Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нечаевские(Нечаевы)

Расширенная география поиска
17-19 век

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: osokina-galina
osokina-galina
Модератор раздела

osokina-galina

Братск, Иркутская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5559

osokina-galina написал:
[q]
РГАДА Фонд 350 Опись 2 Дело 1059
Иркутск 3я ревизия 1762-1764,лист 704

ссылка на источник : http://rodirkutsk.ru/?s=нечаев+федот
[/q]

лист 719 об.

1763 году

Верхоленской разночинец Иван Савин сын Нечаевской умре. октября 3

Комментарий модератора:
Мой предок Савва Нечаев умер в 1760~сведения РГАДА

---
На фото мой дед Нечаев Георгий Кузьмич, 1900 г. р.
Ищу : место рождения, пращура Ондрюшко Нечаев, упомянут в 1696 г. рядовой казак.
В будущее мы входим, оглядываясь на прошлое.
(Поль Валери)
osokina-galina
Модератор раздела

osokina-galina

На сайте с 2016 г.

osokina-galina написал:
[q]
РГАДА Фонд 350 Опись 2 Дело 1059
Иркутск 3я ревизия 1762-1764
[/q]

л.720об -
Скаска по силе присланного ...
Верхоленского разночинца Федора Нечаевского...
А имянно
У меня Нечаевского сын Александр
---
Ищу : место рождения, пращура Ондрюшко Нечаев, упомянут в 1696 г. рядовой казак.
(Поль Валери)
osokina-galina
Модератор раздела

osokina-galina

На сайте с 2016 г.
У Ивана Саввича Нечаевского
и жены его Пелагеи,дочери казака Ивана Козлова,
родилась в 1727 году дочь Анисья

Источник : книга Андрея Черепанова "Сибирская кровь"

Прикрепленный файл: АНИСЬЯ ЧЕРЕПАНОВА ДОЧЬ ИВАНА 1727-01.06.1801 - копия.jpg
---
(Поль Валери)
osokina-galina
Модератор раздела

osokina-galina

На сайте с 2016 г.
https://studylib.ru › doc › vydayush...
Выдающиеся иркутяне захороненные на иркутском - studylib.ru

Политические ссыльные – польские повстанцы

НЕЧАЕВСКИЙ. АНТОНИЙ
средний ряд, 2ой сверху

Прикрепленный файл: Screenshot_20210928_152556.jpg
---
(Поль Валери)
osokina-galina
Модератор раздела

osokina-galina

На сайте с 2016 г.
НЕЧАЕВСКИЙ ИВАН - Вологодский купец

Источник : file:///D:/загрузки%202020-2021/isto.pdf
"ИСТОРИЯ ВОЛОГОДСКОГО КРАЯ
XVII—XVIII ВЕКОВ"

Прикрепленный файл: вологда нечаевский иван купец.png
---
(Поль Валери)
osokina-galina
Модератор раздела

osokina-galina

На сайте с 2016 г.
Скопировано из книги Андрея Черепанова "Сибирская кровь"

"В сказке третьей ревизии по родительской семье Анисии Ивановны, жены моего шестижды прадеда Григория, говорится об ее отце – разночинце Иване Нечаевском, шестидесяти трех лет, и его жене, стоит полагать, моей семижды прабабушке Пелагее Ивановне. Она – «взятая того же острогу казачья дочь Козловых», пятидесяти лет. Но нельзя исключать, что ее возраст приведен не на текущую, а на предыдущую ревизию, и она родилась не в 1712 году, а около 1695 года. Ведь здесь же возраст дочерей Ивана Нечаевского указан явно по состоянию не на 1762, а на 1745 год: всего лишь девятнадцать лет Анисии, которая «взамужество выдана … за верхоленского посацкого Григория Черепанова», и семнадцать – Вассе, жене верхоленского разночинца Григория Шергина."

Ссылка на источник
https://www.litres.ru/andrey-c...yn/page-4/
---
(Поль Валери)
osokina-galina
Модератор раздела

osokina-galina

На сайте с 2016 г.
Продолжение из книги Андрея Черепанова "Сибирская кровь"
Текст скопирован.
В той же сказке семьи Ивана Нечаевского говорится о двух его сыновьях – Иване, отданном в 1749 году в рекруты, и Федоре, а в подразделе казаков приведен, наверное, еще один его сын и тоже Иван – «казак Иванов сын Нечаевской» – и перечислены дети этого казака – Иван Иванович Нечаевский, бывший при прежней ревизии из казаков в возрасте пяти лет и поверстанный в Иркутск («по г. Иркутску в службе действительно служит»), и Никита Иванович, трех лет на период проведения предыдущей ревизии, направленный «для определения после в Иркутской канцелярии в казачью службу».

В дополнении к этой ревизской сказке сообщается о смерти Ивана Саввича Нечаевского 3 октября 1763 года. Отчество умершего раскрывает имя его отца – Саввы. Значит, Савва (Савелий) Нечаевский, как и
---
(Поль Валери)
osokina-galina
Модератор раздела

osokina-galina

На сайте с 2016 г.
Восстановлена прежняя запись (2021 год)
file.php?fid=1086650&key=2017653806
---
(Поль Валери)
osokina-galina
Модератор раздела

osokina-galina

На сайте с 2016 г.
Ландратская перепись Шиленьгской волости Подвинской четверти Важского уезда 1717 года
РГАДА. Ф. 350. Оп. 1. Д. 46. Лл. 146 –
Деревня Лукинская.
А в ней по переписным книгам написано 1677/78-го жилых восмь да пустых крестьянских два, бобыльских два ж, итого четыре, всего двенатцать, а 710-го годов пять дворов, в том числе один дьячков. А по свидетельству нынешняго 717-го году явилось:

Во дворе Григорей Иванов сын Нечаев сорока пяти. У него вторая жена Евдокея Федорова тритцати, да два сына: Федор пятнатцати, Аннуарий полугода; дочь Марья дву, да первыя жены сын Степан десяти, да сестра девка Анна сорока. Да подворник тое ж деревни бобыль Алексей Марков шестидесяти. У него внука Евдокея Захарова шести лет. А прежние в том дворе были и в переписных книгах написаны жителями, а имянно 1677/78-го году Харлам Селиванов. У него два сына: Григорей, да Леонтей. И после той переписки он Харлам и з детьми ис того двора вышел и поселился тое ж трети Прилуцкой волости деревни Симановской в купленой тяглой двор. А после ево во оной двор от него по купчей поселился и владеет, и в 710-м году написан, и ныне живет тое ж трети Пянской сотни Слобоцкой волости, а которой (л. 153 об.) деревни — неведомо, помянутой Григорей Иванов сын Нечаев, у которого во дворе остался дядя ево Алексей Артемьев. А ево ж Григорьева первая жена и работник Яков Васильев, которые в 710-м году написаны, жена Акилина умре в 713-м году, работник и з женою вышел и живет на подворье тое ж деревни у Алексея Романова.
---
(Поль Валери)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: osokina-galina
Вверх ⇈