kolchak73Модератор раздела  Гондурас, Гваделупа Сообщений: 3036 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 777 | Наверх ##
12 июля 2017 22:20 Leontiya помогла:
796-437-1580 1-2/ ПС старосты церкви 166 пехотного Ровненского в г. Киеве полка, потом. Дворянина Михаила Димитриевича Колчака. Сост. 10/27 окт. 1905 г. 49 лет, Из потом. Дворян. Имеет благоприобретенные 1000 десятин земли и жена имеет родовых 1200 десятин земли в Киеве и дачи. Женат на дочери действит. тайногосоветника Ольге Владимировне Караваевой, сын Владимир р. 12 апреля 1891 г. Окончил курса в Елизаветградкой военной прогимназии, служил по вольному найму помощником бухгалтера 3-го разряда в Киевской конторе Государственного банка с 1887 по 1889 г. В должности старосты с 9 марта 1900 г.
1287-24-1064 1/ Одесский Военный губ-р г-л Ахлестышев 4 февр 1846 г.Мин-руВн. Д. Жена титул. Советника Екатерина Аксентиева дочь Колчак припрошении поданном в Одесский приказ общественного призрения 30 октября 1845 г., представляя оценочное свидетельство Одесского коммерческого суда за № 58-м и страховоесвид-во за № 51 на дом, состоящий в Одессе во 2 части во вновь прибавленном к бульвару 8 квартале под № 11 и 14, оцененный присяжными ценовщиками в одних несгораемых материалах в 6000 р. сер. сроком с 12 сент. Сроком с 26 янв. Впредь на один год просилао выдаче ей под залог дома Из дела видно, что дом находился в одном дворе с домом мужа Ивана Колчака. К дому последнего принадлежали конюшни Выдана ссуда на 4 года в 2880 р. сер с процентами по 172 р. 80к. в год. Жом каменный, 2 этажа, длиною 12 шириною 5, вышиною в 4 ½ саж.. Покрыт листовым железом. Состоят близко к базару Выдача ссуды утверждена
1287-24-1063 1/ То же от 4 февраля 1846 г. по прошению титул. Советника Ивана Лукьянова Колчака прошением в Одесский приказ общ. Призрения от 30 октября 1845 г. о выдаче ссуды под залог дома, состоящ. Во 2 части г. Одессы 8 квартале под № 12, оцененный присяжными ценовщиками в несгораемых частях в 9000 р. сер. сроком с 12 сентября 1845 г. на 5 лет. Выдана ссуда в 4000 р. серебром на 4 года с выплатою процентов 240 р. в год Каменный дом, 1 этаж, длиною 7, шириною 5 вышиною 2 саж, покрыт черепицею, в одной связи с ним флигель каменный длиною 8, шириною 5, вышиною 2 саж, покрыт черепицею,. Магазин каменный в 2 этажа, длиною 11, шириною 5, вышиною4 ½ саж, крыт листовым железом и во дворе каменная конюшня длиною 8, шириною 4, вышиною. 2 саж покрыта черепицею. Здание на Рыбной улице, последнее угловое в бульвару, отделяющему город от предместья Молдованки
323-9-2456 1/ Бланк послужного списка правления КВЖД. Заполнены только графы ФИО: Александр Васильевич Колчак, чин: адмирал, вероисповедания: православный Прохождение службы: Избран членом правления 15/28 апреля 1918 г. с окладом 24000 р. в год 6000 р. квартирн. Протокол Правления № 1 от того же числа Вышел из состава правления по собственному желанию 1 октября 1918 н Протокол правления № 76 от 8/21 октября 1918г. 3/ Выписка из протокола от 15/28 апреля 1918 г. за № 1. …. В) А.В. Колчаку и Л.А. Устругову назначить содержание в размере 24 тысяч рублей в год, если окажется возможным, то предоставить в Харбине соответствующие их положению квартиры от дороги. Если же квартир не окажется, то производить им уплату из вышеуказанной суммы, назначенной Общим собранием, включая квартирные деньги по 30 тысяч рублей в год каждому
4/ То же от 21/8 окт. 1918 г. Слушали письмо А.В, Колчака от 2 октября «Имею честь уведомить Вас, что считая невозможным для себя работу в Правлении Китайской Восточной ж.д., я выхожу из состава Правления упомянутой дороги, о чем прошу уведомить г.г. членов Правления» Постановили: считать А.В. Колчака выбывшим из состава Правления с 1 окт. 1918 г.
1364-4-933 1/ Рапорт Архангельского окружного суда в качестве Мирового съезда в Гражданский кассационный департамент Пр. Сената Представляет кассационную жалобу содьвычегодского мещанина Африкана Николаева Инкина на решение суда по его делу от 17 декабря 1902 г. с архангельским мещанином Леонидом Федоровым Колчаком о 137 р. 77 коп., присужденных в пользу последнего. Жалоба была представлена Колчаком 16 июля 1902 г. Инкин состоял прикащиком в торговом дом «Д.М. Жебелев» и за время службы набрал на эту сумму товара в долг. Право на взыскание суммы торговый дом переда Колчаку. 28 июля суд отказал в иске,взыскав с Колчака 5 р. судебных издержек. Колчак подал апелляцию и получил удовлетворение.
1287-14-42 1/ Указ ЕИВ в Пр. Сенат г-ну Министру Вн. Д. По Указу ЕИВ Пр. сенат слушали: рапорт Новороссийского и Бессарабского генерал-губернатора с изъяснение сведений по прошению прапорщика Колчака о вознаграждении его родителей по случаю неправильного наложения секвестра и взятие в опекунское управление имения ихза растрату сумм в Одесском уездном казначействе. Приказали: означенный рапорт и прошение препроводить при указе г Мин-руВн. д. 22 сент 1860 г. 8 декабря МВД сообщил, что препроводил рапорт в военное мин-во Суть дела: растрата обнаружилась в января 1852 г. уездный казначей кол. Асессор Юрескул раздавал суммы под расписки разным людям, в тюч. Титул советнику Ивану Колчаку 31 тыс. р. сер., но расписку от него утратил . Имущество Колчака было описано (дома в Одессе № 11, 12 и 14, заложенные в Приказе общественного призрения 28 авг. 1848 г. за 9 тыс. р.) В марте дома были переданы в опекунское управление. По прошению жены Колчака Екатерины её дом был освобождён от опеки (построен в 1840 г.) т.к. дома были заложены в Приказе, их продали с публичных торгов для уплаты займа в мае 1854 г. Между тем Колчак был освобождён от ответственности занедоказателсьтвом факта принятия им денег. Возвращение денег было ими поручено сыну прапорщику Василию Колчаку. Решение вопроса в деле отсутствует
1629-1-224 1/ Конверт: Городское СПб. Его Пр-ву Илье Яковлевич Гурланду. Стременная, 3 от генеральши Ек. Влад. Колчак. Знаменская, 43 2-3/ 1-го декабря, год не указан. По штемпелю 1902 или 1912. Многоуважаемый Илья Яковлевич! Наконец, я получила ответ насчет моей брошки от Л. Мамонтовой. Вероятно, она так замолилась, что не хочет ни о чем земном помышлять … Она пишет, чтобы я сама Вам написала бы, что и делаю. Будьте любезны мне привезти подаренную мною брошку-полумесяц Л. М-вой, Продали Вы остальные вещи? И за сколько была заложена моя брошка? ПО средам и воскресеньям я дома, но если эти дни Вам неудобны, то мой муж почти, по болезни, всегда дома, только выходит погулять на ½ часа. До свидания. Ек. Колчак. 4-5/ 5 декабря. Многоуважаемый Илья Яковлевич За мой подарок Л.В. не могу и не хочу заплатить 275 рублей. Не думаю даже, чтобы мой покойный муж мог бы заплатить за такую скромную брошку – не помню, это было очень давно, такдорого, т.е. 825 руб. Буду ждать когда Вы продадите – надеюсь удачно. Остальные вещи. Весной было 2 случая: из Москвы приезжала тетя Беклемишева и М-ме Киреева. Был об этом разговор и я писала Л.В-ви и Вам. Ал. П. (И?) и я шлём привет. До свидания! Ек. Колчак
6/ 18 мая. Многоуважаемый Илья Яковлевич. Будьтелюбезны привезти мне оставленные вещи Л.В. – если Вам неудобно пришлю доверенное лицо, мою старую горничную. Есть покупатели, но надо показать бриллианты.Буду поджидать Вас 2-6 ч. . Моему мужу, слава Богу, лучше. Думаем ехать в деревню около 20-23 мая. До свидания. Ек. Колчак
948-2-28 Письмо Карпызова Н.- подпоручика Казнакову С.Н. 27.11.1915 г. Л. 10/ Спрашивает про дела в лазарете «Почему-то мне кажется, что у Вас сейчас раненые все в духе Арцюка и Колчака. Кстати, уехал ли Арцюк?» --- В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!! |