Образцовы
Весьегонский, Устюженский уезды. Еще одна веточка этой "редкой " для духовенства фамилии.
син_кМодератор раздела  Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2045 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6523 | Наверх ##
12 марта 2017 12:32 radmila70 написал: [q] были ли другие Образцовы в Устюжне?[/q]
Определенно были! Возвращаясь к той же Елене Образцовой, - их семья была в эвакуации в Устюжне у родственников. Там ее и крестила тетя родная, если я все правильно помню. Фамилия очень распространенная. Хотелось бы глянуть на скан открытки, но я не знаю, возможно ли просить об этом ? Каково обращение с коллекционными открытками? С уважением, Елена --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
син_кМодератор раздела  Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2045 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6523 | Наверх ##
7 октября 2018 17:53 9 октября 2018 16:16 син_к написал: [q] села Ладожского пономарь Николай Иванов Образцов[/q]
син_к написал: [q] Поручители по женихе: Весьегонского уезда погоста Соболин [/q] 1833 г РС Весьегонский уезд (ГАТО Ф.312-оп.6- Д. 660) Л. 569 пог. Соболины ……. №2 Священник Иоанн Ефимов в последней пред сим ревизии находился Новгородской епархии Устюжского уезда в селе Воскресенском пономарем , в 1819 г. переведен города Устюжны к церкви Преполовения Господня в пономаря, в 1821 м произведен в оный погост на настоящее праздное священническое место. 39 лет (1794 г.р.) Дети его: Николай- ….обучается в Краснохолмском духовном уездном училище, 14 лет (1819/20 г.р.) ; Владимир-…обучается в Краснохолмском духовном приходском училище, 8 лет; Алексей, 3 лет; Петр, 10 месяцев. ………………………………………….. Священника Иоанна Ефимова жена Агрипина Никифорова, 38 лет. Дочери их: Матрона, 18 Анастасия, 17 Елизавета, 16 Марья, 10 ....................................................................................................................... Пономарь Стефан Петров (27 лет по прошлой рев.)- в 1817 году за пороки из духовного ведомства вовсе исключен и отослан в губернское правление. №6. Пономарь Алексей Стефанов , 39 лет и 10 месяцев – из учеников Краснохолмского определен был в 1821 году Ржевского уезда в село Шутово в пономаря , в 1823 году переведен Весиегонского уезда в село Баскаки в дьячка, а из оного в 1832 м годах перемещен в погост Соболины в пономаря на место произведенного в село Ахматово диакона пономаря Ивана Стефанова, природою он бывого пономаря Стефана Петрова сын.
--- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
9 октября 2018 16:20 1833 г РС Весьегонский уезд (ГАТО Ф.312-оп.6- Д. 660) Л. 756 пог. Ахматово Дьякон Иоанн Стефанов (32года) ( Образцов – см. МК 1841 г. запись о браке Ник. ) - в 1831 г. произведен во диакона на место вышеписанного умершего диакона Иоанна Алексиева из пономарей Весиегонского уезда погоста Соболин, природою того ж погоста Соболин пономаря Стефана Петрова сын. Диакона Иоанна Стефанова жена Анна Иванова, 24 лет. Дети его : Сергей (1г. 2 мес.), Андрей (2 мес.)
--- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
11 октября 2018 11:46 11 октября 2018 11:49 син_к написал: [q] пог. Соболины ……. №2 Священник Иоанн Ефимов в последней пред сим ревизии находился Новгородской епархии Устюжского уезда в селе Воскресенском пономарем , в 1819 г. переведен города Устюжны к церкви Преполовения Господня в пономаря, в 1821 м произведен в оный погост на настоящее праздное священническое место. 39 лет (1794 г.р.)[/q]
ГАТО Фонд 160 опись 1 дело 15772 Клировые ведомости Весьегонского уезда 1867 год Лист 414. пог. Соболины Священник Василий Андреев Троицкий , 41, из ТДС на сие место , умершему священнику Образцову зять по дочери , просвирнице Елизавете зять по сестре. Жена Мария Иванова, 44 Дочери......... Диакон Иван Евдокимов Троицкий, 37 пономарский сын, из ТДС, произведен в 851 г во диакона в пог. Покровско- Новостанский , в 856 г. на сие место Жена Мария Васильева, 39. Заштатные: Просвирница - уволенного от должности священника Иоанна Образцова дочь девица Елизавета, священнику Троицкому своячена. Уволенный от должности священник Иоанн Ефимов Образцов !, 73 из Устюженского духовного училища определен в село Воскресенское Устюженского уезда в пономаря, в 1811 г. в город Устюжну в пономаря, в 1815 г. определен во священника в погост Листвинку в 1821г. , в погост Соболины в 1822 г. В настоящее время находится на содержании зятя по дочери, священника Василия Троицкого.
| | |
12 октября 2018 17:40 син_к написал: [q] священник Иоанн Ефимов Образцов !, 73 из Устюженского духовного училища определен в село Воскресенское Устюженского уезда в пономаря,[/q]
JuliaEl написал: [q] В Весьегонского уезда за 1845г.
погост Соболины
Пономарь Алексей Стефанов Образцов 41, пономарский сын. Из нисшаго отделения Краснохолмского ДУУ 1821 года определен Ржевского уезда в село Шутово; 1823г. переведен в с.Баскаки Весьегонского уезда во дьячка и посвящен в стихарь; 1831г. перемещен на настоящее место. Дьячку Антону племянник двоюродный, а священнику Иоанну племянник родной. Жена Анна Алексеева 41 Дети: Николай Образцов 18 – в нисшем отделении ТДС Александр 6 Елисавета 20 Мария 11
Второй священник Иоанн Евфимов Образцов 51, дьячков сын. Из нисшаго отделения Устюженскаго ДУУ 1811г. определен в село Воскресенское Устюженского уезда, 1815 года марта 20 дня переведен в город Устюжну; 1821 года рукоположен во священника в погосте Лиственки, а 1822года сентября 28 дня переведен на настоящее место. Жена Агрипп… Ники… 50 Дети: Елизавета 28 Марья 22 Алексей Образцов в нисшем отделении Краснохолмского ДУУ Петр Образцов в высшем отделении Краснохолмского приходского училища Священник Иоанн пономарю Алексею дядя родной, а дьячку Антону свояк двоюродный.[/q]
Т.е. родился оный Иоанн Ефимов в 1794 году. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
14 октября 2018 16:29 15 октября 2018 11:22 И где оно , это село Воскресенское? Устюженский уезд относился к Новгородской губернии. В Новгород попаду не скоро, если вообще попаду. Вспоминаю, что когда-то давно выписывала я фрагменты из церковных ведомостей Устюженского уезда. ГАНО Ф. 480 Оп. 1 Д. 1861 Формулярные ведомости г. Череповца Устюженского уезда. 1797 г. Стремление поскорее найти желанное выключает разум и г. Череповец не отрезвляет меня  , вижу только уезд, тем более, что Череповец тоже относился к Устюженскому уезду. И тут под №21 (Л. 48) .??..ресенской, что на старой Ёрге ( ну конечно же Воскресенский!) .............. - пономарь Ефим Алексеев , 34 лет, сей церкви дьячков сын!!! А дальше включаем  . Есть еще выписки: ГАНО Ф. 480 Оп. 1 Д. 1906 за 1799 год. Церковные ведомости г. Устюжна и его уезда Новгородской епархии. с. Воскресенского нет, т.е. скорее всего оно не выписано  . Смотрю http://belolikovi.narod.ru/cerk_cher_uezd.htm (огромная моя благодарность Ирине и нижайший поклон!) 9. Ёрговский приход (3) 49/1.Воскресенская Староёрговская церковь ГАВО Фонд 986. Опись 1. Дело 4 Исповедные ведомости. Череповецкий уезд. 179914 Воскресенская на Старой Ёрге, л.118 ........................................................................ 4 пономарь Ефим Алексеев, 33 жена Ульяна Васильева, 32 дети: Гаврило, 11 Осип, 10 Матфей, 4 Дмитрий, 2 Ефим – да, не тот! И никакого Ивана Окончательно убеждаюсь: "Тетенька! Вам в другой уезд." Список населенных мест Новгородской губернии
| | |
16 октября 2018 16:54 син_к написал: [q] село Воскресенское[/q]
и Ладожское В 2014 году в былом селе, а ныне деревне Воскресенское проживало всего 3 человека! А когда-то в селе была церковь: "Воскресенская - приходская в Маловосновской волости Устюжнского уезда, построена на средства помещиков Ивана Юрьевича и Сергея Ивановича Карауловых.Престолы Обновления храма Воскресения Христова, Благовещения Пресвятой Богородицы, Ярославских чудотворцев, мучеников Сергия и Вакха." Церкви Новгородской обл.Усадьба Карауловых многие годы, вплоть до 1917 г., располагалась в с. Ладожском ( в 23 км от Сандово), с которым тесно связана также история фамилий Веригиных и Образцовых, в котором родилась моя прабабушка. Мои предки крестили детей Карауловых, а те, в свою очередь, были восприемниками при крещении некоторых детей из этих семейств. Основатель рода Карауловых Ямгурчей Караул (1480) - посол хана Золотой Орды Ахмата в Москву, крещен как Симеон. КарауловыРГИА Фонд 1343 опись 23 дело 1350 После революции 1917 г. в доме были поочередно сельхозкоммуна, народный дом, больница, а в 2009 г. дом и вовсе сгорел. Остался цокольный этаж церкви , да отдельные деревья в бывшем приусадебном парке еще помнят былое. Три парковых пруда зарастают. Может быть так и должно быть? Старое должно отмереть, чтобы дать свободу новому? О церкви, построенной Карауловыми в с. Воскресенское в сети нашлась всего одна строчка и ни одной фотографии. Умерло село? --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
21 октября 2018 17:16 22 апреля 2020 17:40 radmila70 написал: [q] Писала Мария Образцова из Устюжны (очень по-дружески) Книягине Евгении Павловне Ухтомской и передавала привет Сергею Александровичу [/q]
УХТОМСКАЯ (урожд. Корсакова) Евгения Павловна.. Родилась в 1876 (отец, Корсаков Павел, дворянин, действительный статский советник). Сестра Марии КОРСАКОВОЙ. Получила высшее образование, работала переводчиком. Вышла замуж за архитектора Сергея Александровича Ухтомского, с 1926 — вдова. В марте 1935 — выслана с сестрой в Вологду на 5 лет. В 1941 — скончалась Ухтомский Сергей Александрович (1886 – 1921). Князь. Окончил Санкт-Петербургский университет и Академию художеств в Париже. Скульптор, архитектор, искусствовед. Владелец усадьбы Звана (Званка). Женат на Ухтомской Евгении Павловне (урожд. Корсакова). В конце 1917 – нач. 1918 г. проживал в своей усадьбе. Летом 1918 был арестован уездной ЧК, содержался в Весьегонской тюрьме. Освобождение было обусловлено изготовлением бюста К. Маркса. Гипсовый бюст был изготовлен и 7 ноября установлен на главной площади города. С конца 1918 г. проживал в Петрограде, работал ассистентом художественного отдела Русского Музея. В июне 1921 арестован и привлечен к следствию по делу «Петроградской боевой организации» (написал статью по музейному делу по заказу Таганцева В.Н., эта статья была напечатана в зарубежной прессе и стала основанием для будущего приговора). Отправлен в Москву и заключен в Бутырскую тюрьму. 1 сентября 1921г. в газетах было опубликовано официальное сообщение «о раскрытии в Петрограде заговора против Советской власти». В конце сообщения приводился расстрельный список более шестидесяти имен, среди них был и Ухтомский Сергей Александрович — за то, «что сообщал за границу сведения о русских музеях». Евгения Ухтомская и Мария Корсакова
| | |
4 ноября 2018 16:44 син_к написал: [q] ныне деревне Воскресенское [/q]
в Пестовском районе Новгородской обл.
| | |
Dobrowolski Воронеж Сообщений: 924 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3571 | Наверх ##
9 апреля 2019 14:09 9 апреля 2019 16:20 | | |
|