На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Предоставление сервиса абонентского доступа к архивным делам, коллекциям, тематическим комплексам документов в электронном виде, включённых в состав информационных ресурсов ГИС УИАД, с возможностью тарификации по времени https://online.archives.ru/
ГИС УИАД - Государственная информационная система удаленного использования архивных документов
Здравствуйте, Лариса! Стал просматривать файл Опись 2-1, часть 4 и не обнаружил с.с. 222-372. Там за с. 221 идет сразу с. 373. Может у Вас получится их разыскать и нас порадовать?
Зашел на сайт РГАДА и вот что там пишут " Обращаем Ваше внимание, что выдача дел фонда № 350 не производится, они доступны на компьютерах читального зала." я так понял в свободном доступе их не будет.
Зашел на сайт РГАДА и вот что там пишут " Обращаем Ваше внимание, что выдача дел фонда № 350 не производится, они доступны на компьютерах читального зала." я так понял в свободном доступе их не будет.
[/q]
похоже, что это новогодний подарок РГАДА подготовил.
--- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
дело было года три с половиной назад. еду по ужасной дороге(городской),которая не ремонтировалась десятки лет (она переферийная и путырная) В сердцах произнес -Поверю в Россию,её движению вперед,когда сделают эту дорогу. Прошло три дня поварачиваю,на эту улицу и О,Боже лежит новый асфальт,от начала и до конца!Какая то мистика без преувеличения. Не было ни каких подвижек(техники,ремонта на соседних улицах,вообщем НИЧЕГО не предвещало...)
Повторюсь Поверю,что Россия не затормозила,а продолжает движение ,когда увижу 350 фонд Ргада выложенным в сеть, для общего пользования. -------------
Ну здорово, конечно, что они доступны через компьютеры. А что если я живу не в Москве? А что если я не понимаю ни буквы из того что там написано в этих переписях, но мне надо оттуда кое-что узнать? Что если я не хочу ждать черт знает сколько, пока они выполнят мой запрос, при этом даже не представляя сколько мне придётся за это заплатить?
Ну здорово, конечно, что они доступны через компьютеры. А что если я живу не в Москве? А что если я не понимаю ни буквы из того что там написано в этих переписях, но мне надо оттуда кое-что узнать? Что если я не хочу ждать черт знает сколько, пока они выполнят мой запрос, при этом даже не представляя сколько мне придётся за это заплатить?
[/q]
присодиняйся
sadaza написал:
[q]
Поверю,что Россия не затормозила,а продолжает движение ,когда увижу 350 фонд Ргада выложенным в сеть, для общего пользования.
Кстати, пользуясь случаем я всё ещё ищу доброго человека, который не за просто так поможет поискать интересующую меня инфу по моим предкам в 350 фонде Сольвычегодский уезд.
sadaza написал:
[q]
sadaza написал:
[q]
Поверю,что Россия не затормозила,а продолжает движение ,когда увижу 350 фонд Ргада выложенным в сеть, для общего пользования.
[/q]
[/q]
Ну не знаю, лично мне вот это http://rgada.info/pocherk.jpg в открытом доступе нафиг не нужно Мне нужен сервеис, который выдаст мне инфу по предкам за адекватную сумму и адекватное время, а не за полтора года, как тут некоторые писали.
Ну не все же там документы такие, этот кусок они я думаю специально выбирали, для острастки. В любом случае, это повод для самосовершенствования. А в сложившейся ситуации сплошной застой.
--- А ты хоть раз попробуй, оглянись да посмотри -
Что сумел, что сделал, и кто этому рад.