Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
02092021_knig-76.png
[q]
Официальный сайт РГАДА http://rgada.info/
Путеводители по фондам РГАДА http://rgada.info/index.php?page=31
ОПИСИ Идем по ссылке >>>
Описи. РГАДА. Фонд 350 в формате Word https://disk.yandex.ru/d/aEgRnUy73SJFPR
[/q]

i.gif Предоставление сервиса абонентского доступа к архивным делам, коллекциям, тематическим комплексам документов в электронном виде, включённых в состав информационных ресурсов ГИС УИАД, с возможностью тарификации по времени https://online.archives.ru/

ГИС УИАД - Государственная информационная система удаленного использования архивных документов

РГАДА. Фонд 350

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86  87 88 89 90 91 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Yaroslav_Don
Николай Ф

Николай Ф

Тула
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3061
Внимание! Здесь описи фонда 350 в формате Word.
Спасибо BORISBEL за ссылку!

Lara

Здравствуйте, Лариса! Стал просматривать файл Опись 2-1, часть 4 и не обнаружил с.с. 222-372. Там за с. 221 идет сразу с. 373. Может у Вас получится их разыскать и нас порадовать?

Всего доброго,
Лайк (9)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11992
Sergeyko09

Не угадал? Но погост - это, как бы, не совсем населенный пункт.

Прикрепленный файл: снимок2.jpg
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11992
На карте РККА церковь четко обозначена

Прикрепленный файл: снимок3.jpg
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
snv1977

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 92

Sergeyko09 написал:
[q]
snv1977 А вы на карте Красный Липовец локализовали? Он существует сейчас?
[/q]

Конечно, все локализовано. Красного Липовца сейчас нет, церковь разрушена, Деревень Покровки, Верхи нет, от Лубянки и от Студенца по 5-6 домов осталось.

В период начертания карты Менде Красный Липовец - погост с домами причта. В 60-х годах 18 века - село с усадьбой и 40 крестьянским и дворами

---
Ищу информацию о крестьянах Савельевых, Устиновых, Кондрашиных, Сучковых (д. Студенец, село Воскресенское Пронский уезд, Рязанская губерния), о Костиковых (деревни Староникольская, Дрожжино, Жабкино, Боброво, Подольский уезд, Московская губерния)
snv1977

На сайте с 2016 г.

BORISBEL написал:
[q]
На карте РККА церковь четко обозначена
[/q]

Ой, какая у вас карта хорошая!
Это какой год?

Сейчас территориально Студенец - в Михайловском районе, Лубянка, Верхи, урочище Покровка, кладбище, оставшееся от погоста Красный Липовец - в Захаровском. До революции - все в Пронском уезде.

На момент 3-й ревизии деревень ещё не существовало (они образуются в 80-х годах 18 в. - выделятся из населения сел Красный Липовец и Яблоново).

Я по этим населённым пунктам перечитал уже все что можно.
---
Ищу информацию о крестьянах Савельевых, Устиновых, Кондрашиных, Сучковых (д. Студенец, село Воскресенское Пронский уезд, Рязанская губерния), о Костиковых (деревни Староникольская, Дрожжино, Жабкино, Боброво, Подольский уезд, Московская губерния)
snv1977

На сайте с 2016 г.
А у меня ещё вот какая карта есть - с границами Михайловского уезда. Кажется, это как раз 60-е года 18 века.

В самой восточной части карты показаны реки Проня, Лубянка и Липовка - Красный Липовец как раз на другом берегу реки Проня, в Пронском уезде.

Границей между уездами, скорее всего, служила Проня, поэтому после революции деревня Студенец и оказалась в Михайловском районе.

Прикрепленный файл: Красный Липовец1.jpg
---
snv1977

На сайте с 2016 г.
Вот карта:

Прикрепленный файл: 1 часть.jpg
---
snv1977

На сайте с 2016 г.
И выписка по Пронскому уезду из плана генерального межевания

Прикрепленный файл: Красный Липовец.jpg
---
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11371
snv1977
Посмотрел я издание по архиву МАМЮ. Вообщем Пронский уезд существовал аж с конца XVI века, а может и ранее. Включал в себя Окологородний стан и Каменский стан. Есть книги:
1. Список с писцовой 1597-1598 гг. 1209-1354.
2. Переписная книга 1646 г. 1209-1-413 лл.136-637.
3. Переписная книга 1678 г. 1209-1-13341.

Считаю, что Каменский стан Переславль-Рязанского уезда это другие одноименные территории, и при работе в РГАДА с ревизиями и переписными надо строго придерживаться географическому принципу Пронский уезд Каменский стан.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
snv1977

На сайте с 2016 г.

Shtopor написал:
[q]
snv1977
Посмотрел я издание по архиву МАМЮ. Вообщем Пронский уезд существовал аж с конца XVI века, а может и ранее. Включал в себя Окологородний стан и Каменский стан. Есть книги:
1. Список с писцовой 1597-1598 гг. 1209-1354.
2. Переписная книга 1646 г. 1209-1-413 лл.136-637.
3. Переписная книга 1678 г. 1209-1-13341.

Считаю, что Каменский стан Переславль-Рязанского уезда это другие одноименные территории, и при работе в РГАДА с ревизиями и переписными надо строго придерживаться географическому принципу Пронский уезд Каменский стан.
[/q]

В поисках в РГАДА я этим и руководствовался - искал РС-3 в делах 2679 и 2680 описи 2 ч. 2 - нет моего села, и вообще владений Борятинских нет.

И второй ревизии по Пронскому уезду по Каменскому стану нет. А дела 20-х годов я пока не читаю.
Только исповедки до 1730 годов в ГАРО остались...

В переписных книгах моего села нет - оно основано примерно в 1710 году
---
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11371
snv1977, значит Вы искали там где нужно. Я на этом хотел акцентировать, т.к. ранее обсуждали также Каменский стан в Переславль-Рязанском уезде и теперь мне понятно, что эта другая территория и там Ваше село искать нет смысла.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86  87 88 89 90 91 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Yaroslav_Don
Вверх ⇈