На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте, Лариса! Стал просматривать файл Опись 2-1, часть 4 и не обнаружил с.с. 222-372. Там за с. 221 идет сразу с. 373. Может у Вас получится их разыскать и нас порадовать?
есть лишь имя предка и упоминание его среди купчих на земли: "Смоленский ловчий" покупает пару сёл в Могилевском наместничестве в 1781г.
[/q]
Это титул из польско-литовской практики. Оно явно а) не имеет отношения к землельной собственности б) в конце XVIII в., могу ошибаться, но это похоже номинальный титул в) Смоленские переписи Вам, скорее всего, не помогут.
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Уважаемые форумчане, помогите разобраться. В ф.350 оп 2, ед.хр. 390.1721 год смотрел перепись с.Яблочного Битюцкой дворцовой волости.Л.л.352-359. ...Из дворцовых крестьян ямщики" 46 человек . И два нищих из дворцовых крестьян определены в ямскую гоньбу. На каждого ямщика отдельный лист , как на однодворца. В деле №391, оп 2, ф.350 .1722 год, с.Яблочное л.л. 325-410 переписаны все жители села в том числе и 46 ямщиков упомянутых в д №390.. Вопрос : если кто работал с делом № 391 какой статус у остального населения -однодворцы? , дворцовые крестьяне?На каждого жителя с.Яблочного отдельный лист в переписи?
>> Ответ на сообщение пользователя monin-vi от 11 ноября 2023 23:07
Добрый вечер!
Ответ на Ваш вопрос должен быть в "шапке" сказок. Сословие четко прописывалось. Если Вы на дворцовых крестьян сказок не нашли, то это другой вопрос. И непростой.
ЗЫ Мне встречался фурлет, приписанный к однодворцам. Там у Вас такой фамилии Краснов-Красной не попадалось? Возможно ямщики считались как бы из служащих, поэтому и попадали в другую сословную группу.
Уважаемые форумчане, подскажите, где искать информацию о предках Филимонова Андрияна Борисовича (1746-1810) из села Прянзерки Нижнеломовского уезда Пензенского наместничества? Интересует инфо по его отцу Борису, который должен был быть рожден в первой половине 18 века. Есть смысл за этим в Пензенский архив обращаться или это может быть только в РГАДА?
предках Филимонова Андрияна Борисовича (1746-1810) из села Прянзерки Нижнеломовского уезда Пензенского наместничества?
[/q]
Тут важный момент - из какого он сословия (сословной группы)? Владельческий, экономический, однодворец? На сколько знаю РС по региону есть. РГАДА - это первые три ревизии.
предках Филимонова Андрияна Борисовича (1746-1810) из села Прянзерки Нижнеломовского уезда Пензенского наместничества?
[/q]
Тут важный момент - из какого он сословия (сословной группы)? Владельческий, экономический, однодворец? На сколько знаю РС по региону есть. РГАДА - это первые три ревизии.
[/q]
[/q]
По второй ревизии, вероятно, надо будет смотреть ф.350 ч.2. Интересно, какой там номер дела для Прянзерков?