Vasily_ написал:
[q]
разночинцы Чаусского острога
Григорий Леонтьев сын Решетов 82 (умре)
У него дети в прежнюю перепись написанные:
Иван 47
Андрей 35
После переписи родился Кирило 15 (находится в деревне Волчьей)
Название деревни "Волчья" в конце 18 века изменилось на "Волчно-Бурлинская". Получается, что Кирилл Григорьев Решетов из Чаусского острога переселился в Волчно-Бурлинскую, а позднее основал деревню Решетова на реке Карасук.
[/q]
Василий, добрый день! Неделю назад узнала фамилию своей прабабушки - Решетова Анастасия Иванова. И стала раскручивать эту ветку.
Мой дед Тропин Павел Федоров родился 1916 году во втором браке обоих родителей.
И вот наконец, найдя ее первый брак, я узнала, что она была в девичестве Решетова из д. Усть-Суминской.
К сожалению в ГАНО метрик совсем мало, но мне попалась запись о рождении предполагаемой младшей сестры мой Анастасии Ивановой, т.к. других Решетовых там не подалось и имя отца было Иван Игнатьев, то я продолжила разрабатывать эту версию.
В тех же метриках я выписала себе всех Решетовых из Усть-Суминской:
Иван Игнатьев - рождение дочери Марии 1894
Тимофей Игнатьев - рождение сына Николай 1894
Игнат Гаврилов - нашла смерть в 1894 году (в 47 лет, т.к. рождение ~1827)
еще нашла
Наум Герасимов - рождение сына 1895
И т.к. больше метрик не было, то я попробовала поискать их в ИР ц. Петропавловская с. Чингисское. И о ЧУДО, я их там нашла, НО часть листа повреждена и не вся информация есть, но самое важно видно, что семья там жила

Это ф 263 оп 1 д 81 лист 0961об
В какой деревне они тут записаны не ясно, т.к. листы повреждены, это 1808 год
в ИР за 1806 год они числятся в деревне Решетовой.

Дальше я наткнулась на вашу тему тут и вроде как все у меня сошлось. И получается, что ветка моей прабабушки Анастасии Ивановой Решетовой - отец Иван Игнатьев Решетов ->
Игнат Гаврилов Решетов ->
Гаврила Никифоров Решетов ->
Никифор Кирилов Решетов ->
Кирило Григорьев Решетов ->
Григорий Леонтьев Решетов
Как-то так.