Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104 105 * 106 107 108 109 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Mich_Glitch
napobo3, совместные поиски с Вашим совпаденцем получают какое-нибудь развитие?
napobo3

napobo3

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 76

Mich_Glitch написал:
[q]

[/q]
Развитие выражается в генеалогическом поиске с двух сторон - в архивах.
Плюс узнаем дополнительные 9 маркеров, когда SMGF выдаст результаты наших тестов.
Mich_Glitch

napobo3 написал:
[q]

Mich_Glitch написал:
[q]

[/q]

Развитие выражается в генеалогическом поиске с двух сторон - в архивах.
Плюс узнаем дополнительные 9 маркеров, когда SMGF выдаст результаты наших тестов.
[/q]

Если у меня когда-нибудь появится совпаденец, буду блатовать его на дополнительную панель.
(Мне вот седьмая, к примеру, нравится. 11 маркеров за 69 долларов.)
napobo3

napobo3

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 76

Mich_Glitch написал:
[q]

napobo3 написал:
[q]
Ancestry предлагает проверить 46 Y-маркеров за 99.50 $ Это перебивает скидочную цену FTDNA -Y-DNA37 за 119$ Какие маркеры проверяют узнать пока не удалось.
[/q]
Очень хорошая цена.Потом можно будет дозаказать маркеры.Хотя подозреваю, что 37 маркеров совпадут, или почти совпадут с форматом ФэмилиТриДНА.
[/q]
Совпадают первые 25 (если считать, что 19 (FTDNA) и 19a + 19b (Ancestry) это одно и то же).
На следующих 12-ти (26-37) совпадают только 5. На 38-67 - только 2. Итого - 32 совп. маркеров.
Плюс 14 маркеров, которые FTDNA проверяет только в дополнительных тестах.
Выводы:
- в качестве единственного коммерческого теста я бы Ancestry не рекомендовал, слишком много надо дозаказывать, чтобы иметь возможность сравнивать результаты с клиентами FTDNA.
- в качестве дополнения к FTDNA получаем 14 дополнительных маркеров, которые можно дозаказать в FTDNA примерно за ту же цену. Единственный плюс такого заказа - возможность искать совпаденцев среди клиентов Ancestry, не додумавшихся выложить свои результаты в Ysearch.
Mich_Glitch
Японская компания NEC в конце этого года начинает серийный выпуск портативных ДНК-анализаторов:
1501.jpg
Следующая картинка дает представление о его размерах:
NEC.jpg
Устройство предназначено для экспресс-анализа (около 25 минут на тест) по аутосомным маркерам.
Mich_Glitch
Милые дамы, любезные господа!
Начинаю новый бортовой журнал очередного тестирования.

Итак, сегодня, 16 сентября 2008 года, заказал тестовый набор на http://www.23andme.com .

К тесту присматривался давно. И вот когда цену снизили в 2.5 раза (о чем узнал благодаря участнику данного форума napobo3) - решил испробовать. Ну, а затем рассказать о всех этапах и результатах.

Данный тест, в отличии от имеющихся уже у меня тестов по повторам нуклеотидных участков в маркерах (STR - Short Tandem Repeats), выполненных компаниями http://www.smgf.org (Лаборатория Соренсона) и http://www.familytreedna.com (ФэмилиТриДНА), а также теста по аутосомным маркерам (Autosomal Markers), заказанных на http://www.dnatribes.com (результаты будут показаны в этой ветке), проводится по т.н. одиночным нуклеотидным мутациям - снипам (SNP).

В технические, точнее биологические, детали не вдаюсь. Использую принцип черного ящика. То есть говорю о том, какую информацию можно получить для генеалогических нужд. Не вдаваясь в подробности каким образом.
Интересующиеся же внутренней кухней могут задать вопросы, да, хотя бы имеющемуся на форуме "профессиональному генетику". Ну, или именующему себя таковым.

Некоторые снипы я уже проверял. Например, для определения своих мужских и женских гаплогрупп. Или снип, дающий информацию об иммунитете к нильской лихорадке и (гипотетически) к СПИДу.
Сейчас же у меня проверят более полумиллиона снипов!!!

Помимо генеалогической информации будет полученно много медицинских данных. От предсрасположенности к отдельным заболеваниям, до генетически предопределенного риска стать алкоголиком, либо наркоманом.

О том, какие цены были ранее, можно посмотреть на сайте конкурентов 23andme: http://www.decodeme.com .
remsy

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 32
[q]
Прошу прощения, кто или где, мне может растолковать мой результат по У-хромомсоме??
[/q]

Я могу. Прямо здесь... серьезно ))
remsy

Москва
На сайте с 2005 г.

Mich_Glitch написал:
[q]

Милые дамы, любезные господа!Начинаю новый бортовой журнал очередного тестирования.Итак, сегодня, 16 сентября 2008 года, заказал тестовый набор .
[/q]

Браво. будем следить с нетерпением за процессом.

Кстати, Динекис в своем блоге описывает плюсы и минусы этой конторы (их услуг) а также предпосылки для такого снижения цены, что очень подозрительно. Не уж то так чипы подешевели?
Mich_Glitch

remsy написал:
[q]
[/q]

О чем это Вы?
remsy

Москва
На сайте с 2005 г.

Mich_Glitch написал:
[q]

remsy написал:
[q]
[/q]
О чем это Вы?
[/q]

Блин... забыл цитировать ))

Ответ вот на это
"Прошу прощения, кто или где, мне может растолковать мой результат по У-хромомсоме??"
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104 105 * 106 107 108 109 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈