Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Троицкие

Из Тверского края в Санкт-Петербург ( или из Санкт-Петербурга в Тверскую губернию)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модератор: син_к
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2391
син_к Лен, но это близко.. чем черт не шутит?.. А вдруг? a_003.gif К тому же даты, действительно, рядышком..
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
син_к
Модератор раздела

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6555
JuliaEl
Еще нашла одну интересную зацепку: С 1888 г. в с.Нестерово служил А.Н.Вершинский (отец Тверского краеведа Н.Вершинского)

"Из письма А.Н. Вершинский – П.А. Горчинскому 26 мая 1918 г. Нестерово

Дорогой Петр Антонович, не мог написать..... Вопрос о приезде Сережи ко мне на лето, к сожалению, разрешился не в положительном смысле: здоровье мамы неважно, прислуга кое-какая, другой найти не могли. Вот почему Сережа не может приехать летом. Может быть его устроить под Петроградом. Сходите переговорить от моего имени к Е.С. Троицкой. Она может помочь.
Еще загадка
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.

син_к написал:
[q]
Еще загадка
[/q]

shok.gif Это же здОрово, когда есть загадки.. blink.gif Как увлекательно их разгадывать! Обожаю это занятие! biggrin1.gif
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Лайк (1)
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.

Вологжанка написал:
[q]
выписка из МК Мороцкой Троицкой ц.Новгородской г.Череповецкого у.
ф.496.о.18 д.3 1831-1840гг ,в 1833г
брак пономаря Федор Стефанов Белоликов 2 брак
невеста Елена Яковлева,дочь пономаря ц Сошествия святого духа,Ламской пустыни Тверской г.Весьегонского у.Якова Михайлова.
поручители Максим Троицкий Новгородского Архиерейного дома.
Василий Троицкий Устюженского Богородского Цареградского собора.
[/q]

5/2. Фёдор Стефанов Белоликов, ~1801 года рождения (9/1811, 30/1831, 47/1848), пономарь Троицкой Мороцкой церкви Череповецкого уезда, обучался в Череповецком приходском училище .
Первая жена – Агрипина Петрова, ~ 1803 года рождения (28/1831)
Запись о бракосочетании:
25.01.1820 года Фёдор Стефанов Белоликов и Агрипина Петрова, дочь бывшего пономаря Тверской епархии Бежецкого уезда села Раменского* на Высоте Петра Семёнова. Поручители: Череповецкого уезда Покровской (Дементьевской) церкви священник Иван Ларионов, дьякон Василий Захаров, села Богородского дьячок Фёдор Софонов, с. Уломы пономарь Александр Стефанов, жена пономаря Петра Семёнова Анна Петрова с. Романовского*
Агрипина Петрова умерла 26 августа 1932 года после родов.
Сын Ефим Фёдоров, родился 13 января 1829 года, восприемники: Тверской епархии Весьегонского уезда, Преображенской церкви (имя неразборчиво)
Умер 19 августа 1829 года.

* Установить местоположение и точное название села не удалось. По Списку населенных мест Тверской губернии (1859 год) в Бежецком уезде нет ни села Раменского, ни села Романовского. Возможно, имеется в виду село Рамешки, в котором располагалась Рамешковская церковь.
Но, возможно, в метрической книге ошибка в уезде? В Весьегонском уезде есть село Романовское (погост Никола-Высока), которое располагалось приблизительно в 30 верстах от Мороцкой церкви.
Из росписи Белоликовых ( Род Федора Степановича)

по данным архива:
ЦЕРКОВЬ ПРЕОБРАЖЕНИЯ ГОСПОДНЯ (с.Романовское Весьегонского уезда)
Фонд: 1028
Дело: 27
Дата: 1799 - 1881
Открыта в XVIII в. Деревянная церковь построена в 1770 г., в 1820 г. возведено каменное здание.
При церкви существовала церковноприходская школа, 5 часовен, имелись земельные угодья.

Вторая жена Белоликова Ф.С.– Елена Яковлева, дочь пономаря ц Сошествия святого духа,Ламской пустыни
Тверской г.Весьегонского у.Якова Михайлова.поручители Максим Троицкий Новгородского Архиерейного дома.
Василий Троицкий Устюженского Богородского Цареградского собора.
]
По линии Троицких:
Единственная Преображенская церковь, в которой упоминается фамилия Троицкий, - в с.Романовское Весьегонского уезда:священник Троицкий Стефан Васильевич (1837г.р.) (уп. 1863г.)

В Ламской Пустыни с 1888г. служит Троицкий Николай Павлович (1866г.р.)

ГАВО Ф.986. Оп.1. Д.4. (Исповедные ведомости церквей Череповецкого уезда, 1799г.)
ГАВО Ф.986. Оп.1. Д.26 (Ревизские сказки священнослужителей Череповецкого уезда, 1811 г.)
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Лена, просматриваю свои "закрома".. Вот, кое-что нашла - выкладываю. Разбирайся, твои или нет! blink.gif

КВ Весьегонского уезда за 1845г.

Николаевско-Смердынский погост

(село Смердынь, церковь Знаменская, ныне село Лесное Лесного района)

2-й священник и депутат Алексей Матвеев Троицкий 27 пономарский сын. По окончании ТДС уволен с аттестатом 2-го разряда 1842года февраля 20 дня и произведен на настоящее место во священника, грамоту имеет. В 1844г. определен депутатом.
Жена Параскева Саввина 26
Дети:
Николай 3
Софья 2 м-ца

погост Соболины

Пономарь Алексей Стефанов Образцов 41, пономарский сын. Из нисшаго отделения Краснохолмского ДУУ 1821 года определен Ржевского уезда в село Шутово; 1823г. переведен в с.Баскаки Весьегонского уезда во дьячка и посвящен в стихарь; 1831г. перемещен на настоящее место. Дьячку Антону племянник двоюродный, а священнику Иоанну племянник родной.
Жена Анна Алексеева 41
Дети:
Николай Образцов 18 – в нисшем отделении ТДС
Александр 6
Елисавета 20
Мария 11

Второй священник Иоанн Евфимов Образцов 51, дьячков сын. Из нисшаго отделения Устюженскаго ДУУ 1811г. определен в село Воскресенское Устюженского уезда, 1815 года марта 20 дня переведен в город Устюжну; 1821 года рукоположен во священника в погосте Лиственки, а 1822года сентября 28 дня переведен на настоящее место.
Жена Агрипп… Ники… 50
Дети:
Елизавета 28
Марья 22
Алексей Образцов в нисшем отделении Краснохолмского ДУУ
Петр Образцов в высшем отделении Краснохолмского приходского училища
Священник Иоанн пономарю Алексею дядя родной, а дьячку Антону свояк двоюродный.

с.Макарово

Диакон (или дьячок?) Василий Андреев Образцов 46, по окончании Краснохолмского УУ в 1815г. в приселок Комнево в пономаря; в 1835г. переведен на настоящее место, двоеженец.
Жена Матрона Васильева 39
Дети от 1-й жены:
Арсений Образцов 25 – по окончании курса ? у отца
Аристарх Образцов 22 – в ТДС
Евфросинья 18
Иван Образцов 12

Дьячок Антон Петров Воскресенский 54
Жена Параскева Петрова 58
Дети:
Петр Воскресенский 18 – по исключению из Краснохолмского ДУ у отца
Екатерина 22

с.Чамерово

Пономарь Иван Тимофеев Образцов 45
Жена Елизавета Иванова 44
Дети:
Афиген 21
Евдокия 18
Михаил Образцов 16 – в Краснохолмском ДУ
Иван 6

приселок Василево

Благочинный священник Илья Иоаннов Образцов 29, священнический сын, по окончании ТДС с аттестатом 3 разряда 1837 г. произведен на настоящее место во священника; в 1843 г. в должность благочинного.
Жена Анна Иванова 24
Сын Михаил 1

с.Пятницкое

дьячок Стефан Прокопьев Образцов 35, из Краснохолмского дуу в 1825г. в с.Чуриково в пономари, в 1834г. переведен на настоящее место.
Жена Настасья Васильева 34
Дети:
Иван Образцов 11 – в Краснохолмском УУ
Евдокия 10
Екатерина 7
Василий 3
---
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Клировые ведомости Весьегонского уезда за 1843 год

с. Пятницкое

Дьячок Стефан Прокопиев Образцов 33 дьячков сын, определен в 1825г. в с. Чуриково в пономаря, в 1834г. на наст место.
Жена Настасья Васильева 32
Дети:
Иван 9 в Кр.уу
Ал-др не было ск. лет. а м.б. это и не имя очень непонятно было смотрел. смотрел
Евдокия 8
Екатерина 5
Василий 1

с. Расторопово

Священник Дмитрий Андреев Образцов 35 на настоящее место с 1832г.
Жена: Анастасия Тимофеева 29
Дети:
Ал-дра 9
Иван 7
Марья 3
Наталья 1

пог. Поляны

Священник Иван Андреев Образцов 52, священнический сын в 1809 г. в с. Лошицы во дьячка, в 1818 г. во священника на настоящее место.
Жена Евдокия Иванова 52
Василий Образцов 15
Иван Образцов 10
Федосья 20
Фавста 16
Евдокея 12

Диакон Василий Сергеев Образцов 36 диаконский сын. Из Краснохолмского ДУ в 1828г. в Краснохолмский Антониев монастырь в послушники, в 1831 г. в пог. Мицыно в пономаря, в 1834 г. во дьячка, в 1840г. во диакона на настоящее место.
Жена Настасья Михайловва 29
Иван Всеславин 11 в Краснохолмском ДУ
Александра 9
Любовь 4

с. Макарово

Дьячок Василий Андреев Образцов 44 священнический сын. В 1815г. в прис. Колынево в пономаря, в 1835г. переведен во дьячка на наст место, двоеженец.
Жена Матрона Васильева 37
Дети:
от 1 жены Арсений Образцов 23 в высшем отделении ТДС
Аристарх Образцов 20 в среднем отделении ТДС
Ефросинья 15 читать не обучена
Иван 10 в Краснохолмском д.у.

пог. Соболины

Пономарь Алексей Стефанов Образцов 39 пономарский сын. Из Краснохолмского д.у. 1821г. определен Ржевскаго уезда в с. Шутово в пономари, в 1823г. в с. Баскаки Весьегонскаго уезда в пономаря, в 1831г. на настоящее место.
Жена Анна Алексеева 39
Дети:
Николай Образцов 16 обучается в ТДС
Александр 4
Елисавета 18
Марья 9 читать и писать не обучена

Второй священник Иоанн Евфимов Образцов 49 дьячков сын. По исключению из нисшаго отделения Устюженскаго д.у. в 1811г. определен Устюженскаго уезда в г. Устюжну к церкви Преполовения Пятидесятницы в пономаря, в 1821г. во священника в пог. Лиственку, в 1822 г. переведен на настоящее место.
Жена Агрипина Никифорова 48
Елизавета 26 читать не обучены
Мария 20
Владимир Образцов 18 по исключению из Краснохолмскаго д.у приискивает место, живет у отца.
Алексей Образцов 13 обучается в Краснохолмском д.у.
Пётр 10

Второй дьячок Антон Петров Воскресенский 52 дьячков сын, на настоящем месте с 1811г.
Жена Параскева Петрова 56
Дети:
Пётр Воскресенский 16 в Краснохолмском д.у.
Екатерина 20

Священник Иоанн Евфимов пономарю Алексею дядя родной, а дьячку Антону свояк двоюродный.
Дьячок Антон за вступление в брак с дьячковской дочкой Параскевой Петровой в противность Его Высопреосвященства запрещения, чем умножилось между священнослужителями родство по указу из консистории в 1814 г. отрешен от должности, а в 1815 г. по указу той же консистории опять на оное место определен.

с. Ахматово

Диакон Иоанн Стефанов Образцов 42 пономарский сын. В 1817г. в пог. Соболины, в 1831г. перемещен к сей церкви во диакона.
Жена Анна Иванова 41
Дети:
Сергей Образцов 11л. и 2 мес. в Краснохолмском у.у.
Андрей 10л. и 1 мес.
Василей 5л. и 8м.
Мавра 8

с. Ладожское

Пономарь Николай Иванов Образцов 23, с 1840г. на настоящем месте.
Жена Агрипина Львова 21
Дочь Ольга 1и 6 мес.

с. Остолопово

Пономарь Иван Григорьев Образцов 17 дьяческий сын
Бывшаго в сем причте умершаго дьячка Григория Андреева Образцова жена вдова Ирина Иванова 40, пономарю Ивану мачеха.

---
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.
JuliaEl
Огромное Спасибо!!!
---
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10190

син_к написал:
[q]
Из росписи Белоликовых ( Род Федора Степановича)
[/q]

Лена,эти выписки я для Ирины делала,по ходу своих поисков,может взять снова это дело,попробовать разобрать имя воспреемника ефима,если надо ,напиши ,я пересмотрю,теперь уже наловчилась читать biggrin1.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.

син_к написал:
[q]
"Из письма А.Н. Вершинский– П.А. Горчинскому 26 мая 1918 г. Нестерово
[/q]

"Может быть его устроить под Петроградом. Сходите переговорить от моего имени к Е.С. Троицкой. Она может помочь".

В 1918г. в Петрограде жила Троицкая Елена Стефановна ( Из спр. Весь Петроград ).Муж её, Троицкий Петр Васильевич, доктор медицины ( упомин. 1907 - 1913г.г.) , работал в Петропавловской боьнице и в бесплатной лечебнице с постоянными кроватями для Санкт-Петербургских ремесленников.
В с. Нестерово одновременно с А.Н. Вершинским служили Троицкие (псаломщики и дьякон), а до Вершинского священник и благочинный Василий Алексеевич Троицкий, женатый на Рязанцевой М.А.
Таким образом Вершинский вполне мог быть близко знаком с Троицкой Е.С., если доктор Троицкий Петр Васильевич родился в Нестерово и был сыном Василия Алексеевича.
---
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.

Вологжанка написал:
[q]
попробовать разобрать имя воспреемника ефима,
[/q]

Лариса, буду очень признательна, если еще раз посмотришь. Я еще пересмотрела с. Романовское: там и Троицкие и Образцов тоже был. Вернусь еще раз на страничку Ирины к Белоликовым. Заранее спасибо.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модератор: син_к
Вверх ⇈