На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
А что, где-то (кроме РГАДА) есть указатели по его другим фондам?? (Я не говорю о ф. 350, описи и указатель к коему появились для скачивания здесь тщанием местных форумчан совсем недавно).
А к ф. 280 (описи-то РУКОПИСНЫЕ еще!) и указателей я не знаю даже.
Что (нужное мне) сама разобрала и выписала - выложила тут.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
А что, где-то (кроме РГАДА) есть указатели по его другим фондам??
[/q]
Я-то, по простоте своей, надеялся, - а вдруг, у Вас! Теперь и не знаю. Думал - может, пусть бы уже и самой nmash разобранные, ну, на худой конец, рукописные, и вроде бы даже вижу уже, вот они - "выложенные тут", а найти возможности нет. А мне бы всего Борисоглебский у. только найти, 3 ревизии (Воронежская или Тамбовская области).
Кстати, о ф. 350, у меня есть распознанные Оп. 2, чч., 1, 2.
Документы 4 ревизии есть в ф.1239 по дворцовым волостям
[/q]
А не подскажете, в какой описи фонда 1239 они встречаются? Или в разных описях? (А то у меня как раз села, относившиеся в то время к Дворцовому ведомству.) Ведь описей там - вагон и маленькая тележка
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Спешу поделиться информацией! Сегодня была в РГАДА и перерыла все описи фонда 1239 (Дворцовое ведомство или что-то в этом роде), где кто-то из форумчан встречал РС 1782 года. И в одной из многочисленных описей нашла пару десятков дел с копиями РС 1782 года по дворцовым волостям. Своих там, к моему величайшему сожалению , не обнаружила. Но те, которые были, переписала, дабы облегчить поиск нужных дел тому, кому это может понадобиться.
Итак, фонд 1239, опись 48, дела: 89 - Яропольской волости - 747 л. 90 - Смоленской губернии сельца Жерновки - 278 л. 91 - Пермской губернии города Осы - 848 л. 92 - Даниловской волости - 424 л. Связ. 20 (что такое эта "связка" означает - понятия не имею!) 93 - Самарского округа села Дмитриевского. Связ. 21 94 - Курмыжского округа села Атяшева 95 - Чаусовского округа деревни Заболоти 96 - Псковского уезда деревни Готова - 715 л. 97 - Ардатовского округа деревни Андреевки. Связ. 22 98 - Великолуцкого округа Никольской волости 99 - Островского округа деревни Морозовой 100 - Себежского округа деревни Морозовой 101 - Владимирской губернии Ярополческой. Связ. 23 102 - То ж Ужненской 103 - Порецкой волости - 582 л. Связ. 23 104 - Ставропольского округа деревни Новоселенной 105 - Порецкой волости - 582 л. Связ. 24 106 - То ж - 735 л. 107 - Вязовской - 347 л. 108 - Мологского округа села Черкасова 109 - Друзовской волости - 695 л. 110 - Ярополческой - 1272 л. Связ. 25 111 - Пятницкой четверти - 889 л. 112 - Вологодского уезда села Фрязина - 92 л. 113 - Села Ардатова - 428 л. 114 - Никольской трети - 425 л., связ. 26 115 - Ельницкой волости - 258 л. 116 - Зверовицкой - 896 л. 117 - Мсалыковской - 339 л. 118 - Вракомской - 364 л.
Я вот переписала эти дела с копиями РС 1782 года в предыдущем сообщении и решила наугад заказать в РГАДА парочку дел из фонда 1239 описи 48 - там, где увидела знакомые названия сел. Короче, решила посмотреть, что же там в этих делах - неужели на том лишь один населенный пункт??! И не прогадала! Оказывается, там целый Клондайк в плане генеалогии и 4-й ревизии! Вот, например, распишу фонд 1239 опись 48 дело 94, озаглавленное как копии ревизских сказок 1782 года "Курмыжского округа села Атяшева". На самом деле село Атяшево - лишь первый населенный пункт в деле. Там более 600 листов с оборотами и больше двух десятков населенных пунктов Курмышской, Сызранской, Котяковской и Ардатовской округи Симбирского наместничества. Вот список населенных пунктов из этого дела с указанием листов, с которых начинаются РС по данному населенному пункту:
Курмышской округи: села Атяшева - Л. 1 деревни Озерок - Л. 75 деревни Медяны Башниной тож - Л. 101 деревни Наватской - Л. 130 села Кузмодемьянского Аржадеева тож - Л. 132
Сызранской округи: села Дмитриевского Горпешки тож - Л. 181 села Тушны - Л. 182 села Подвалья - Л. 184 села Покровского Ключища тож - Л. 186 с. Мордовы - Л. 226 села Салдацкой Ташлы - Л. 244 села Сергиевского Ясашной Ташлы тож - Л. 250
Котяковской и Ардатовской округи (буду обозначать в скобочках после названия населенного пункта, к какой именно округе он относился: А. - Ардатовской и К. - Котяковской): деревни Саинины (К.) - Л. 275 села Дубенок (К.) - Л. 287 деревни Ардатовой, что на Метякове (К.) - Л. 321 села Архангельского Кабаева тож (К.) - Л. 342 села Поводимова (К.) - Л. 367 + дополнение на листе 393, сделанное в январе 1783 года села Кузмодемьянского Кирзяти (К.) - Л. 394 села Морги (К.) - Л. 400 деревни Чиндяновой (К.) - Л. 439 деревни Большие Чукалы (К.) - Л. 466 деревни Кочкуровой (К.) - Л. 483 села Маколово (К.) - Л. 501 села Никольского Хлыстовки тож (К.) - Л. 530 деревни Кузьмина (К.) - Л. 555 села Большого Маресева (К.) - Л. 572 села Дмитриевского Налитова тож (К.) - Л. 594 деревни Кулясовой (А.) - Л. 605 села Николаевского Батушева тож (А.) - Л. 624 села Кузмодемьянского Дубровки (К.) - Л. 652 села Дубровки (К.) - Л. 653 села Кузмодемьянского Кирзяти (К.) - Л. 654-662
В связи с этой находкой у меня есть предложение для других исследователей, чьи села в то время были в дворцовом ведомстве и кто бывает в РГАДА. Давайте объединим усилия и распишем, какие населенные пункты есть в делах с копиями РС 1782 года из фонда 1239 описи 48 (номера дел в моем посте выше). А то ведь заголовки дел ничего не отражают! Давайте облегчим друг другу поиск 4-й ревизии по своим населенным пунктам!
Наверх##19 октября 2013 20:41 Киевская Губ (4 Ревизия)
Добрый день! Подскажите пожалуйста какая часть Киевской губернии попала под общероссийскую 4 ревизию (1781-1782)? Фонд этой ревизии хранится только в РГАДА? Меня интерисует с.Боярка (Киевский уезд) и с. Григоровка (Киевский Уезд). Спасибо!
В связи с этой находкой у меня есть предложение для других исследователей, чьи села в то время были в дворцовом ведомстве и кто бывает в РГАДА. Давайте объединим усилия и распишем, какие населенные пункты есть в делах с копиями РС 1782 года из фонда 1239 описи 48 (номера дел в моем посте выше). А то ведь заголовки дел ничего не отражают! Давайте облегчим друг другу поиск 4-й ревизии по своим населенным пунктам!
[/q]
Я несколько раз заказывал Ocу, но мне не выдали, вроде бы нет листажа
Ф.400, Оп.11 Ч.5 – Дело 495 – Ревизские сказки 4 ревизии по г. Москве и Московскому уезду. Кто-нибудь заказывал данное дело?
--- Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной
, там на бланке заказа, на котором написано о том, что не выдается по причине отсутствия нумерации страниц, нужно написать свою просьбу пронумеровать страницы и подойти с этим бланком в какой-то отдел, находящийся этажом ниже читального зала (я не помню номер кабинета - мне работники ч/з подсказали)