Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Сайт РГАДА - просмотр описей: http://rgada.info/poisk/index....2%D0%B8+++

Путеводитель по РГАДА на сайте "Архивы России": http://guides.rusarchives.ru/browse/browse.html#527

РГАДА - вопросы по разделу

подскажите...назначение, порядок работы, переписка

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 618 619 620 621 622 623 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 946
Я собираюсь поискать своих предков в РГАДА. Подскажите, плиз, как там всё организовано, с чего начать? Буду рада любой информации! 101.gif

Комментарий модератора:
Уважаемые форумчане и гости!

Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА

Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков 101.gif

Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.

Уважаемые форумчане и гости!!!

Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация

информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать a_003.gif

Код: 8 (495)

Тел.: 580-87-23; Факс: 246-50-91; Чит. зал: 580-87-25

E-mail: rgada@archives.ru

Проезд: метро Кропоткинская: далее трол. 5, 15; авт. 64, 132. метро Фрунзенская;

Время работы: понедельник, среда 12.00–20.00; вторник, четверг, пятница 10.00–17.30.

Первый рабочий день каждого месяца - санитарный
--------------------------------------------------------------------------------

Директор: Аракчеев Владимир Анатольевич (тел. (499) 246-50-91)

Лайк (9)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7652

Владимировичъ написал:
[q]

Ну это понятно. Однако литейщику например коим я в своё время работал (сейчас на пенсии) платили всё таки за результат а не за то что он наработался. Кроме того кто вам сказал что я не хочу платить за предварительный поиск.
[/q]

Ну понимаете, сравнивать литейный труд и труд архивиста нельзя никак.
Вы знаете такую фразу "В архиве нашли..."?
так вот до тех пор пока я не стала работать с документами, я все время удивлялась этой фразе.
В архиве идет определенное распределение обязанностей.
есть люди , которые описывают составляю путеводители по фондам и т.п. Но это не значит, что они смотрят все дела от и до.
Тут технологию описывать долго и нужно.
Но чтобы найти Вам нужное дело по описям, потом взять его, надо затратить как минимум полдня. А это труд оплачиваемый.
Государство им платит за сохранение и за поиск для самого государства.
А для частных лиц, тем более занимающихся генеалогией- будь любезен платить. Потому что отсутствие результата в этосм деле тоже результат.
Если Вы знаете, что есть в Демидовском фонде, тогда о чем речь идет, не понятно.
И потом- ну , увы в РГАДА ретрограды. Не любят они компьютеры Потому надежнее заказным письмом с уведомлением через обычную почту
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3656
Владимировичъ
Соколовы значатся в переписи Толбузина
https://forum.vgd.ru/7/2664/0.htm?a=stdforum_view&o=
Имеет смысл сделать запрос с заказом на копирование необходимых Вам сведений.
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 946
Как работает сегодня архив, 12 мая?
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
К данной теме присоединена тема "Как работает на праздники?" (12 мая 2012 12:28)
Doly

Doly

рідна ненько Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 305
Уважаемые знатоки !
Подскажите , пожалуйста . Мне нужна 5 ревизия 1795 г слободы Николаевская Саратовской губ ( недалеко от Камышина ). Где ее можно искать , если в Саратове ее нет ?
---
Карпенко, Даниленко, Пикуль, Бортник, Таргоний, Шамбир, Криштопец, Медведев, Селезнев, Шерстников,Подкопаев
Vlad512

Vlad512

Белгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 71
Здорово!!!
А нет ли что -либо подобного по Устюжскому уезду Вологодской губернии???
---
Ищу потомков священнослужителей Завариных, Добряковых, Друговых, Малевинских, Фреллель, Правдиных, Цивилевых Вологодской губернии
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3753

Vlad512 написал:
[q]
Здорово!!!
А нет ли что -либо подобного по Устюжскому уезду Вологодской губернии???
[/q]

Так по-моему по Устюгу я писал, но в другом разделе.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Козачок
Участник

Козачок

г. Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 78
Добрый день!
Меня зовут Александр. Я сам из Киева. В своих поисках я докопал до 1730-х годов. Все дороги ведут в РГАДА, но возможности поехать туда у меня нету.
Меня интересуют ревизии Киевского полка 1720-х годов и 1730 года. С присягой 1731 года, находящуюся в РГАДА, я уже ознакомлен. Буду рад за любую помощь.
С ув., Александр.
---
Козацькому роду - нема переводу!

Остерский уезд, Козелецкий уезд Черниговской губернии
Переяславский уезд Полтавской губернии
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
Козачок
присяга 1718 - фонд 140 опись 1 дело киевский подк

напишите в РГАДА обычным письмом
Козачок
Участник

Козачок

г. Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 78
С присягой 1718 года, которая находится в РГАДА, я тоже ознакомлен.
Подскажите, может, ещё что-нибудь вы встречали по Киевскому полку!?
С ув., Александр.
---
Козацькому роду - нема переводу!

Остерский уезд, Козелецкий уезд Черниговской губернии
Переяславский уезд Полтавской губернии
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 618 619 620 621 622 623 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАДА » РГАДА - вопросы по разделу [тема №6875]
Вверх ⇈