На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте, Лариса! Стал просматривать файл Опись 2-1, часть 4 и не обнаружил с.с. 222-372. Там за с. 221 идет сразу с. 373. Может у Вас получится их разыскать и нас порадовать?
как понять возраст. Что за обозначения цифр использовались?
[/q]
bkd написал:
[q]
Может, есть какое-то описание, где обозначения всех цифр перечислены?
[/q]
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
--- Севск, Новоуколово, Кускино, Верхняя Девица, Севастополь, Бахчисарай, Воткинск, Баку
Кубанская обл. (Анастасиевская, Староджерелиев.), Екатеринослав.у.(с.Каменское)
Ульяновская обл. (Ивановка Ставропольск.у.)
О, значит коллеги. Я тоже работаю в университете и поверьте у нас очень много видов коммерческой деятельности разрешено, было бы желание руководства. Может и не правда не проверял, но говорят, что даже продажа бензина. И это не коммерческий ВУЗ, а бюджетная организация, что касается проверок, то это к сожалению правда, проверка за проверкой и инвентаризацией погоняет.
1. В финансовом плане федеральные архивы работают по плановой системе - вышестоящее начальство определяет сумму, которую каждый архив должен заработать за год. Все деньги идут в казну. Внебюджетного счета или фонда в архиве нет и быть не может. 2. Зарплата сотрудников архива не зависит от количества выполненных заказов. Система премирования строго фиксированная и зависит только от того, в каком отделе работает человек и на какой ставке. Хоть лоб об стенку разбей, и выполни на 100% больше заказов, но больше положенного не получишь. 3. На 10 ставках в архиве никто не работает - это прямое нарушение трудового законодательства РФ, если кто не в курсе. 4. Доплаты за статьи и научную работу в архиве никто не получает - архив не является научным учреждением.
5. Сотрудники архива были бы искренне счастливы, если бы 350 фонд разместили в интернете.
Сотрудники архива были бы искренне счастливы, если бы 350 фонд разместили в интернете.
[/q]
Мы слышали, что директор архива "за". До сих пор тормозит это дело Артизов? Но ведь и он выступал за открытый доступ, хоть и платный, осенью на Архивным Совете.
anto да было бы не плохо если выложили в интернет, хотя платный доступ спорный, цифровали же на бюджетные деньги, т.е. на наши с Вами, но я думаю люди бы и на это были согласны, да и пример хороший есть, вон питерский архив выложил, и доступ не особо дорогой.
Акцизы (алкоголь, табак, топливо, авто) — 857,4 млрд руб. (5,81 %)
[/q]
А это что не народ платит? ))) А если серьёзно, то ведь ревизские сказки - это НАЛОГОВЫЕ реестры XVIII века и наши предки по ним уже заплатили налогов выше крыши, за себя и за дворян. Так что мы заслужили бесплатное получение этой информации, наши предки заработали. Хотя я, конечно, не жадный, и символические деньги платить можно, лишь бы дело по размещению в открытом доступе шло.