[q] [/q]
Предоставление сервиса абонентского доступа к архивным делам, коллекциям, тематическим комплексам документов в электронном виде, включённых в состав информационных ресурсов ГИС УИАД, с возможностью тарификации по времени https://online.archives.ru/
ГИС УИАД - Государственная информационная система удаленного использования архивных документов
Большая просьба к участникам, работающим в данном разделе, поддерживать порядок на этой технической площадке. 1. Открываем новые темы только по архивным шифрам - фонд, опись, дело - которых еще нет в разделе. В подтеме указываем только расшифровку фонда в краткой форме. 2. По своим личным поискам новые темы открывать в разделе ЗАПРЕЩЕНО. 3. Фамильные темы открыватся только через Анкету https://forum.vgd.ru/151/?a=poisk_ludej в "Разделе без правил". 4. Географические темы по странам и регионам https://forum.vgd.ru/388/ 5. Не забываем благодарить участников, оказавшим Вам помощь -
[q] * Рейтинг (+/-) * Лайк за сообщение * Отзыв в Профиль участника
[/q] Пожалуйста, не забалтывайте Информативные темы. Все вопросы/ответы в Диалоговых темах. Внимательно читаем текст в подтемах. Строка ниже названия темы. |
РГАДА. Фонд 350
↪ Диалоговая тема (вопросы/ответы)
Николай ФДолгожитель форума  Тула Сообщений: 796 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3217 | Вверх #
24 января 2012 17:59 Внимание! Здесь описи фонда 350 в формате Word. Спасибо BORISBEL за ссылку! LaraЗдравствуйте, Лариса! Стал просматривать файл Опись 2-1, часть 4 и не обнаружил с.с. 222-372. Там за с. 221 идет сразу с. 373. Может у Вас получится их разыскать и нас порадовать? Всего доброго, | | Лайк (11) |
Dmitry KudinovДолгожитель форума  Одинцово, Московская область Сообщений: 640 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 442 | Вверх #
4 февраля 2013 22:57 5 февраля 2013 0:48 А не подскажет ли кто, есть ли в ф.350 ревизские сказки Тайнинского приказа (или Тайнинской волости) Московского уезда? Нигде не могу найти упоминания об этом. Это территориальное образование вокруг Тайнинского дворца - туда входили, например, сёла Тайнинское и Мытищи. | | |
| PAnna Долгожитель форума
Москва Сообщений: 753 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 557 | Вверх #
7 февраля 2013 13:19 elcher написал: [q] Ревизские сказки Землянского уезда. 1762-1766 гг. РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Д. 1022
[/q]
Нет ли у Вас данных по сельцу Знаменское (Шепелевка тож) Касторенской волости Землянского уезда. С уважением Анна. --- В поиске Шепелевых Орловых | | |
| elcher Долгожитель форума
Москва Сообщений: 7304 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6947 | Вверх #
7 февраля 2013 13:31 PAnna[q] Нет ли у Вас данных по сельцу Знаменское (Шепелевка тож) Касторенской волости Землянского уезда.[/q]
Анна, к сожалению, нет. По Землянскому уезду я только с этим делом работала. | | |
| Елена Делицына Участник
16 февраля 2013 15:21РГАДА. Очень интересует 2-я ревизия по Козловскому уезду. ф-350 оп.2.д-1402. может кто-то знает номера страниц относящиеся к Бельскому городку. Буду очень признательна Елена. --- Ищу сведения о священниках Делицыных , Благонадежновых, Песочинских, Владимировских, Рождественских, Разумовых, ( Тамбовская губерния, Рязанская губерния ). Шукис г.Каунас, о мещанах г. Козлова Дубровских | | |
| nata-tortilla Почетный участник
22 февраля 2013 12:51 У кого есть ревизские сказки Ялуторовского за 1762 год? --- это надо сделать! | | |
| nomadxxx Долгожитель форума
26 февраля 2013 22:14 26 февраля 2013 22:19 Уважаемые форумчане! ищу дело РГАДА Ф.350 Оп.2 Д.1358 Книга переписная мужеска полу душ воронежской губернии шацкой провинции Города керенска и уезду (убылая, 2 ревизия) Л.619об.-621 Д. Старого Лундану татары бефамильные Л.629об. Села Сергиевского лундана тож за майором Иваном Вершияновым крестьяне Л.631об. то же, однодворцы русские Л.632об. Новокрещен Енголычев Бывших татар Ченакаевых
может, у кого есть?)) оплату гарантирую | | |
olgavb21Почетный участник  Тюмень Сообщений: 203 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 275 | Вверх #
28 февраля 2013 19:24 Такое чувство что Ялуторовском никто не занимается --- Пуртов, Хлевнюк, Казанцев, Шляпин, Круць, Торопов, Приветкин,Ковков,Зырянов,Налобин,Межецких,Басов,Чемакин, Шевелев,Осинцев,Григоращенко,Кишлян,Коробицын, Мальцев,Батурин,Щетков,Саблин,Южаков,Калашников,Лебедев, Цымболенко,Сергеев,Васильев | | |
| markusha Долгожитель форума
Россия Сообщений: 851 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 809 | Вверх #
2 марта 2013 0:24 5 марта 2013 23:59 Моими деревнями в Шуйском и Кинешемском уезде тоже никто не занимается. Это еще не повод посыпать голову пеплом. --- Елена
| | |
| Андрей Х Долгожитель форума
Москва Сообщений: 419 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 260 | Вверх #
3 марта 2013 21:39 3 марта 2013 21:41 olgavb21 написал: [q] Такое чувство что Ялуторовском никто не занимается [/q]
Уже занимаются! Меня, как и nata-tortilla, интересует оттуда 3-я ревизия. Если найду там предков, кто НЕ переехал к 4-й ревизии в село Уктузское, буду копать и более поздние документы по Ялуторовской слободе. Пока же у меня в поисках лишь одна ссылка на Ялуторовскую в тексте 4-й ревизии и ведёт она прямиком на 3-ю: «В последнюю ревизию (3-ю — прим. моё) написан в Тоболской губернии Ялуторовского дистрикта в слободе Ялуторовской. Никита Васильев сын Суворов – 40. У него жена Марья Степанова – 40. Взята в той же слободе старинная. [Дети] рожденные после ревизии: …» Мария в момент 3-й ревизии может ещё не быть женой Никите (и иметь другую фамилию), но в 4-й ревизии однозначно сказано «Взята в той же слободе старинная», что означает, что она была рождена в Ялуторовской. Судя по возрастам в 4-ю ревизию, и Никите и Марье в 1762–1764 годах (на момент 3-й ревизии) должно быть по 20–22 года, соответственно. --- Куб.обл.: Калашник(ов), Дудка
Ряз.губ.: Янин, Чиликин
Херс.губ.: Калашник
Черниг.губ.: Хроленок, Марченко, Синельников, Есков, Авдеенок, Шолом(ов), Никитченко, Бородинец, Потапов | | |
| Андрей Х Долгожитель форума
Москва Сообщений: 419 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 260 | Вверх #
6 марта 2013 21:17 Если кто по Тобольской губернии встретит фамилию Корелин, дайте знать, пожалуйста.
Самый старый известный мне её представитель упоминается в 1812 году в 6-й ревизии (Михаил Прокопиев Корелин; д.Тундровая, Ишимский уезд; родился около 1734 г.). На момент 4-й ревизии той деревни, похоже, вообще ещё не существовало. До 5-й ревизии я пока не добрался… --- Куб.обл.: Калашник(ов), Дудка
Ряз.губ.: Янин, Чиликин
Херс.губ.: Калашник
Черниг.губ.: Хроленок, Марченко, Синельников, Есков, Авдеенок, Шолом(ов), Никитченко, Бородинец, Потапов | | |
|