На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Предоставление сервиса абонентского доступа к архивным делам, коллекциям, тематическим комплексам документов в электронном виде, включённых в состав информационных ресурсов ГИС УИАД, с возможностью тарификации по времени https://online.archives.ru/
ГИС УИАД - Государственная информационная система удаленного использования архивных документов
просто вопрос... а что такого сильно страшного, если комп не выключен
[/q]
Я не вижу в этом ничего страшного. И тоже считаю, что можно было бы один раз в день включить, а потом в конце дня выключить. Но если работник зала это требует, и в этом чит.зале установились такие правила, то почему бы их не выполнять
--- Севск, Новоуколово, Кускино, Верхняя Девица, Севастополь, Бахчисарай, Евпатория, Воткинск, Баку
Кубанская обл. (Анастасиевская, Староджерелиев.), Екатеринослав.у.(с.Каменское)
Ульяновская обл. (Ивановка Ставропольск.у.)
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Странные вещи творятся , выключать компьютер - зачем? Из-за экономии эл. энергии? - так там 200 ватт в час - это копейки, на выключениях/включениях больше потратите, т.к. 95% эл. приборов сгорает в момент включения!
У нас на работе компы по полгода не выключают, и всё работает как часики.
Если уж так приспичило - сделать выход из "гостевого" сеанса , с последующим входом по паролю или без оного…
Если доросли до РГАДА, то делайте это достойно и красиво
[/q]
В читальном зале ГАРФ и РГАЭ, в соседнем корпусе того же комплекса, пользователям выключать компьютеры читального зала ЗАПРЕЩЕНО. Я сам, когда перехожу из одного читального зала в другой, всегда путаюсь...
Если доросли до РГАДА, то делайте это достойно и красиво
[/q]
[/q]
Счастливчики с компами, я, когда ходила в РГАДА, видела комп только на столе у зав. залом за стеклышком! И так портила себе глазыньки на ... скопах с микропленками.
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b