Ф 37 Ананьевский уезд
Роспись по церквям
| Lumera Минск Сообщений: 125 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 173
| Наверх ##
23 ноября 2024 19:45 7 декабря 2024 8:35 VershigoraNN написал: [q] Добрый день! Никак не могу найти метрических книг с.Новогеоргиевка, Ананьевский район, Одесская область[/q]
Здравствуйте! Церковь в Новогеоргиевке появилась в 1882 году, на FamilySearch есть МК: с 1882 по 1886 годы - https://www.familysearch.org/a...8-1299-61, 1887 - https://www.familysearch.org/a...95-2766-921888 - https://www.familysearch.org/r...eView=trueи одна случайно завалявшаяся МК 1907 года - https://www.familysearch.org/a...t=1886790. МК за 1902 год, которую Вы прикрепили, к сожалению относится к другой Новогеоргиевке, она в Елисоветградском уезде. Остальные МК по Новогеоргиевке в другом фонде (896), его ещё не выкладывали. Там будут МК с 1890 по 1919 год. До 1882 года жители Новогеоргиевки ходили в церкви поблизости, на FamilySeach уже очень многое по ним выложено. Мои, например, числились в Жеребково. Ещё недавно узнала, что часть жителей посещали церковь в городе Ананьев. P.S. Вижу, у Вас в профиле в списке фамилий есть Мигуш. У меня эта фамилия тоже встречается, жили как раз в вышеупомянутом Жеребково. | | Лайк (1) |
| VershigoraNN Новичок
23 ноября 2024 19:51 А сейчас просматривая метрическую книгу за 1902 г оказывается что обложка то верная, а внутри только две страницы и то там где крестные из Новогеоргиевки, а все остальные из Новогригорьевки | | |
| VershigoraNN Новичок
23 ноября 2024 20:23 23 ноября 2024 20:24 У меня есть семейная легенда что мой прапрапрадедушка Самоил, незвестно была ли у него фамилия, но у его сына была, я нашла о нем запись в единственной метрической книге моего селя которую я нашла, прилагаю скрин Иван (Иоанн) Самоилович Усаченко что он был свидетелем на свадьбе в 1907 г..
Так вот легенда такая, Самоил был сиротой, воспитывался у пана, был такой несчастный, что он отдал его на попечение чабанам и они его на козьем и овечьем молоке откормили так, что он вырос огромным парнем, который мог кулаком убить быка, и когда пан увидел, что он такой здоровенный он решил его женить на дворовой девке и выделить ему надел земли в селе Новогеоргиевка, где он и жил потом. Какой это был пан, неизвестно, знаю только что когда деревенские девки работали у него (не знаю на каких работах) пан говорил "Майновским девкам дай на копийку больше). Из этого я делаю вывод, что это был пан где-то в области вокруг села, возможно недалеко от г. Ананьев. Если я найду какие там были паны, то я смогу найти какие-то данные откуда он, потому что бабушка моя рассказывала что предки пришли из Бессарабии, но кто были родители мальчика неизвестно. Ещё я нашла информацию, что основали Новогеоргиевку примерно 1767 году переселив туда государственных крестьян. Когда я искала помещиков близ Ананьева не нашла никого кому село принадлежало, а их так много, что я не знаю с кого начать и как двигаться дальше. Если есть где-то информация о том какие помещики были в районе села Новогеоргиевки (Майновы) и Ананьева, буду очень благодарна!
 | | Лайк (1) |
| EkaterinaBabiy Новичок
7 декабря 2024 0:36 >> Ответ на сообщение пользователя Lumera от 23 ноября 2024 19:45 Здравствуйте, а вы случайно на фамилию Бабий не натыкались? У меня есть информация что в 1916 году там родилась Бабий любовь Васильевна (село новогеоргиевка, ананьевского района) должен был же существовать ее отец Бабий Василий | | Лайк (1) |
| Lumera Минск Сообщений: 125 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 173
| Наверх ##
7 декабря 2024 13:57 EkaterinaBabiy написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Lumera от 23 ноября 2024 19:45
Здравствуйте, а вы случайно на фамилию Бабий не натыкались? У меня есть информация что в 1916 году там родилась Бабий любовь Васильевна (село новогеоргиевка, ананьевского района) должен был же существовать ее отец Бабий Василий[/q]
Здравствуйте! Встречалось несколько семей с фамилиями Бабий и Бабийчук, но в доступных метрических книгах не смогла найти рождение Василия. | | |
Yugo_69 Тирасполь Сообщений: 1182 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1600 | Наверх ##
7 декабря 2024 17:25 15 декабря 2024 17:58 EkaterinaBabiy написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Lumera от 23 ноября 2024 19:45
Здравствуйте, а вы случайно на фамилию Бабий не натыкались? У меня есть информация что в 1916 году там родилась Бабий любовь Васильевна (село новогеоргиевка, ананьевского района) должен был же существовать ее отец Бабий Василий[/q]
В Большой Кондратовке Ананьевского уезда в 1913 году тоже есть рождение Любови Васильевой Бабий у Василия Леонтьева Бабий и Матроны Тимофеевой. И там фамилия Бабий часто встречается. --- Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник | | Лайк (1) |
| VershigoraNN Новичок
14 декабря 2024 23:58 EkaterinaBabiy написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Lumera от 23 ноября 2024 19:45
Я точно видела фамилию Бабий в метнричках | | |
| VershigoraNN Новичок
27 февраля 2025 16:05 >> Ответ на сообщение пользователя kolchak73 от 21 апреля 2022 14:36 У меня сестра прабабушки Сыдюк Лукерия Никифорова вышла замуж за Дембицкого | | |
kolchak73Модератор раздела  Гондурас, Гваделупа Сообщений: 3039 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 798 | Наверх ##
23 апреля 2025 14:27 VershigoraNN написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя kolchak73 от 21 апреля 2022 14:36
У меня сестра прабабушки Сыдюк Лукерия Никифорова вышла замуж за Дембицкого[/q]
Имя и отчество Дембицкого --- В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!! | | |
|