На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте, Лариса! Стал просматривать файл Опись 2-1, часть 4 и не обнаружил с.с. 222-372. Там за с. 221 идет сразу с. 373. Может у Вас получится их разыскать и нас порадовать?
Ну видимо Вам нужен фонд 350. оп.2 дела 2434, 2437, 2439-2449. А вот переписные, межевые, писцовые, отказные в фонде 1209. Первая и вторая ревизия в фонде 905.
в какой из деревень был записан человек во время первой ревизии, если во второй имеется следующая запись:
[/q]
nomadxxx написал:
[q]
Казанского уезду алацкой дороги деревни Аснениной ПРОПИСАННЫЙ В ПРЕЖНЮЮ ПЕРЕПИСЬ
[/q]
ПРОПИСАННЫЙ=пропущенный. Т.е. в предыдущей ревизии он должен был быть записан в Казанского уезду алацкой дороги деревни Аснениной - но в соответствующем деле его не будет (семья м.б., а его нет) - просто напросто... пропустили. У меня такое сплошь и рядом попадалось.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
как же тогда понимать такую фразу: умерший, ненаписанный в прежнюю перепись? (о другом человеке из той же сказки)
все таки, я склоняюсь к версии, что "прописанный в прежнюю перепись" - это именно записанный в сказках, а "умерший ненаписанный в прежнюю перепись" - как раз пропущенный
и еще вот такой вопрос: существовало ли в 18 веке сословие ямских (татар)?
имею на руках вторую ревизию с предками, но не знаю названия дела, только наименование населенного пункта: Оренбургского уезда Новой московской дороги деревня Токтарова. Есть предположение, что относились к ямским татарам, т.к. по этой деревне также есть другая сказка по ясашным татарам (и не только поэтому). Писали их раздельно? и как найти название документа в РГАДА?
Вот цитата из последней статьи: "При Генеральном межевании Надыровской волости в 1790 г. были нарезаны следующие участки: 1. "деревня Токтарово Урдалы с деревнями, владения из татар тептярей и содержащих ям служилых и ясачных татар" – всего нарезано 100320 десятин..."
В первой ревизии Мутла Сеитов записан в "Казанского уезду алацкой дороги деревни Аснениной".
--- Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ.
ПРОПИСАННЫЙ=пропущенный. Т.е. в предыдущей ревизии он должен был быть записан в Казанского уезду алацкой дороги деревни Аснениной - но в соответствующем деле его не будет (семья м.б., а его нет) - просто напросто... пропустили.
[/q]
Shopova написал:
[q]
записан в "Казанского уезду алацкой дороги деревни Аснениной".