О чем и как можно попросить архив
Работа с архивами
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5140
| Наверх ##
25 января 2018 14:35 lilpop написал: [q] Может ли дед в одном письме в архив запросить сразу выписки из метрических книг и по отцу и по матери?[/q]
может lilpop написал: [q] или надо два разных письма писать?[/q]
лучше по отдельности по формуле "1 запрос - 1 персона - 1 событие". lilpop написал: [q] Буду писать архив первый раз (от имени деда)[/q]
а зачем? у него льготы? | | |
lilpop Новичок
Краснодар Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
2 февраля 2018 21:11 во-первых он ветеран, может будут какие то льготы, во-вторых везде пишут что запросы могут писать только родственники например если ваши родители живы то вам на запрос не ответят, только родителям
значит напишем два запроса, я просто подумала что работникам архива будет удобнее один раз полезть в эту опись и сразу все посмотреть | | |
coika Москва Сообщений: 4770 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14199 | Наверх ##
3 февраля 2018 1:29 lilpop написал: [q] пишут что запросы могут писать только родственники например если ваши родители живы то вам на запрос не ответят, только родителям[/q]
Это миф... В архивах по делам которым свыше 75 лет, ответят любому, даже не родственнику. Это правило распространяется только на архивы ЗАГСа, там еще и родство надо доказывать. А здесь уж точно все 100 лет прошли. Про льготы можно узнать на сайте архива, и если их нет, то смело делайте запрос на себя. Есть в некоторых архивах еще приятный бонус по типу скидка предоставляется например на каждый 5 запрос. Но таких архивов мало... | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7570 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4194 | Наверх ##
3 февраля 2018 1:58 lilpop написал: [q] везде пишут что запросы могут писать только родственники например если ваши родители живы то вам на запрос не ответят, только родителям[/q]
Мало того, даже ЗАГС (где надо подтверждать родство) прекрасным образом выдаст вам, например, свидетельство о смерти вашего деда, независимо от того, живы или нет ваши родители. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25310 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7598 | Наверх ##
3 февраля 2018 10:52 У нас в архиве пенсионерам скидка 50 пооцентов --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (1) |
osokina-galinaМодератор раздела  Братск, Иркутская область Сообщений: 2570 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5534 | Наверх ##
25 марта 2018 9:06 --- На фото мой дед Нечаев Георгий Кузьмич, 1900 г. р.
Ищу : отчество и место рождения, пращура Ондрюшко Нечаев, упомянут в 1696 г. рядовой казак.
В будущее мы входим, оглядываясь на прошлое.
(Поль Валери) | | |
vinidoНовичок  Сообщений: 5 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5 | >> Ответ на сообщение пользователя osokina-galina от 28 ноября 2017 10:32 Интересно узнать, где все это определено? Чем тематический отличается от генеалогического или биографического или от запроса о подтверждении актовых записей и пр... Где требования к запросам??? Мне вот ответили, что надо указать только один год... а не интервал, и вообще, писать надо на "официальном языке российской федерации"... Это он так отфутболивают... Про "официальный язык" ... я конечно, угорел, Пришлось рассказать этим архивным крысам, что такого не существует, есть только ГОСУДАРСТВЕННЫЙ язык, и мой запрос был составлен на нем... --- vinido | | Лайк (1) |
|