Петлины
Томский и Кузнецкий уезды
Vasily_Модератор раздела  Сибирь Сообщений: 2282 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5088 | Наверх ##
25 января 2021 15:46 РГАДА Ф.214 Оп.1 Д.643 "Книга 7186 года о раздаче хлебного и соляного жалованья детям боярским всяким чинам служилым людям Кузнецкого острога"
л. 293. дети боярские. л. 294. В оклад государева хлебного жалования по 8 четвертей ржи, по 8 четвертей овса, по два пуду соли. Иван Иванов сын Петлин
РГАДА Ф. 214 Оп. 1 Д.487 "Книга приходная о сборе поминых денег с с посадских и со всяких чинов людей" (Предположительно 6179 год)
л. 410 На казачье сына на Федка Петлина с 10 соболей взято 13 алтын на 2 денги | | |
VeraStan Начинающий
Монино Сообщений: 27 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
20 сентября 2021 19:07 Добрый день! С большой долей вероятности моя бабушка в девичестве Петлина Мария Васильевна, первый брак с Ереминым расторгнут в 1932 году в Кривошеинском районе, а второй брак в 1934 году в Ханты-Мансийске с Паршуковым. Пока это предположение, потому что совершенно неизвестно имя первого мужа. Но очень хочется верить в эту историю) --- Деды - Паршуков Александр, Атнакулов Ефим, бабушки - Куренева Агафья, Еремина Мария. Тюменская область, ХМАО. | | |
Vasily_Модератор раздела  Сибирь Сообщений: 2282 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5088 | Наверх ##
20 сентября 2021 19:33 21 сентября 2021 6:15 VeraStan написал: [q] Добрый день! С большой долей вероятности моя бабушка в девичестве Петлина Мария Васильевна, первый брак с Ереминым расторгнут в 1932 году в Кривошеинском районе, а второй брак в 1934 году в Ханты-Мансийске с Паршуковым. Пока это предположение, потому что совершенно неизвестно имя первого мужа. Но очень хочется верить в эту историю[/q]
Здравствуйте! Узнать имя первого мужа можно в актовой записи ЗАГС, если брак был после 1920 года | | |
27 ноября 2021 19:11 Петлины из переписи 1917 годаФИО Населенный пункт Петлин Аверьян Григорьевич Быкова Петлин Григорий Григорьевич Быкова Петлин Ефим Григорьевич Быкова Петлин Иван Иванович Быкова Петлин Андрей Семенович Быкова Петлин Семен Григорьевич Быкова Петлин Алексей Александрович Демино Петлин Алексей Александрович Демино Петлин Григорий Александрович Демино Петлин Иван Григорьевич Быкова Петлин Лаврентий Максимович Сростинское Петлин Никифор Григорьевич Сростинское Петлин Петр Максимович Сростинское Петлин Илья Петрович Змеиногорское Петлин Григорий Григорьевич Быкова | | |
snezka76 Новичок
Новоалтайск Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 января 2022 16:39 19 апреля 2024 12:42 Доброго дня всем ! Меня зовут Снежана Ищу родствеников по линии предка - Петлина Гаврило Ивановича проживающего в конце 17 и начало 18 веке нижегородской области, вадский районе село Петлино, родные были братья Иван, Егор, Яков, семья старообрядцев. Судьба братьев не известна. Затем мой предок Гаврило Иванович Петлин перезжает в новотроицк село хабарное там и захронен с женой Марфой Романовной! Также ищу потомков детей Александра и Дмитрия это сыновья Гаврилы Ивановича и жены Марфы Романовны. Мой прадед Петлин Дмитрий Гаврилович 1876 г.р. | | |
Maslennik Участник
13 мая 2022 5:18 13 мая 2022 5:18 | | |
13 мая 2022 5:33 Maslennik написал: [q] Разве может этот Иван Петлин быть отцом Анны Ивановны, если она родилась примерно в 1703 г.?[/q]
Тогда, возможно, тот Иван был дедом, или прадедом | | |
shvachkoanastasia Новичок
Томск Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
1 августа 2022 1:21 Добрый день,
то есть вот моя прабабушка Татьяна Петровна Петлина (род 1917) родом из села Никольского, значит ли это что мы их потомки?Или же мы можем быть их крестьянами?
Заранее спасибо за информацию | | |
Vladimir Volkov Новичок
Томск Сообщений: 7 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
14 ноября 2022 9:45 shvachkoanastasia написал: [q] Добрый день,
то есть вот моя прабабушка Татьяна Петровна Петлина (род 1917) родом из села Никольского, значит ли это что мы их потомки?Или же мы можем быть их крестьянами?
Заранее спасибо за информацию[/q]
Томские Петлины (Никольское, Кранаухово и др. деревни Кривошеинского района) происходят от служивших в Томске казаков, которые не были детьми боярскими. Их потомки сначала стали разночинцами, затем крестьянами. --- Волковы, Бабиковы, Гуселетовы, Харевы, Устюжанины, Юргановы, Косаревы, Бессоновы, Шелегины, Кунгурцевы, Лушниковы, Веснины, Вертковы, Ракитины, Осинцевы, Лопаницыны, Ширяевы, Вяткины, Евлащенко, Хрусталевы, Земцовы, | | |
Julia_ls Новичок
15 августа 2024 0:56 Vladimir Volkov написал: [q] shvachkoanastasia написал:
[q] Добрый день,
Заранее спасибо за информацию
[/q]
Томские Петлины (Никольское, Кранаухово и др. деревни Кривошеинского района) происходят от служивших в Томске казаков, которые не были детьми боярскими. Их потомки сначала стали разночинцами, затем крестьянами.
[/q]
Здравствуйте! Ищу информацию по линии деда, Петлина Павла Михайловича (1926-1979). Мать -Прасковья Михайловна, отец -Петлин Михаил. По выписке участника ВОВ нашла что родители жили как раз в деревне Карнаухово. Остальное неизвестно. Жена деда, Петлина Александра Адамовна всегда говорила что она донская казачка. Отец -Казак Адам приехал из Польши(1870 года рождения), а про её мать -Марию Казак тоже ничего не известно. Подскажите пожалуйста где можно поискать информацию про них🙏 | | |
|