Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Решетовы

Томская губерния

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модератор: Vasily_
Fekla05

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 64

Vasily_ написал:
[q]
разночинцы Чаусского острога
Григорий Леонтьев сын Решетов 82 (умре)
У него дети в прежнюю перепись написанные:
Иван 47
Андрей 35
После переписи родился Кирило 15 (находится в деревне Волчьей)

Название деревни "Волчья" в конце 18 века изменилось на "Волчно-Бурлинская". Получается, что Кирилл Григорьев Решетов из Чаусского острога переселился в Волчно-Бурлинскую, а позднее основал деревню Решетова на реке Карасук.
[/q]

Василий, добрый день! Неделю назад узнала фамилию своей прабабушки - Решетова Анастасия Иванова. И стала раскручивать эту ветку.
Мой дед Тропин Павел Федоров родился 1916 году во втором браке обоих родителей.
И вот наконец, найдя ее первый брак, я узнала, что она была в девичестве Решетова из д. Усть-Суминской.
К сожалению в ГАНО метрик совсем мало, но мне попалась запись о рождении предполагаемой младшей сестры мой Анастасии Ивановой, т.к. других Решетовых там не подалось и имя отца было Иван Игнатьев, то я продолжила разрабатывать эту версию.
В тех же метриках я выписала себе всех Решетовых из Усть-Суминской:
Иван Игнатьев - рождение дочери Марии 1894
Тимофей Игнатьев - рождение сына Николай 1894
Игнат Гаврилов - нашла смерть в 1894 году (в 47 лет, т.к. рождение ~1827)
еще нашла
Наум Герасимов - рождение сына 1895

И т.к. больше метрик не было, то я попробовала поискать их в ИР ц. Петропавловская с. Чингисское. И о ЧУДО, я их там нашла, НО часть листа повреждена и не вся информация есть, но самое важно видно, что семья там жила
f-263-1-81-0961_ob.jpg
Это ф 263 оп 1 д 81 лист 0961об
В какой деревне они тут записаны не ясно, т.к. листы повреждены, это 1808 год

в ИР за 1806 год они числятся в деревне Решетовой.
f-263-1-70-1027_ob.jpg

Дальше я наткнулась на вашу тему тут и вроде как все у меня сошлось. И получается, что ветка моей прабабушки Анастасии Ивановой Решетовой - отец Иван Игнатьев Решетов ->
Игнат Гаврилов Решетов ->
Гаврила Никифоров Решетов ->
Никифор Кирилов Решетов ->
Кирило Григорьев Решетов ->
Григорий Леонтьев Решетов

Как-то так.
Лайк (1)
Vasily_
Модератор раздела

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5462

Fekla05 написал:
[q]
ветка моей прабабушки Анастасии Ивановой Решетовой - отец Иван Игнатьев Решетов
[/q]

Очень рад узнать, что у нас есть общие предки. Линия бабушки обычно считается одной из наиболее близких фамильных линий в генеалогии. Было бы интересно сравнить результаты ДНК‑тестов, если Вы когда‑либо планируете пройти подобное исследование.
Vasily_
Модератор раздела

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
До недавнего времени самым ранним известным предком считался Леонтий Тихонов Решетов (примерно 1640 г. р.), бобыль Коркинской слободы Тобольского уезда, упомянут в переписи 1710 года.
Благодаря новым данным, полученным от исследователя Юрия Витальевича Коновалова появились сведения о более ранних предположительных предках:

В книге деятинной пашни Верхотурского уезда 1657 г. (РГАДА. Ф.214. Оп.1. Д.341) зафиксирована следующая информация:

(л.67) Книги имянные верхотурским подгородным и тагильским и невьянским и ницынским и арамашевским и устьирбитцким и белослудцким слобод пашенным и оброчным крестьяном которые пашут государеву десятинную пашню и в государевы житницы платят оброчной хлеб нынешняго 165-го году.
...(л.126)
Ницынские слободы пашенные крестьяне.
...
(л.133)
Пашут по чети десятине в поле, а в дву по тому ж.
...
(л.134 об.)
Тихонко Микитин.

Книга деятинной пашни Верхотурского уезда 1658/59 г. (РГАДА. Ф.214 Оп.1. Д.389):

(л.334) Книги имянные верхотурским подгородным и тагильским и невьянским и ницынским и арамашевским и ирбицким и устьирбитцким и белослудцким слобод пашенным и оброчным крестьяном которые пашут государеву десятинную пашню и в государевы житницы платят оброчной хлеб нынешняго 167-го году.
...
(л.383) Ницынские пашенные крестьяне.
...
(л.387 об.) Пашут по чети десятине в поле, а в дву по тому ж.
...
(л.388).
Тихонко Микитин.

Перепись Верхотурского уезда 1659 г. (Начало оборвано РГАДА. Ф.1111. Оп.4. Д.40):

(л.138 об.)
Ницынская слобода.
...
(л.144).
Двор. А в нем живет пашеннои крстьянин Тихонко Микитин сын Решетник

Есть основания полагать, что Тихонко Микитин Решетник был отцом Леонтия Тихонова Решетова. Это следует из относительной редкости имени Тихон и очевидной связи между прозвищем Решетник и фамилией Решетов.

Vasily_
Модератор раздела

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Кроме того участница форума znoelena (Елена) предоставила важную наводку: Парфен Олимпиев, житель деревни Кошкарагайской в 1710 году (там же проживал Леонтий Тихонов Решетов), происходил из Ницинской Ощепковской слободы (современное село Ницынское). Как известно переселенцы зачастую мигрировали организованными группами из одного населённого пункта. При таких обстоятельствах, как удачно подметила Елена, нашлось уже два независимых указания на село Ницинское.

В настоящее время село Ницынское относится к Слободо-Туринскому району Свердловской области

Яндекс карта:

Vasily_
Модератор раздела

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
От Ю. В. Коновалова также получена следующая информация:

Списки беглых крестьян 1666 года. (РГАДА. Ф.1111. Оп.1. Д.24).

(сст.152) Роспись ницынским беглым крестьяном.
...
Микифорко Тихонов сын Решетников. Бежал из Ницынской слободы з женою и з детми в прошлом во 170-м году. А живет Тоболского уезду в Киргинской слободе.

Переписная книга Тобольского уезда переписи Льва Поскочина
7189 (1680/81), 7190 (1681/82) и 7191 (1682,83) гг.
(РГАДА, Ф.214, оп.5, дд. 232, 261, 447)

(л.1532 об.)
Деревня Мокрогуская на ключе.

(л.1534 об.)
Во дворе Евсевеико Микитин сын Решетник.
Сказал: родился де он в Чордынском уезде в подгороднои дрвне Вочке. Жил за великим государем во крестьянех. В Сибирь пришол и живет в Мурзинской слободе со 170-го году.
У него дети: Трошка 20 лет, Сенка 15 лет...

Есть большая вероятность, что Евсейко Микитин Решетников являлся родным братом Тихонко Микитина Решетника, в переписи указано его место рождения: деревня Вочка Чердынского уезда

Vasily_
Модератор раздела

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Перепись П. К. Елизарова Чердынского уезда 1647 года — Погост Покч
(Дрв) Шайтанова
(д) пуст Микитки Семенова сына (л. 52) Решетника. Сошел безвесно в прошлых годех.
Источник

Таким образом, древо самых ранних предков Решетовых может выглядеть так:

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модератор: Vasily_
Вверх ⇈