Колчак-Кольчак - Откуда есть пошли
От куда пошла фамилия, попытка найти историю появления....
Данные здесь собраны без ссылок на первоисточники и претензии не принимаются...
kolchak73Модератор раздела  Гондурас, Гваделупа Сообщений: 3039 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 753 | Наверх ##
15 ноября 2016 14:50 1792 г. Карта Екатеринославского наместничества
 --- В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!! | | |
kolchak73Модератор раздела  Гондурас, Гваделупа Сообщений: 3039 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 753 | Наверх ##
15 ноября 2016 14:54 1791 г. Карта поселений 1791 г, к книге "Наследие Ф.П. Де-Волана"
 --- В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!! | | |
kolchak73Модератор раздела  Гондурас, Гваделупа Сообщений: 3039 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 753 | Наверх ##
15 ноября 2016 14:56 17 сентября 2017 14:16 Для начала, Новороссийская губерния:
Новороссийская губерния - административно-территориальная единица, образована в 1764 году как военный округ для охраны южных границ Российской империи.
1. Новороссийская губерния 1764-1783 1.1. Образование губернии
Образована 22 марта ( 2 апреля) 1764 года путем объединения Новой Сербии и Новослободского казацкого полка. [1] Губерния стала делиться на три полка: Елисаветградский пикинерний полк (переименованный 1764 Новослободской казацкий полк), Черный гусарский полк и Желтый гусарский полк.
11 (22) июня 1764 года в состав включены Украинская линия, Славяно-Сербия, Бахмутский казаки, Шевича полк и Прерадовича полк (в составе Славяносербии), объединенных в Бахмутский гусарский полк, Днепровский пикинерний полк (по Днепру, от Истоки Самары до предела Славяносербии), Донецкий пикинерний полк (по Донцу), Бахмутский казачий полк, переименованный в Луганский пикинерний полк (вдоль Лугани). Молдавский гусарский полк из Киева поселен у Днепра и назван Самарским (южнее Днепровского полка до устья Самары). [2]
В составе Донецкого и Днепровского полков вошли 13 сотен Полтавского полка (Старосенжарська, Новосенжарська, Билицька, Кобеляцкая, Сокольская, Кишенська, Переволочанского, Келебердянська, Нехворощанский, Маяцкая, Царичанская, Китайгородская, Орельская) и две сотни Миргородского полка (Кременчугская и Власовский). Некоторые сотни были возвращены в Гетманщины 26 февраля ( 9 марта) 1765 года.
Григорий Потемкин был командиром Новороссийской губернии. Одними из первых предводителей дворянства в губернии были: капитан Егор Арапов (Желтый гусарский полк), секунд-майор Стефан Пищевич (Черный гусарский полк), ротмистр Яков Курилов (Днепровский пикинерний полк), ротмистр Иван Гаврилов (Донецкий пикинерний полк), аудитор Карл Готовцев (Самарский гусарский полк), подполковник Иван Шевич (Бахмутский гусарский полк), председатель уездных собраний дворянства: поручик Иван Руденко, генерал-поручик Федор Чорба.
1.2. Состав губернии 1765
26 марта ( 6 апреля) 1765 года административным центром стал город Кременчуг [3], и Бахмутский уезд Воронежской губернии вошла в состав Новороссийской губернии.
В марта 1765 года губерния была разделена на 3 провинции:
Екатерининская провинция Бахмутский провинция Елисаветградская провинция
В начале русско-турецкой войны в 1769 году на грани Елизаветградской провинции и Земли Войска Запорожского образован Молдавский гусарский полк с 16 ротами, вошедшего в состав Елизаветградской провинции.
1.3. Состав губернии 1775
Губернский город Кременчуг, Елисаветградская провинция, Екатерининская провинция, Бахмутский провинция.
1775 в состав Новороссийской губернии вошла Земля Войска Запорожского; вошли остатки Полтавского полка (1-я, 2-я, 3-я Полтавская, буддистские и Решетиловская сотни) и Миргородского полка (Омельницкая и Потоцкая сотни) Бахмутский провинция отошла к Азовской губернии .
1776 года Земля Войска Запорожского на левом берегу Днепра перешли к Азовской губернии.
1776 года Екатерининская провинция передано в Азовской провинции.
1.4. Деление на уезды 1776
1776 губерния и ее провинции были разделена на уезды:
Кременчугский уезд, - составленный из Потоцкой и Омельницкой сотен Миргородского полка, части бывшего Днепровского полка (Власовский, Сокольская, Келебердянська, Кишенська и Переволочанского сотни).
Елисаветградская провинция: Елисаветградский уезд, - создан из частей Елизаветградского, Черного и Желтого гусарских полков, Крюковский уезд ( Петриковский уезд), - вошли окопы Желтого полка и большая часть рот Лисаветградського полка 1783 Крюковский уезд переименован на Петриковский уезд с уездным городом Петриковка и понижением Крюкивкы к внештатному города, Екатерининский уезд ( Ольвиопольский уезд), - вошли большая часть Молдавского гусар. полка и около половины шанцев Черного гусарского полка по приказу от 25 июня 1781 года, Екатерининский шанец переименован в город Ольвиополь, и соответственно уезда Ольвиопольский,
Полтавская провинция : Полтавский уезд, - вошли 3 Полтавской, буддистские и Решетиловская сотни; 1783 Полтавский уезд разделен на Полтавский и Великобудиський уезды, Новосанжарский уезд ( Кобелякский уезд) - создан из части колишнего Днепровского полка, которая не вошла в Кременчугского уезда ( Новые Сенжары, Старые Сенжары, Большие, Кобеляки и Карловка) 1783 Ново-сенжаровський уезд переименован на Кобелякский с предоставлением Кобеляки уездного статуса,
Славянская провинция была образована на правобережье Запорожья: Славянский уезд ( Никопольский уезд), В-в 1776 году в него вошли бывшая столица Новая Сечь переименована на Покровское, городок Никитин Перевоз ( Никитин, Никитина, Никитин Рог, современное - Никополь) и часть Кодак паланки Запорожье; 1781 Покровское уже значится в Саксаганском уезде; уездный город Славянск планировалось построить на месте Никиты; с 1781 года уезд называется Никопольский уезд (Никитин, или Никитин Перевоз переименован в Никополь), однако название провинции существовала до конца 1783; Саксаганский уезд ( Новокодацький уезд), в который вошли большая часть Кодак паланки ( Кодак, Половица, Каменка, Старые Кодаки, Романово ( Романково), Тритузное, Карноухивка, Таромское, Сухачевка и Каменское) и 2 деревни с Лисаветградського полка ( Авраамивка и Комиссаровка) поселения Саксагань планировалась быть центром, однако уездные учреждения находились в город (Новый) Кодак, что было узаконено с начала 1783 по переименование уезда Новокодацький, Ингульский уезд ( Криворожский уезд) - в 1775 - первой половине 1776 входил в Херсонской провинции; Был образован на земле Ингульской паланки Запорожье и части колишнего Молдавского полка, с основными поселениями: Ингульский шанец, слободы: Куцовка (современная Новгородка), Калиновка и Кривой Рог; в 1783 году уездным городом стал Кривой Рог, с переименование уезда Криворожский, вместо города Ингульская, ставшего "приписным городом".
Херсонская провинция, образованная на земле присоединении 1774 года, и была наименее заселенной провинцией губернии, Херсонский уезд, - в 1776 году здесь был городок Станислав (основано в 1774 году) и Кизи Мыс (Ориша) Казикерменський уезд, - в 1775 - первой половине 1776 Казикерменський уезд входил в славянских провинции; центром уезда было бывший турецкий город-крепость Казикермен (известное с 1410 года); Новопавловский уезд, - был найзаселейнишим уездом провинции, здесь в 1775 году поселились арнауты (впоследствии бугские казаки) - украинская, молдаване, валахи, некрасовцы и болгары, жившие в Турции, которая создала из них 1769 два полка, что в ходе войны перешли на сторону русских; арнауты основали 7 поселений: Новогригоровский, Соколы, Раковец, Арнаутивка, Скаржинка, Михайловка и Троицкое.
В конце 1782 года провинция губернии были отменены. Губерния делилась на уезды.
В 1783 году Новороссийске губернию ликвидирован и включен в состав Екатеринославского наместничества.
2. Новороссийская губерния 1796-1802
В декабре 1796 года, указом Павла I создана новая Новороссийская губерния, в которую вошла большая часть ликвидированного Екатеринославского наместничества. Административным центром был город Екатеринослав (в 1797-1802 годах имевший название Новороссийск).
Губерния состояла из 12 уездов :
Екатеринославский уезд, Бахмутский уезд, Елизаветградской уезд, Мариупольский уезд, Новомосковский уезд, Ольвиопольский уезд (с центром в Вознесенске к перемещению в Ольвиополь), Павлоградский уезд, Перекопский уезд, Ростовский уезд с Землей Войска Черноморского между реками Ея и Кубань - уездный город Таганриг, Симферопольский уезд, Тираспольский уезд. Херсонский уезд.
В 1802 Новороссийске губерния была разделена на Николаевскую (с 1803 - Херсонскую), Екатеринославскую и Таврическую губернии.
3. Из истории
Летом 1799 12 крупных сел Байдарской долины Крыма были внезапно окружены царскими солдатами и жандармами. Заехав в село, они приказали жителям немедленно покинуть свои дома, ведь эта территория теперь принадлежала новому российскому владельцу - графу Мордвинову. Такие действия имели место по всему полуострову.
В 1800 году военный генерал-губернатор Новороссии И. Михельсон писал по росту выезда татар и опасность волнений среди них: "причиной этому может быть их обезземеливания и жестокость эксплуатации крестьянства". Он писал, что раньше татары, "исконно были свободны, никому никогда не принадлежали", а "дань находилась в виде добровольного соглашения на землю". Однако правительство оставило обращение Михельсона без внимания. Более привлекательным для Петербурга была мысль М. Мордвинов: "Когда Крым принадлежит России, то, по-моему, не нужно с земли русской делать землю татарскую".
В 1802 году в Феодосийском уезде судебное разбирательство между помещиком Граматиковим и татарском общиной закончился решением о выселении 124 татарских семей из собственных деревень. Земли, отобранные у татар, распределялись среди русских помещиков и переселенцев, а также среди многочисленных спекулянтов землей и недвижимостью. Они передавались новым владельцам почти бесплатно или за символическую плату: 1 рубль за 6 десятин земли.
Литература
Малый словарь истории Украины / Ответственный редактор Валерий Смолий. - М.: Просвещение, 1997.
Примечания
Указ № 12099 / / Полное собрание законов Российской Империи, с 1649 года. Собрание Первое. Том 16 - Санкт-Петербург - 1830 - С. 657-667 Указ № 12180 / / Полное собрание законов Российской Империи, с 1649 года. Собрание Первое. Том 16 - Санкт-Петербург - 1830 - С. 795-799 Указ № 12367 / / Полное собрание законов Российской Империи, с 1649 года. Собрание Первое. Том 17 - Санкт-Петербург - 1830 - С. 102-103
 --- В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!! | | |
kolchak73Модератор раздела  Гондурас, Гваделупа Сообщений: 3039 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 753 | Наверх ##
15 ноября 2016 15:04 15 ноября 2016 17:12 Одни из первых записей в Метрических книгах связывают фамилию с г.Новомиргород и Бирзулово
Новоми́ргород (укр. Новоми́ргород) — город районного значения в Кировоградской области Украины, административный центр Новомиргородского района. Расположен в южной части Среднего Поднепровья на реке Большая Высь за 72 км от Кропивницкого. Население — 11 677 жителей (по оценке, на 2011 год). Новомиргородскому городскому совету подчиняются также сёла Бирзулово и Лекарево, расположенные на юго-западе от города. Первое упоминание о городе датируется 1740 годом. С 1752 года Новомиргород — административный центр Новой Сербии. С 1923 года — районный центр Елизаветградского округа, с 1959 — город районного подчинения Кировоградской области. Постановлением Кабинета Министров Украины от 26 июля 2001 года город Новомиргород внесён в Список исторических населённых мест Украины. В 2010 году город отмечал свой 270-летний юбилей. Новомиргород расположен на севере Кировоградской области, в центре Новомиргородского района, за 72 км от областного центра на правом притоке Синюхи — реке Большая Высь, в её долине и на берегах. Русло Большой Выси в пределах города извилистое. Рельеф города определяется волнистостью и равнинностью, что определено геологическим строением. Город расположен в лесостепной зоне, в пределах Приднепровской возвышенной области Днестровско-Днепровской лесостепной провинции Восточно-Европейской равнины на Корсунь-Новомиргородском Плутоне Украинского щита Восточно-Европейской платформы. Территория городского совета составляет 88,58 км ², из них 7,75 км ² — площадь застроенных земель. Совокупная площадь зелёных насаждений — 4,4 км ² Полезные ископаемые в окрестностях Новомиргорода представлены в основном строительным и угольным сырьём. Залежи лабрадоритов вблизи села Лекарево в долине Большой Выси выходят на поверхность и составляют 1,7 тыс. м³. Новомиргородское месторождение суглинков, пригодных для производства облицовочного кирпича, имеет запасы 6,7 млн м³. Имеются залежи каолина. Энергетические запасы представлены залежами бурого угля. Современный Новомиргород в своем составе имеет такие местности, которые сложились исторически: Златополь. Бывший город, присоединённый к Новомиргороду в 1959 году. Расположен на возвышенности. Северная часть города. Виноградовка. Бывшая деревня, присоединённая к Новомиргороду в 1959 году. Находится на правом берегу Большой Выси, соединяющей центр города и Златополь. Название происходит от местного виноградника, который в XVIII веке был одним из четырёх в Елисаветградский провинции. Здесь находилась таможня, караульная и Винокуренный завод, принадлежавший жене подполковника Шмидта. Хутор. Местность на правом берегу Большой Выси, в районе железнодорожного вокзала. Происхождение названия не выяснено. Массовое заселение с 1950-х годов. Белая Глина. Местность на левом берегу Большой Выси, ранее входила в состав села Софиевка. Юго-восточная окраина Новомиргорода. Название происходит от залежей каолина, находящихся неподалёку. Другое название — Бессарабия (с 1756 года на этом месте начинают селиться выходцы из Бессарабии). Софиевка. Юго-западные окраины Новомиргорода, местность на левом берегу Большой Выси. Бывшее село (до XIX века — хутор Младанович). Другое название — Черногория (с 1756 года здесь оседают выходцы из Черногории). Шмидово. Народное название бывшего села Екатериновка, присоединённого к Новомиргороду в 1959 году. Наиболее удалённая от центра часть города. Название происходит от имени полковника Шмидта, которому принадлежала экономия. Центром города традиционно считается его часть, расположенная на левом берегу Большой Выси в низменности. Здесь находился исторический центр города с 1740 года.
Новомиргород возник в 1740 году на месте, якобы, зимовника запорожских казаков Тресяги, когда здесь начали селиться переселенцы из Миргородского полка. При Елизавете (1751) полковнику Хорвату, выходцу из Австрии, поручено было сформировать из сербов один гусарский полк в 4 тысячи сабель, который был поселён на правом берегу Днепра в так называемой Новой Сербии; в 1752 году было образовано ещё два таких же полка, а для защиты нового поселения построена крепость Святой Елисаветы. После прибытия приглашённых сербов (гусар) Новомиргород, с 1752 года, стал центром управления Новой Сербии как военно-административной единицы и местом пребывания гарнизона Русской Императорской армии. Для защиты от татарских набегов здесь возводится земляные укрепления и городок, в середине которого разместился склад боевых припасов, а на бастионах установили с десяток орудий. Так же здесь проживали и вышедшие из Турции черногорцы (западная часть города до сих пор называется «Черногорией»). С упразднением Новой Сербии, в 1764 году два пандурских полка вместе с Новомиргородским гарнизоном и сербскими гусарами переформировываются в три поселённых конных полка: Чёрный и Жёлтый гусарские и Елисаветградский пикинерный. В Новомиргороде в 1766 году построена Ильинская церковь, которой суждено было стать старейшим из сохранившихся архитектурных памятников области. По-видимому, после Великой Отечественной войны вокруг её ограды были посажены деревья, которые в настоящее время почти полностью скрыли церковь. В 1773 году Новомиргород был исключён из шанцев и назван посадом. Статус города утвердился за Новомиргородом со времени учреждения Новомиргородского уезда Вознесенской губернии; вследствие его торгового значения, здесь жили консулы польский, императорско-римский и неаполитанский. Впрочем, многолетний статус военного городка не способствовал развитию ни ремёсел, ни торговли и население города никогда не превышало 10 тысяч человек. С упразднением Вознесенской губернии — оставлен за штатом. Дворов около 700, жителей около 3 1/2 тысяч. Земли — 357 дес. 2 православных церкви, еврейский молитвенный дом, 4 ярмарки, базары, школа, богадельня. Промышленных заведений 13, с оборотом в 184 тыс. рублей: винокуренный, пивоваренный и мёдоваренный заводы, заведение фруктовых вод, типография, конная мельница, кирпичный завод, 3 бондарных и 1 слесарная мастерских, 2 кузницы. В окрестностях — залежи каолина и лабрадорита; ломается гранит (бронзолит). Упрощённое городское управление; доходов — 27 879 руб., расходов — 26 676 руб., из них на содержание городского управления 4 538 р., на учебные заведения — 2 027 руб.; городского капитала — 3 249 р. (1894) и долга — 26 250 р. (1893). Городской общественный банк, открытый в 1869 году. Основной капитал — 30 231 р., запасный — 4 166 р. (1892). В 1897 году в городе насчитывалось около 9 тысяч человек (русских — 75 %, евреев — 17 %, украинцев — 6 %)[1] Только в 1959 году, когда с Новомиргородом объединили соседний город Златополь (до 1787 года называвшийся Гуляй-поле) и два соседних села (Виноградовку и Катериновку), численность его жителей превысила этот рубеж.
Новая Сербия Новомиргородский шанец 1757 год Гусар Трофим Калчак Родом из турецкого села Раскивец Вдов. Имеет 4 сына и 1 дочь. Волоской нации А спустя всего 4 года: Новая Сербия Новомиргородский гарнизон 1761 год Гренадер Трофим Колчак
ГАОО 37-3-7 л. 33 4 марта 1783 рожден, а 6 крещен Николай сын Стефана Колчака и его жены Агафьи. Восприемником был Иоанн Яковлев МК г. Новомиргорода Михайловской церкви на 1783 год
ГАОО 37-3-12 л. 29 4 апреля 1786 рожден, а 5 крещен Феодор сын жителя Бирзолового Стефана Колчака и его жены Настасьи. Восприемником был Мигалатеев (?) сын Михаил МК г. Новомиргорода Михайловской церкви на 1786 год
Но опять возникают вопросы: Стефан может быть сыном Трофима Стефан может быть и внуком того же Трофима в 1783 году Стефану больше чем 21 год с 1783 по 1786 году Стефан уже переехал на окраину Новомиргорода в Бирзулово за эти же 3 года одна жена могла погибнуть Агафья и он мог женится второй(третий) раз на Настасье могло быть и 2 разных Стефана тогда один Стефан женат на Агафье второй Стефан на Настасье
  --- В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!! | | |
kolchak73Модератор раздела  Гондурас, Гваделупа Сообщений: 3039 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 753 | Наверх ##
15 ноября 2016 17:24 15 ноября 2016 17:29 Метрические книги по Новомиргороду --- В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!! | | |
kolchak73Модератор раздела  Гондурас, Гваделупа Сообщений: 3039 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 753 | Наверх ##
15 ноября 2016 17:30 15 ноября 2016 17:49 Новороссийская --- В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!! | | |
kolchak73Модератор раздела  Гондурас, Гваделупа Сообщений: 3039 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 753 | Наверх ##
15 ноября 2016 17:47 Дальше согласно ПОКА найденым Метрическим книгам, следы фамилии ведут в 1804 год село Григорьевка и тут же упоминается слобода Юрашевой
ГАОО 37-3-101 л. 321 об. 9 Января 1804 года рожден младенец Иоанн от родителей законновенчанных Гервасия Колчака и жены его Агриппины ... Восприемником был дворянин Иван Годулян МК с. Григорьевки Николаевской церкви на 1804 год
ГАОО 37-3-101 л. 327 об. 7 февраля 1804 года Иерей Филипп Чечель обвенчал первым браком дворянина слободы помещика Годуляна Ивана Колчака с девицею Феодосиею дочерью дворянина Григория Юраша. Свидетели - дворяне Федор Юраш и Иван Годулян МК с. Григорьевки Николаевской церкви на 1804 год
ГАОО 37-3-120 л. 407 об. 2 августа 1807 года рождена, а 3 крещена младеница Евдокия дочь законновенчанных родителей Ивана Колчака и его жены Федосии Восприемницей была слободы Юрашевой Кфросинья Юрашева МК с. Григорьевки Николаевской церкви на 1807 год --- В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!! | | |
kolchak73Модератор раздела  Гондурас, Гваделупа Сообщений: 3039 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 753 | Наверх ##
16 ноября 2016 10:13 16 ноября 2016 10:17 Пока найдена только запись об с.Юрашево. Но рядом с.Григорьевки не видно https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B2%D0%BEЕсть еще правда упоминание в "Землевладельцы Ананьевского уезда 1856 г. " Петренка майора - Веселый Раздол (Юрашевка) Но все таки больше склонен к мысли, что слобода Юрашевой и с.Юрашево это одного поля ягоды
 --- В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!! | | |
kolchak73Модератор раздела  Гондурас, Гваделупа Сообщений: 3039 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 753 | Наверх ##
16 ноября 2016 10:49 Ну вот найдена рядом и Григорьевка, которая была просто переименована в честь помещика построившего церковь...
Метрические книги с. Зиминово (Григорьевка), Горьевской волости, Тираспольского уезда, Николаевская церковь (ГАОО) Святителя Христова Николая церковь
Построена в 1800 году тщанием умершего помещика 8-го класса Григория Зимина Здание каменное имеет в сводах алтаря и ... трещины, которые в 829 году Епархиальное начальство дозволило подчинить, при ней колокольня на каменных столбах Престол один -холодный во имя святителя Николая
ф.37-оп.3-д.425 л. 91
-------------------
1799 год - ф. 37 оп. 3 д. 71 лл. 179-181 *
1800 год - ф. 37 оп. 3 д. 76 лл. 170-176 *
1801 год - ф. 37 оп. 3 д. 80 лл. 145-149 *
1802 год - ф. 37 оп. 3 д. 89 лл. 189-193 *
1803 год - ф. 37 оп. 3 д. 96 лл. 263-270 *
1804 год - ф. 37 оп. 3 д. 101 лл. 321-332 *
1805 год - ф. 37 оп. 3 д. 104 лл. 324-337 *
1806 год - ф. 37 оп. 3 д. 110 лл. 343-358 *
1807 год - ф. 37 оп. 3 д. 120 лл. 404-413 *
1808 год - ф. 37 оп. 3 д. 125 лл. 519-538 *
1809 год - ф. 37 оп. 3 д. 130 лл. 607-616 *
1810 год - ф. 37 оп. 3 д. 139 лл. 638-647 *
1811 год - ф. 37 оп. 3 д. 147 лл. 621-628 *
1812 год
1813 год - ф. 37 оп. 3 д. 173 лл. 428-441 *
1814 год - ф. 37 оп. 3 д. 164 лл. 438-449 *
1815 год - ф. 37 оп. 3 д. 211 лл. 424-436 *
1816 год - ф. 37 оп. 3 д. 196 лл. 616-629 *
1817 год - ф. 37 оп. 3 д. 194 лл. 300-313 *
1818 год - ф. 37 оп. 3 д. 201 лл. 349-363 *
1819 год - ф. 37 оп. 3 д. 214 лл. 327-342 *
1820 год - ф. 37 оп. 3 д. 225 лл. 303-318 *
1821 год - ф. 37 оп. 3 д. 240 лл. 364-389 *
1822 год
1823 год - ф. 37 оп. 3 д. 269 лл. 643-660 *
1824 год - ф. 37 оп. 3 д. 281 лл. 472-491 *
1825 год - ф. 37 оп. 3 д. 95 лл. 507-515 *
1826 год - ф. 37 оп. 3 д. 303 лл. 390-406 *
1827 год - ф. 37 оп. 3 д. 320 лл. 556-576 *
1828 год - ф. 37 оп. 3 д. 340 лл. 81-108 *
1829 год - ф. 37 оп. 3 д. 364 лл. 594-623 *
1830 год - ф. 37 оп. 3 д. 376 лл. 519-542 * --- В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!! | | |
kolchak73Модератор раздела  Гондурас, Гваделупа Сообщений: 3039 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 753 | Наверх ##
16 ноября 2016 10:51 ГАОО 37-3-122 л. 445 1 октября 1807 года рождена, а 2 крещена Иустина дочь помещичьей деревни Стояновки дворянина Иван Колчака и его жены Варвары Восприемницей была той же деревни поручика Стоянова жена Ефросинья МК с.Петриновки Космодамиановской церкви на 1807 год --- В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!! | | |
|