Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Петлины

Томский и Кузнецкий уезды

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Vasily_
Vasily_
Модератор раздела

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5088
РГАДА Ф.214 Оп.1 Д.643 "Книга 7186 года о раздаче хлебного и соляного жалованья детям боярским всяким чинам служилым людям Кузнецкого острога"

л. 293. дети боярские.
л. 294. В оклад государева хлебного жалования по 8 четвертей ржи, по 8 четвертей овса, по два пуду соли.
Иван Иванов сын Петлин

РГАДА Ф. 214 Оп. 1 Д.487 "Книга приходная о сборе поминых денег с с посадских и со всяких чинов людей" (Предположительно 6179 год)

л. 410 На казачье сына на Федка Петлина с 10 соболей взято 13 алтын на 2 денги
VeraStan
Начинающий

Монино
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 10
Добрый день! С большой долей вероятности моя бабушка в девичестве Петлина Мария Васильевна, первый брак с Ереминым расторгнут в 1932 году в Кривошеинском районе, а второй брак в 1934 году в Ханты-Мансийске с Паршуковым. Пока это предположение, потому что совершенно неизвестно имя первого мужа. Но очень хочется верить в эту историю)
---
Деды - Паршуков Александр, Атнакулов Ефим, бабушки - Куренева Агафья, Еремина Мария. Тюменская область, ХМАО.
Vasily_
Модератор раздела

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.

VeraStan написал:
[q]

Добрый день! С большой долей вероятности моя бабушка в девичестве Петлина Мария Васильевна, первый брак с Ереминым расторгнут в 1932 году в Кривошеинском районе, а второй брак в 1934 году в Ханты-Мансийске с Паршуковым. Пока это предположение, потому что совершенно неизвестно имя первого мужа. Но очень хочется верить в эту историю
[/q]

Здравствуйте! Узнать имя первого мужа можно в актовой записи ЗАГС, если брак был после 1920 года
Vasily_
Модератор раздела

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Петлины из переписи 1917 года

ФИО
Населенный пункт

Петлин Аверьян Григорьевич
Быкова
Петлин Григорий Григорьевич
Быкова
Петлин Ефим Григорьевич
Быкова
Петлин Иван Иванович
Быкова
Петлин Андрей Семенович
Быкова
Петлин Семен Григорьевич
Быкова
Петлин Алексей Александрович
Демино
Петлин Алексей Александрович
Демино
Петлин Григорий Александрович
Демино
Петлин Иван Григорьевич
Быкова
Петлин Лаврентий Максимович
Сростинское
Петлин Никифор Григорьевич
Сростинское
Петлин Петр Максимович
Сростинское
Петлин Илья Петрович
Змеиногорское
Петлин Григорий Григорьевич
Быкова
snezka76
Новичок

Новоалтайск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Доброго дня всем ! Меня зовут Снежана Ищу родствеников по линии предка - Петлина Гаврило Ивановича проживающего в конце 17 и начало 18 веке нижегородской области, вадский районе село Петлино, родные были братья Иван, Егор, Яков, семья старообрядцев. Судьба братьев не известна. Затем мой предок Гаврило Иванович Петлин перезжает в новотроицк село хабарное там и захронен с женой Марфой Романовной! Также ищу потомков детей Александра и Дмитрия это сыновья Гаврилы Ивановича и жены Марфы Романовны. Мой прадед Петлин Дмитрий Гаврилович 1876 г.р.
Maslennik
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 58

Vasily_ написал:
[q]
http://www.vostlit.info/Texts/.../pred1.htm
еще в 1609 г. ездил к телеутскому князю Абаку.

Разве может этот Иван Петлин быть отцом Анны Ивановны, если она родилась примерно в 1703 г.?
Vasily_
Модератор раздела

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.

Maslennik написал:
[q]
Разве может этот Иван Петлин быть отцом Анны Ивановны, если она родилась примерно в 1703 г.?
[/q]

Тогда, возможно, тот Иван был дедом, или прадедом 101.gif
shvachkoanastasia
Новичок

Томск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Добрый день,

то есть вот моя прабабушка Татьяна Петровна Петлина (род 1917) родом из села Никольского, значит ли это что мы их потомки?Или же мы можем быть их крестьянами?

Заранее спасибо за информацию
Vladimir Volkov
Новичок

Томск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15

shvachkoanastasia написал:
[q]
Добрый день,

то есть вот моя прабабушка Татьяна Петровна Петлина (род 1917) родом из села Никольского, значит ли это что мы их потомки?Или же мы можем быть их крестьянами?

[/q]

Томские Петлины (Никольское, Кранаухово и др. деревни Кривошеинского района) происходят от служивших в Томске казаков, которые не были детьми боярскими.
Их потомки сначала стали разночинцами, затем крестьянами.

---
Волковы, Бабиковы, Гуселетовы, Харевы, Устюжанины, Юргановы, Косаревы, Бессоновы, Шелегины, Кунгурцевы, Лушниковы, Веснины, Вертковы, Ракитины, Осинцевы, Лопаницыны, Ширяевы, Вяткины, Евлащенко, Хрусталевы, Земцовы,
Julia_ls
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0

Vladimir Volkov написал:
[q]

shvachkoanastasia написал:
[q]

Добрый день,

[/q]

Томские Петлины (Никольское, Кранаухово и др. деревни Кривошеинского района) происходят от служивших в Томске казаков, которые не были детьми боярскими.
Их потомки сначала стали разночинцами, затем крестьянами.

[/q]

Здравствуйте! Ищу информацию по линии деда, Петлина Павла Михайловича (1926-1979). Мать -Прасковья Михайловна, отец -Петлин Михаил. По выписке участника ВОВ нашла что родители жили как раз в деревне Карнаухово. Остальное неизвестно.

Жена деда, Петлина Александра Адамовна всегда говорила что она донская казачка. Отец -Казак Адам приехал из Польши(1870 года рождения), а про её мать -Марию Казак тоже ничего не известно.

Подскажите пожалуйста где можно поискать информацию про них🙏

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Vasily_
Вверх ⇈