⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Горьковская область.Промколхоз"Красный судостроитель" В 30-50х годах XXвека,здесь трудились мои предки
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 * Модератор: osokina-galina |
| osokina-galina Модератор раздела Братск, Иркутская область Сообщений: 2359 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5728 | Газета "Городецкий вестник" 1939 год Наверное, каждому понятно, что газета в довоенные годы была крайне политизирована. Так, 17 сентября 1939 года на всех страницах шло активное обсуждение «Краткого курса истории ВКП(б)», составленного при личном участии товарища Сталина. В одной из заметок сообщается, что «во всех школах комсомольской политсети проходили читки нового учебника. Комсомольцы говорили, что он даёт возможность глубоко изучить каждый этап борьбы нашей партии со всеми антиленинскими группировками, лучше овладеть большевизмом». Но и в этих газетах говорилось об обычных людях и их обычном труде. Так, в одной из заметок говорится о том, что «вторая бригада промколхоза «Красный судостроитель» включилась в предоктябрьское социалистическое соревнование. План сдачи льнотресты государству они решили выполнить на 200%. http://gorodets.ucoz.ru/publ/k...8-1-0-1399 |
| osokina-galina Модератор раздела Братск, Иркутская область Сообщений: 2359 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5728 | Найдено в поиске через Яндекс : |
| osokina-galina Модератор раздела Братск, Иркутская область Сообщений: 2359 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5728 | |
| osokina-galina Модератор раздела Братск, Иркутская область Сообщений: 2359 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5728 | В газете "Городецкая правда" за 1942 год- написано о родном младшем брате моей бабушки - Ольги Андреевны Волгуниной-матери моего отца. Трудитесь так, чтобы фронт сказал спасибо! ⁄⁄ Городецкая правда. — 1942. — 20 мая.— С. 2. О боевом пути бывшего пастуха колхоза «Красный судостроитель» -Волгунина И. А. http://www.nounb.sci-nnov.ru/projects/pressa/texts/grdc.php |
| osokina-galina Модератор раздела Братск, Иркутская область Сообщений: 2359 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5728 | 25 декабря 2016 osokina-galina написал:
В похозяйственной книге п.Новая Жизнь- Осокин Павел Иванович,1903 года,середняк,грамотный, жена Надежда Ивановна. Имел дом в п.Новая Жизни,страховая страховая его дома 1935г оценка дома 4316 рублей, и работал бригадиром в промколхозе Красный судостроитель. В Архиве Балахны,к моему сожалению, мне ответили,что у них по этому промколхозу данные только за 1948 год. |
| osokina-galina Модератор раздела Братск, Иркутская область Сообщений: 2359 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5728 | Из газеты "Городецкий вестник" "Жизнь, опалённая войной" http://gorodets.ucoz.ru/publ/p...6-1-0-1888 Чернов Павел Андреевич работал председателем промколхоза «Красный судостроитель», куда входили деревни Палкино, Пестово ... |
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 * Модератор: osokina-galina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник osokina-galina » Цель моих поисков - моя родословная » Горьковская область.Промколхоз"Красный судостроитель" [тема №85150] | Вверх ⇈ |
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |