На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Киев Сообщений: 320 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138
Наверх##22 июля 2012 22:4623 ноября 2013 0:10 4-я ревизия 1782 года
Прошу сообщить о местонахождении ревизских сказок (ф. оп. д. л.)
4). 1782 г. 5). 1796 г. 6). 1811 г. 7). 1815 г. 8). 1836 г. 9). 1850 г. 10). 1858 г.
в Рогачевском уезде Могилёвской губернии (Белорусская губ.). С уважением
--- Ищу о Крупских (Krupski) в Могилёв., Витебск. губ. (Речиц. пов. Минск. воевод., ок.Хизы и Гаристы Рогачев. у.); записи о Крупских учителя школы Игната Крупского с.Хизы, с.Гаристы Хизов. с/с Ветковского р-на Гомель. обл. дневник Lewart
elcher Этот документ, по данным РГАДА, 1748 г. - в нём написано: "По скаскам 1744 году", т. е. сказки сказывали тогда, а пользовались ими для составления нового документа позже, а именно, в 1748 г.
[/q]
В вашем документе возраст указывается скорее всего на 1744 год.
Пользователь написал:
[q]
... крестьяне, что-ли, бывшие однодворцы?
[/q]
Однодворцы в большинстве своем в последствии стали государственными крестьянами, но в обратную сторону это не работает, далеко не все крестьяне в прошлом были однодворцами.
В вашем документе возраст указывается скорее всего на 1744 год.
[/q]
Это возможно, и похоже на правду. Иначе, чего бы это писать про то, что "по скаскам 1744 году"? Но чем это подтвердить или опровергнуть?
Что до однодворцев, то мне, по более поздним ревизиям, известно о их превращении в государственных крестьян. Надеюсь nmash имела, в том числе и их (там у неё ещё монастырские). Хотя, я тут поискал по форуму ф. 280, и как-то грустно стало - там, что-то одна Малороссия. Так что, Вам спасибо, и ещё вопрос - нет ли каких сведений о том, где ещё поискать 3 ревизию, в каких описях?
Хотя, я тут поискал по форуму ф. 280, и как-то грустно стало - там, что-то одна Малороссия.
[/q]
А в описи 4 смотрели? Там есть точно ревизские сказки - (1717-1786, 5475 дел, 99 лл в рукописной описи )- ...ревизские сказки архирейских, монастырскмх и синодальных имений 1762г. по уездам.
Например (выписала только то, что меня саму интересовало) : Дмитровский и Данковский уезды - д. 2628 – ревизские сказки 1762-1763гг Коломенский и Крапивенский уезды - д. 2643 – ревизские сказки 1762-1763гг- (до меня никто не брал, не нумеровано, заказала нумерацию на сентябрь) Переславль-Рязанский уезд - д. 2668 – ревизские сказки 1762-1763гг Переславль-Рязанский уезд - д. 2669 – ревизские сказки 1762-1763гг Рузский уезд - д. 2676 – ревизские сказки 1762-1763гг
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
А что, где-то (кроме РГАДА) есть указатели по его другим фондам?? (Я не говорю о ф. 350, описи и указатель к коему появились для скачивания здесь тщанием местных форумчан совсем недавно).
А к ф. 280 (описи-то РУКОПИСНЫЕ еще!) и указателей я не знаю даже.
Что (нужное мне) сама разобрала и выписала - выложила тут.