На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
А какие дела конкретно там сейчас именно микрофильмируют?
[/q]
В начале года заказывал отказные книги по Ефремовскому уезду (ф.1209 о.2 д.8837), написали, что они на фотосьемке, будт доступны во 2 квартале. В июне получил свеженькую пленку (очень не удобно работать, постоянно разматывается ).
anto написал:
[q]
Смотря наверное какие дела, некоторые оцифровывают, некоторые уже оцифрованы. но пока немного таких дел.
[/q]
В свою очередь очень интересно, а какие оцифровывают?
аписали, что они на фотосьемке, будт доступны во 2 квартале. В июне получил свеженькую пленку
[/q]
И там написано на пленке было, что сделана она в этом или прошлом году?
LtColonel написал:
[q]
В свою очередь очень интересно, а какие оцифровывают?
[/q]
Точный принцип не известен. Но на сайте РГАДА есть уже такие дела, можно посмотреть по ссылке http://rgada.info/kueh/index.php?T1=&Sk=30&page=4 Из фонда 1209 это опись 77 и два дела из описи 1 - переписи по Тверскому уезду.
И там написано на пленке было, что сделана она в этом или прошлом году?
[/q]
На пленке год не нашел. Впрочем, внимательно не смотрел, так прокрутил быстро начальные кадры. Но, лист использования документов новый и пустой, пленка свежая, коробочки тоже новые. Уверяю вас, сразу заметно - свежее.
Но, лист использования документов новый и пустой, пленка свежая, коробочки тоже новые. Уверяю вас, сразу заметно - свежее.
[/q]
Год назад я смотрел так пленки отказных по Вологде, тоже новые были. Так отказные мало кто заказывает, могли и 5 лет назад сделать. А уж как они в пленках любят терять лист использования - сам видел - когда на одну перепись мне выдали чистый лист, а человек писал, что полгода назад смотрел... И объяснял, что такие утраты листа использования для пленок в порядке вещей.
LtColonel, фотосъемка и микрофильмирование - это разные вещи. Всё возможно. Про планы РГАДА в отношении фонда 1209 я не знаю. Один нужный мне реестр отказных книг год назад мне не выдали, он был якобы на сканировании. Но его до сих пор на сайте нет! В РГАДА я после этого не был.
Один нужный мне реестр отказных книг год назад мне не выдали, он был якобы на сканировании. Но его до сих пор на сайте нет!
[/q]
В читальном зале на компьютерах реестров больше чем выложено на сайте. В начале года, когда на сайте еще практически ничего не было, в компьютерах было около тысячи реестров и алфавитов, потом стали постепенно выкладывать их на сайте. Но, все равно выложили не все. Правда и в компьютерах есть пробелы. Не пойму, с чем это связано.
anto, и все же считаю, что упомянутые мной отказные книги свежемикрофильмированы Логически рассуждая, если бы микрофильмы были сделаны давно, мне бы их сразу и выдали, а мне написали, что книги на съемке. Значит в начале года микрофильмов еще не было, в середине года уже появились. Сегодня пытался найти дату съемки на микрофильме. Не нашел, почему-то она не проставлена. Раньше, кажется, всегда ставили.
Сегодня пытался найти дату съемки на микрофильме. Не нашел, почему-то она не проставлена.
[/q]
Она должна быть проставлена кроме пленки и в листе использования, который тоже микрофильмируется. Всё возможно, если действительно так, то дистанционного доступа нам к отказным книгам не видать, микрофильмированные фонды сканировать не будут.