На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Хороший список. Можно задавать вопросы? Добрышины, род : Кн. 57. Л. 106,112. Эта фамилия меня интересует. А что значат сокращения, а конкретно "род." это- родословная ?
Коллега, а что-то на сайте РГАДА я этого указателя не нахожу. А в нем упомянут один очень важный для меня персонаж. Саму опись 2 проштудировала, а вот указатель - увы Не подскажете, он оцифрован? И если да, то можно ссылку?
--- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Берем, к примеру: Насакины, род : Кн. 11. Л. 363-370.
В самом начале этого указателя есть указатель книг: ищем с какой же страницы начинается указатель книги 11 и там ищем Насакиных. Там будет кратко описано содержание дела и страницы книги 11, в которых оно содержится.
А вот сами книги - оцифрованы ли? Как их посмотреть в РГАДА? Не знаю, какой это фонд и описи.
UPD. Кажется, понял: все эти указатели на опись 1. Указы Сената. Журналы и протоколы заселений. Послужные списки чиновников. Списки личного состава учреждений и дворянских недорослей. Дворянские родословные. Дела о назначении губернаторов и воевод, о составлении дворянских гербов. Росписные списки городов. Челобитные дворян.
Фонд 286, опись 2, дело 11. Насакины, род : Кн. 11. Л. 363-370.
Нашел, хоть и не очень большую, родословную своей семьи, которая была прикреплена к делу одного из родственников, поступавшего на службу в Преображенский полк.
В аннотации к описи 1 сказано "Дворянские родословные." - там, как я понял, есть шанс найти наиболее подробные родословные. Но существует ли какой-нибудь пофамильный указатель?
нет, немного неправильно Вы поняли. Все указатели, перечисленные выше, есть на сайте РГАДА в оцифрованном виде. Вы сами должны найти свои фамилии. Вот Насакины из указателя 243.
в остальных описях и фондах, которые любезно обозначил john1, Вы можете сами посмотреть ЗДЕСЬ.
Выходные данные для каждого имени стоят рядом с ним: книга № и листы №.
--- ------
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы
Расшифровка текстов 16-18 веков
@RedinMax
А кто-нибудь конкретно работал уже с делами по этому фонду? Хотелось бы больше ясности о том, что может содержаться в указанных книгах. Для себя нашёл много интересных персонажей, но сам работать в РГАДА не имею возможности, а просить кого-то - надо понимать самому о чём.
--- Было бы желание.
-----------------------------------
История населённых пунктов Татищевского района Саратовской области http://tatiskray.ru/
И нужно просматривать ,конечно, ф.394 ,ф.1209 ,ф.350 и др.
[/q]
Просмотрел указатели к этим фондам(только 196 указатель подводит - не открывается) и выписал свою фамилию - потихоньку буду запрашивать и исследовать.
Может есть еще какие-нибудь в РГАДА фонды, где есть вероятность найти информацию генеалогического характера - поколенные росписи, дела о поступлении на службу и т.п.?