[q] [/q]
Предоставление сервиса абонентского доступа к архивным делам, коллекциям, тематическим комплексам документов в электронном виде, включённых в состав информационных ресурсов ГИС УИАД, с возможностью тарификации по времени https://online.archives.ru/
ГИС УИАД - Государственная информационная система удаленного использования архивных документов
Большая просьба к участникам, работающим в данном разделе, поддерживать порядок на этой технической площадке. 1. Открываем новые темы только по архивным шифрам - фонд, опись, дело - которых еще нет в разделе. В подтеме указываем только расшифровку фонда в краткой форме. 2. По своим личным поискам новые темы открывать в разделе ЗАПРЕЩЕНО. 3. Фамильные темы открыватся только через Анкету https://forum.vgd.ru/151/?a=poisk_ludej в "Разделе без правил". 4. Географические темы по странам и регионам https://forum.vgd.ru/388/ 5. Не забываем благодарить участников, оказавшим Вам помощь -
[q] * Рейтинг (+/-) * Лайк за сообщение * Отзыв в Профиль участника
[/q] Пожалуйста, не забалтывайте Информативные темы. Все вопросы/ответы в Диалоговых темах. Внимательно читаем текст в подтемах. Строка ниже названия темы. |
Учитесь работать в РГАДА
Выключайте компьютеры после работы за собой
| LtColonel Долгожитель форума
Москва Сообщений: 1062 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5990 | Вверх #
14 июня 2016 14:30 Анатолий Большаков, я думаю, пропуск должен ждать вас в бюро пропусков. Нужно предъявить паспорт и сказать, что должен быть пропуск на вас. | | |
ABYДолгожитель форума Светлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1697 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Вверх #
14 июня 2016 14:32 LtColonel написал: [q] я думаю, пропуск должен ждать вас в бюро пропусков[/q]
Возможно, но, если в мае Анатолий не приносил отношения или не писал личного заявления, то вряд ли... --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
14 июня 2016 14:38 ABY, я так понял, что он пришел в мае, ему выписали разовый пропуск, он написал заявление, поработал в архиве один день и больше не приходил. В таком случае, пропуск до конца 2016 года должен быть в бюро пропусков. | | |
ABYДолгожитель форума Светлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1697 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Вверх #
14 июня 2016 14:42 14 июня 2016 14:43 LtColonel, Вы правы в своем рассуждении, но это лишь предположение. Подождем ответа Анатолия. Лично я с одноразовым приходом (такова жизнь) не стал бы писать никакого заявления - вернусь ли... А пообещать они могут, что угодно. --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
МурманчанинДолгожитель форума  Сообщений: 1300 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1095 | Вверх #
14 июня 2016 14:56 ABY написал: [q] Что значит временный - они все временные. Вы хотели написать: разовый? Т.е. при выходе отобрали? [/q]
LtColonel написал: [q] я так понял, что он пришел в мае, ему выписали разовый пропуск, он написал заявление, поработал в архиве один день и больше не приходил. В таком случае, пропуск до конца 2016 года должен быть в бюро пропусков.[/q]
Да, я получил разовый пропуск, в читальном зале написал заявление и заполнил анкету. Теперь, как я понял, разовый по телефону не заказываю, но получаю в бюро пропуск до конца 2016, который меня там уже ждет. Правильно? --- Gutta cavat lapidem | | |
14 июня 2016 15:05 Анатолий Большаков написал: [q] Правильно?[/q]
Да. | | |
ТампиоДолгожитель форума «Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1872 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1202 | Вверх #
13 декабря 2016 12:34 dimarex написал: [q] Разумеется быстрее, мобильней и продуктивней стало работать, но с источником - архивной книгой намного гораздо интересней, погружаясь в ту эпоху, чувствуя запах истории, чего не может дать компьютер[/q]
Это не запах истории, а запах плесени. | | |
dimarexДолгожитель форума Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3571 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3824 | Вверх #
15 декабря 2016 1:32 Тампио написал: [q] Это не запах истории, а запах плесени.[/q]
Ваше высказывание наводит на мысль, что, видимо, Вы никогда не видели и не работали с архивными документами, которые подлежат выдаче в читзал. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
Оренбург общество ОднодворецДолгожитель форума  Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2737 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1730 | Вверх #
15 декабря 2016 8:08 dimarex, бывает, напротив, тот, кто так говорит, много видел таких документов и является сам работником архива. --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Помощь в РГАДА" (21 марта 2018 18:17)
|
|