Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Троицкие

Из Тверского края в Санкт-Петербург ( или из Санкт-Петербурга в Тверскую губернию)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модератор: син_к
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10190
Лена!у меня есть такая выписка из МК Мороцкой Троицкой ц.Новгородской г.Череповецкого у.
ф.496.о.18 д.3 1831-1840гг ,в 1833г
брак пономаря Федор Стефанов Белоликов 2 брак
невеста Елена Яковлева,дочь пономаря ц Сошествия святого духа,Ламской пустыни
Тверской г.Весьегонского у.Якова Михайлова.
поручители Максим Троицкий Новгородского Архиерейного дома.
Василий Троицкий Устюженского Богородского Цареградского собора.
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Лайк (1)
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15213
В теме "Некрополи" OlgaGubko выложила ссылку на Церковный некрополь . Там упомянуты 3 -ое Троицких, двое из них служили, работали в СПб - богословы, профессора СПб Духовной Академии, третий - священник в Москве. Один из петербургских родился в Олонецкой губернии, про второго ничего не написано. Может заинтересуют?
---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
син_к
Модератор раздела

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6555
Вологжанка

Лариса, большущее спасибо.! Простите , это из Новгородского архива или из Вологодского? shok.gif

Хотя я прикидывала, что год рождения предка должен быть где-то 1840 , а здесь уже в 1833 - поручитель. Но буду смотреть. Спасибо. 101.gif Если Новгородский архив, поробую туда сама попасть.

alex_energo

Спасибо, Александр, за ссылочку. Там один Московский, один- Олонецкий, один - Пензенский. Я уже целую базу собрала. Краём надо непосредственно в архивы.

Кстати сегодня неожиданно получила e-mail из Тверского ЗАГСА.. И хотя везде "не сохранилось" , все равно приятно, ведь я им запрос не посылала, а посылала в ГАТО, и они мне мило и бысто ответили " не сохранилось". Значит они сами переслали? Или это очень любезные люди или у меня Déjà vu dntknw.gif
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.

син_к написал:
[q]
это из Новгородского архива или из Вологодского
[/q]

из Вологодского,жаль,что нет фамилии у отца невесты,вдруг он тоже Троицкий?
у меня есть все выписки по рождениям их детей.
---

син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.

Вологжанка написал:
[q]
нет фамилии у отца невесты,вдруг он тоже Троицкий?
[/q]

фамилии может и нету , но в 1888 и в 1901 г.г. в этой Ламской пустыни диак Николай Павлович Троицкий. tongue.gif
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.
Вологжанка

А ведь по Максиму Троицкому, наверное и в Новгородском архиве можно посмотреть, если он из Новгородского Архиерейного дома. Как Вы думаете? Кстати, а что это такое Архиерейный дом.? confused.gif
---
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.

син_к написал:
[q]
Вологжанка

А ведь по Максиму Троицкому, наверное и в Новгородском архиве можно посмотреть, если он из Новгородского Архиерейного дома. Как Вы думаете? Кстати, а что это такое Архиерейный дом.?
[/q]

Лена,я по священникам ничего не знаю,как искать,мои все крепостные,надо спрость в теме "Генеалогия священников".
---

син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.
alex_energo

Добрый день, Александр!

А Вы не подскажете мне : вот такой а дрес " Царское село, ст. Александровская" - это ведь рядом с Мурзинкой ? или я ошибаюсь confused.gif
Из справочной книги по Петербургу за 1907 год там находилась Александровская Редко-Кузьминская пожарная дружина, членом правления которой состоял Троицкий Николай Васильевич.

Мои жили в Мурзинке, а до 1917 г. с. Александровска, Шлиссельбургский пр. И что это за дружина такая?

Из Питерских священников меня пока особенно интересуют Троицкий Петр Васильевич ( около 1850г.р.), последний настоятель Преображенского собора ( послужной список у меня сложился, а вот откуда он и где жил интересно), и Троицкий Константин Иоаннович ( ? г.р.), служил в церкви школы глухонемых в Мурзинке, а позднее на Преображенском клад. Жил, кажется, на Лиговском.
---
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1371
син_к
Мурзинка и ст.Александровская это совсем в разных местах.
Про Мурзинку здесь написано http://www.encspb.ru/article.php?kod=2803997853
Александровская http://mo-aleksandrovskaya.ru/istoricheskaya-spravka
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.
OlgaGubko

Большое спасибо!

Я правильно поняла: ст. Александровская и с Александровская это соответственно станция и слобода и находятся они в разных местах?

С уважением, Елена
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модератор: син_к
Вверх ⇈