На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
--- Ищу информацию о Шушлябиных- Товарковых, Томилиных, Золотухиных, Грачёвых, Антоновых, Карловых в Орловской области, Тульской, Курской, Липецкой, Тамбовской, в Башкирии, Слободской Украинской губернии Сумской провинции.
Буду благодарна за сведения из РГАДА.
>> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 10 ноября 2019 23:06
Это актуариус! Спасибо.
--- Ищу информацию о Шушлябиных- Товарковых, Томилиных, Золотухиных, Грачёвых, Антоновых, Карловых в Орловской области, Тульской, Курской, Липецкой, Тамбовской, в Башкирии, Слободской Украинской губернии Сумской провинции.
Буду благодарна за сведения из РГАДА.
Мне нужна копия одного листа из дела ф. 296 кн. 93 Л.232 "книга дел о назначении и увольнении воевод и чиновников разных учреждений 1727-1734"
Подскажите, пожалуйста, как я могу получить копию этого листа?
[/q]
Пишите запрос на копирование этого листа, указывая архивные шифры - фонд, опись, дело и лист. Здесь опись 1, судя по всему. Имейте в виду, что нужная запись может быть на оборотной стороне листа, поэтому указывайте лист и оборот.
У меня в Ф 286 Герольдместерская контора. Оп. 2. Кн. 65. Л. 417-421. Фогель Иоганн Герард – профессор Сухопутного шляхетского кадетского корпуса. Запись найдена: "По представлению Сухопутнаго Кадетскаго Корпуса о приведении на вечное российское подданство к присяге профессора Иогана Герарда Фогеля ____________ 3 стр. 338"
Суть понятна - перешел Фогель в российское гражданство в 1796 году. Что значит цифра 3? Что может быть ещё в деле, стоит ли его пытаться посмотреть? Могут ли быть в деле какие-то личные данные? Подскажите те, кто сталкивался с подобными документами.
>> Ответ на сообщение пользователя Alex_Ganskau от 3 сентября 2020 21:04
3 означает, что в деле три листа. Возможно, будет формулярный список.
--- Ищу сведения Менжинские Киевск.губ., Косинские Полтав.губ., Грузинцевы Смоленс.губ., Гебель Тихвинский у. Новгор. губ. и г.Виндава, Курляндс.губ. Мауриновы Новгор. губ.
Кулешовы с. Карай-Васильевка, Тамб. обл.
Подскажите пожалуйста.Нашла интересующую меня персону. Шепелев Александр, в Алфавитном указателе 247 фонда 286 оп.1, номер книги 533 , номер листа в книге 152. Что мне указать в заказе, чтобы узнать содержащуюся там информацию.