На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Я собираюсь поискать своих предков в РГАДА. Подскажите, плиз, как там всё организовано, с чего начать? Буду рада любой информации!
Комментарий модератора:
Уважаемые форумчане и гости!
Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА
Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков
Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.
Уважаемые форумчане и гости!!!
Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация
информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать
Добрый день к тем, кто бывает в РГАДА В РГАДА есть фонд АбаМЕЛЕК-ЛАЗАРЕВЫ Крайние даты
Номер фонда Ф. 1252 Объем 4925 ед. хр. Крайние даты 1731 - 1920 (коп. с 1545) Справочный аппарат Оп. 1, 2 Там есть Описи и реестры имущества в домах Х. Е. Лазарева в Н. Новгороде 1842 - 1865 Документы о домах Абамелек-Лазаревых в Москве, Петербурге, Н. Новгороде 1800 - 1918, в т. ч. о сдаче в наем домов и квартир 1879 - 1917 об асфальтовой мостовой на участке владения С. С. Абамелек-Лазарева в связи с приездом в Н. Новгород Николая II 1912. Кто-нибудь может посмотреть описи этого фонда, чтобы найти номера дел по этим домам в Нижнем Новгороде. Нужно лично для меня. Очень нужнооооооооо!
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
идил А почему вопрос Вы ставите сразу в РГАДА? У Вас что известны седения на середину 18 века?
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
elcher! Не могли бы Вы посмотреть Козловский уезд по второй ревизии. Очень интересует Бельский городок ц. Архангела Михаила дьячок Тимофей Иванов. ( или он уже дьячок или ещё неопределённый. На 1760 г. он уже дьячок. Очень хочется узнать чей он сын так как на 1760 г. уже никакого Ивана по этой церкви нет. Да и в ближайших тоже.
--- Ищу сведения о священниках Делицыных , Благонадежновых, Песочинских, Владимировских, Рождественских, Разумовых, ( Тамбовская губерния, Рязанская губерния ). Шукис г.Каунас, о мещанах г. Козлова Дубровских
Наверх##19 февраля 2012 16:2819 февраля 2012 16:32
Шапошникова Ирина Ирина, осмелюсь вам ответить, хотя сам подобрался только ко 2 и 3 РС. ревизские сказки писались для налогообложения подушной податью, Петр 1 небеспокоился о нас с вами облагодетельствовать библиографическими данными наших предков, ему в казну нужны были все те же проклятые денежки, для преустройства России на европейский лад. Естественно, можно предполагать, что ушедших и т.д.до 1 ревизии, не писали, Возможно я ошибаюсь. Удачи вам.
Возникли проблемы с Дмитровским уездом Раменским станом в ф.350 оп.1 д.180 об этом стане 2 страницы,кто работал подскажите пожалуйста где искать (крепостные крестьяне)?? В 1781году этот стан стал относиться к Клинскому уезду но нужен 1700-1730год.Спасибо
Елена, боюсь, не смогу Вам помочь. На ближайшие полгода уже спланировала, что буду заказывать из Ф. 350. Козловский уезд не входит в зону моих поисков, к сожалению, разве что первую ревизию по нему буду еще смотреть. Я смотрела дела по нему по просьбе одного из форумчан. Но интересовал (и интересует) Слободской стан, Бельского городка в тех делах не было.
Вопрос к тем, кто работал с первыми ревизиями: если мужчина умер, пропал, т.д. до 1 ревизии, его заносили в неё или необязательно?
[/q]
В первую ревизию записывали наличное население. Но до первой ревизии тоже были переписи (в 18 в. - 1710, 1714-1719 гг.), переписи населения проводились также в 17 в. Так что Вы можете попробовать найти интересующего Вас человека в них.
Неправда,по Романовскому уезду Азов.губ.где написано о выбывших после 1 ревизии
[/q]
Наталья, но ведь Ирина спрашивает о мужчине, умершем до первой ревизии. Я, честно говоря, не встречала в первой ревизии информации о движении населения (сравнение с предыдущими переписями).
Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА
Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков
Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.
Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация
информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать
Код: 8 (495)
Тел.: 580-87-23; Факс: 246-50-91; Чит. зал: 580-87-25
E-mail: rgada@archives.ru
Проезд: метро Кропоткинская: далее трол. 5, 15; авт. 64, 132. метро Фрунзенская;
Время работы: понедельник, среда 12.00–20.00; вторник, четверг, пятница 10.00–17.30.
Первый рабочий день каждого месяца - санитарный
--------------------------------------------------------------------------------
Директор: Аракчеев Владимир Анатольевич (тел. (499) 246-50-91)