Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогия рода Ратолд

В этой теме собирается любая информация о Ратолдах/Ратольтах всех времён и народов.

Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Zadarnowski
Zadarnowski
Модератор раздела

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 763
valcha
Спасибо за поддержку темы и любопытную информацию. Мой плюсик и искренняя благодарность.

Меня более всего занимают Ратолды из Мшаны Дольной.
О них с сайта http://hghltd.yandex.net/yandb...k3JdHSEMIm

История Фольварка Старого Винодельного Завода.
Первые заметки о Мшане Дольной берут своё начало в 13 веке. Вероятнее всего, с 1308 года, на основании документа с "10" мая 1254 года, на границе между Краковской землёй и Подгальем, закон цистерсов основал Мшану. В 1345 году король Казимер Великий основал в Мшане церковный приход и установил для него специальное наделение.
По мере хозяйственного развития нашего государства и роста торгового обемена между венгерскими и польскими купцами в Новом-Тарге, увеличилось также значение Мшаны Дольной. Около 1400 года король Владислав Ягелло передал мшанское староство богатой семье Ратолдов из Скржыдлной, а с 1524 года старостой Мшанского владения стала семья Пенёнжков, породнившаяся с Ратолдами благодаря заключенным бракам.

Занимают потому, что географически и по времени эти Ратолды наиболее близки к моему Станилаву Ратолду, поселившемуся в 1536 году в Кобринской пуще.
Интересно, где могут лежать документы по Скржыдлной и Мшане Дольной?
АГАД или РГАДА?
Буду благодарна за подсказку.
С уважением, Вероника.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5409
Zadarnowski

Адрес-календарь 1915 года
часть 1
с.1011 СС Ратульд Брон.-Роман Александрович, состоящий при Управлении Инж.-Техн., Управление внутренних водных путей и шоссейных дорог, Мин. Путей Сообщения
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
Лайк (1)
Zadarnowski
Модератор раздела

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 763
falkova
Спасибо не только за информацию, но - и за ещё один прихотливый поворот в поиске: Ратульд.
Если уж браться за них, то...
С сайта
http://www.genrogge.ru/baku/02.htm "Дворянский род Рогге (Rogge). Российские немцы – истоки"
Ратульд Конрад-Бронт Бронислав Александр

С сайта http://hghltd.yandex.net/yandb...3%EB%FC%E4
Из статьи
Сергей Филь
ПОЛЯКИ В ИШИМСКОЙ ССЫЛКЕ: ПЕРВАЯ ПОЛОВИНА XIX ВЕКА
(Коркина слобода. Краеведческий альманах. Выпуск 4 - Ишим: изд-во ИГПИ им. П. П. Ершова, 2002, стр. 9-14)
По тому же приговору, что и К. Балиньский, в Сибири оказался Александр Ратульд (ок. 1811 - после 1865), вольнонаемный врач, выпускник Краковского университета. Из Ишима он вернулся домой в 1840 г. благодаря жене Юлии из Мадалиньских. С письмом-просьбой об освобождении супруга она бросилась прямо под экипаж императора, что и повлияло на решение
Николая I.

Видимо, тот самый Александр Ратульд, о котором тут
tonkoblako-9.net/docs/lmwkl/AJanuszkiewicz.pdf
Літвіны: Павал Цяплінскі, Каспар Шаняўскі і Міхал Марачэўскі; за эмісараў 1833 году — Густаў Зеліньскі, Эўгені Лэмпіцкі і Юзэф Новак з Каралеўства; нарэшце, за дэмакратычны зьвяз 1839-га — Аляксандар Ратульд, Міхал Лэмпіцкі і Кароль Баліньскі. tonkoblako-9.net/docs/lmwkl/AJanuszkiewicz.pdf 5,1 МБ копия

А тот Ратульд, о котором написали Вы, возможно, совпадает с:
- Свод правил (регламент) постройки и классификации судов внутреннего плавания [Текст] : (плавание по озерам, рекам и каналам) / пер. с фр. под рук. Б.А. Ратульд . - СПб. : Т-во "Екатерингоф. печ. дело", 1913. - XIII, 233, [5] с., [10] л. черт. : ил., табл. - (Международный реестр классификации судов / Бюро Веритас). - 50.00 р.
На тит. л. в подзаг.: основано в 1823 г.ББК 39.42

- Бюро Веритас. Международный реестр классификации судов. Свод правил(регламент) постройки и классификации судов внутреннего плавания(плавание по озерам ,
1913 г.
Текст начинается с 20 страницы. Чертежи присутствуют.
Состояние: Удовлетворительное
2-е название: Пер.Б.А.РатульдМесто издания: Париж
Издательство: правление бюро Веритас
Страниц: 0 с.
Тип переплёта: Картонный издательский
Формат книги: Увеличенный

Соединить род Ратульдов и моих Ратолд-Зада/о/ерновских - работёнка та ещё...
Что-то мне говорит, что Мшана Дольна всплывет и там, и там.

Спасибо большое ещё раз и мой плюс.

---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4886
С наступающим Новым годом и Рождеством !

Прикрепленный файл: 0. С Новым годом ! Лягушка и кузнечик..jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Лайк (1)
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
С наступающим Новым годом !!

Прикрепленный файл: С Новым годом! 003.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Лайк (1)
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
С Новым годом и Рождеством !

Прикрепленный файл: Снеговик праздник брошь заколка.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Лайк (1)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21099
Вероника, в женский день букетик!

769153597.gif

235951776.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
С Новым годом и Рождеством !

Прикрепленный файл: Рождественский ....jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Лайк (1)
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
С Новым годом !

БАУМГАРТЕН Фриц. FRITZ BAUMGARTEN. Гном у печки.

Прикрепленный файл: БАУМГАРТЕН Фриц. FRITZ  BAUMGARTEN. Гном у печки..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Лайк (1)
    Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Zadarnowski
Вверх ⇈