html#527

РГАДА - вопросы по разделу

подскажите...назначение, порядок работы, переписка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 616 617 618 619 620 621 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 910
Я собираюсь поискать своих предков в РГАДА. Подскажите, плиз, как там всё организовано, с чего начать? Буду рада любой информации! 101.gif

Комментарий модератора:
Уважаемые форумчане и гости!

Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА

Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков 101.gif

Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.

Уважаемые форумчане и гости!!!

Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация

информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать a_003.gif

Код: 8 (495)

Тел.: 580-87-23; Факс: 246-50-91; Чит. зал: 580-87-25

E-mail: rgada@archives.ru

Проезд: метро Кропоткинская: далее трол. 5, 15; авт. 64, 132. метро Фрунзенская;

Время работы: понедельник, среда 12.00–20.00; вторник, четверг, пятница 10.00–17.30.

Первый рабочий день каждого месяца - санитарный
--------------------------------------------------------------------------------

Директор: Аракчеев Владимир Анатольевич (тел. (499) 246-50-91)

Лайк (8)
imikhin
Начинающий

imikhin

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 33
Уважаемые форумчане, кто может разобрать скоропись 17 века (РГАДА,ф.210). Скорее всего я вышел на своего предка Кондратия, только не могу разобрать отчество.

Прикрепленный файл: Кондрат.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Михиных, Ляминых (Озерки, Кугушево, Тамбовской), Кузнецова Андрея Андреевича (1904г.р,Москва)
Shopova

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1048
imikhin

Кондратей Агеев сын Михин,
у него дети Серешка семи, Самошка четырех лет да брат Микишка возрасте. Поместья за ним жилого в селе Иловня? (не уверена) 60 четвертей, и с того поместья служит он городовую службу без жалованья.
---
Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ.
Николи

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 99
Не понимаю, почему в архивах посетителям не дают фотографировать материалы. Ведь это полезно со всех точек зрения. Ведь документы для их СОХРАННОСТИ нужно переводить в электронный вид и дублировать! (Потому что бумажные изнашиваются). Работники архивов это смогут сделать только через десятилетия. А если воспользоваться услугами приходящих в архив посетителей, то это можно сделать гораздо быстрее! Нужно просто обязать всех посетителей не просто перефотографировать, а оставлять копии файлов в архиве. Так без особых усилий будет создаваться электронная версия архивных документов. Все от этого только выиграют.
---
Тихомиров (Павловский Посад, Руза, Можайск, Звенигород, Москва, Польша), Часов (Ногинск - Богородск, с.Успенское при пороховом заводе, д.Карабаново (Коробаново)), Невский (Павловский Посад, г.Владимир, Суздаль и др.), Шляков (Ногинский район д.Тимково).
Siegehardus
Николи

[q]
А если воспользоваться услугами приходящих в архив посетителей, то это можно сделать гораздо быстрее! Нужно просто обязать всех посетителей не просто перефотографировать, а оставлять копии файлов в архиве. Так без особых усилий будет создаваться электронная версия архивных документов. Все от этого только выиграют.
[/q]

Вы подумали что сказали?
А как привести в систему все Ваши единичные кадрики?
Оцифровку дел нужно делать сразу,а не отдельными страницами.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3484

Николи написал:
[q]
А если воспользоваться услугами приходящих в архив посетителей, то это можно сделать гораздо быстрее! Нужно просто обязать всех посетителей не просто перефотографировать, а оставлять копии файлов в архиве. Так без особых усилий будет создаваться электронная версия архивных документов. Все от этого только выиграют.
[/q]

Много раз предлагала - при фотографировании нужных мне листов - сразу отщелкать все дело и оставить им в компе - ответ: низзззззззззя!

Потом поняла - ЧТО они с этими файлами делать-то будут?
На весь читальный зал 2 допотопных компа.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
imikhin
Начинающий

imikhin

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 33
Shopova

Спасибо за перевод, да скорее всего Агеев. У меня получилось тоже самое, только с отчеством была заминка. Поначали думал Артем, вторая прописная буква "Г" почему то записана как заглавная, может думаю "р" не дописал.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Михиных, Ляминых (Озерки, Кугушево, Тамбовской), Кузнецова Андрея Андреевича (1904г.р,Москва)
Николи

На сайте с 2010 г.

nmash написал:
[q]

Николи написал:
[q]
[/q]
Много раз предлагала - при фотографировании нужных мне листов - сразу отщелкать все дело и оставить им в компе - ответ: низзззззззззя!Потом поняла - ЧТО они с этими файлами делать-то будут?На весь читальный зал 2 допотопных компа.
[/q]

Печально. ( Что можно сказать. Кроме того это еще и нарушение антимонопольного законодательства. !
---
Тихомиров (Павловский Посад, Руза, Можайск, Звенигород, Москва, Польша), Часов (Ногинск - Богородск, с.Успенское при пороховом заводе, д.Карабаново (Коробаново)), Невский (Павловский Посад, г.Владимир, Суздаль и др.), Шляков (Ногинский район д.Тимково).
Николи

На сайте с 2010 г.

Siegehardus написал:
[q]

Николи
[q]
[/q]
Вы подумали что сказали?А как привести в систему все Ваши единичные кадрики?Оцифровку дел нужно делать сразу,а не отдельными страницами.
[/q]

Было бы желание......
---
vodolei
Участник

vodolei

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 17
Господа у кого есть описи Ф. 614. yahoo.gif
---
Важенины объединяйтесь. Генеалогия Важениных и места их расселения. Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Анатолий Арсеев/Пунанов

Анатолий Арсеев/Пунанов

Котлас Архангельской области
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 269
Прошу прощения за размещение такого простого вопроса! confuse.gif
Сотрудник РГАДА не отвечают уже на второй подряд запрос такого содержания:
"Подскажите пожалуйста, есть ли возможность заказать копию одного листа архивного документа, если известны его точные координаты (номер фонда, описи, дела и самого листа)?. В течение какого времени может быть выполнен заказ и сколько это будет стоить, если дело касается Переписной книги Тобольского уезда 1719 года?"
---
Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 616 617 618 619 620 621 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАДА » РГАДА - вопросы по разделу [тема №6875]
Вверх ⇈