син_кМодератор раздела  Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2051 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6564 | Наверх ##
16 октября 2018 16:54 син_к написал: [q] село Воскресенское[/q]
и Ладожское В 2014 году в былом селе, а ныне деревне Воскресенское проживало всего 3 человека! А когда-то в селе была церковь: "Воскресенская - приходская в Маловосновской волости Устюжнского уезда, построена на средства помещиков Ивана Юрьевича и Сергея Ивановича Карауловых.Престолы Обновления храма Воскресения Христова, Благовещения Пресвятой Богородицы, Ярославских чудотворцев, мучеников Сергия и Вакха." Церкви Новгородской обл.Усадьба Карауловых многие годы, вплоть до 1917 г., располагалась в с. Ладожском ( в 23 км от Сандово), с которым тесно связана также история фамилий Веригиных и Образцовых, в котором родилась моя прабабушка. Мои предки крестили детей Карауловых, а те, в свою очередь, были восприемниками при крещении некоторых детей из этих семейств. Основатель рода Карауловых Ямгурчей Караул (1480) - посол хана Золотой Орды Ахмата в Москву, крещен как Симеон. КарауловыРГИА Фонд 1343 опись 23 дело 1350 После революции 1917 г. в доме были поочередно сельхозкоммуна, народный дом, больница, а в 2009 г. дом и вовсе сгорел. Остался цокольный этаж церкви , да отдельные деревья в бывшем приусадебном парке еще помнят былое. Три парковых пруда зарастают. Может быть так и должно быть? Старое должно отмереть, чтобы дать свободу новому? О церкви, построенной Карауловыми в с. Воскресенское в сети нашлась всего одна строчка и ни одной фотографии. Умерло село? --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
|
Вот жалко! Ссылка не работает. Удалили статью что ли?