Троицкие
Из Тверского края в Санкт-Петербург ( или из Санкт-Петербурга в Тверскую губернию)
син_кМодератор раздела  Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2042 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6513 | Наверх ##
24 мая 2011 17:41 24 мая 2011 17:42 fffotinyan
Добрый день! В стат. сб. Добровольского за 1901г., по-моему, указан ближайший приход по соседству и даже расстояние в верстах.
Ильичей по Тверской губернии несколько есть, некоторые точно родственники ( из Весьегонского уезда и Зубцова) , а про Капитона Ильича не знаю, хотя на заметке он есть. Ну, а о дальнейшей его судьбе вообще ничего нет пока..
--- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
fffotinyan Сообщений: 129 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
24 мая 2011 17:48 Я конкретно б этом хотела бы знать и о его потомках.Но так как они мне не родня-то как повезет. [q] В 1901 году служили: Священник Капитон Ильич Троицкий 43-х лет, окончил духовную семинарию, священником с 1881 года, награжден в 1889 году набедренником. Диакон Петр Иаковлевич Сабинин 62-х лет, в должности с 1856 года, диаконом с 1886 года. Псаломщик Михаил Семенович Никольский 53-х лет, в должности с 1866 года. [/q] http://hram-tver.narod.ru/kalinin/chernyirucheyikalin.htmlсвященник Капитон Троицкий крестил моих родных,а диакон Петр Сабинин восприемник моего прадеда. --- Балихины,Гуркины-Тверская обл.
Ярославская обл.
Купец 2й гильдии Андрей Боков-Москва Лебяжий пер,Макаровы-Москва,Салтыковка,окружение маршалов Воронова ,Тухачевского и Захарова.
Яковлевы-Москва
| | |
fffotinyan Сообщений: 129 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
24 мая 2011 19:06 Вот,еще Троицкого из Твери нашла... [q] В 1914 году служили: Протоиерей Николай Вершинский 54-х лет, окончил семинарию, на службе 29 лет, в Троицком храме 26 лет. Священник Афанасий Зверев 46-ти лет, окончил семинарию, на службе 21 год. Штатный диакон Николай Косухин 59-ти лет, на службе 21 год, в Троицком храме 17 лет. Псаломщик Димитрий Троицкий 20-ти лет, на службе 3 года, в Троицком храме 1 год. Псаломщик Александр Грязнов 23-х лет, на службе 3 года. [/q] http://hram-tver.narod.ru/kalinin/nesterovokalin.html --- Балихины,Гуркины-Тверская обл.
Ярославская обл.
Купец 2й гильдии Андрей Боков-Москва Лебяжий пер,Макаровы-Москва,Салтыковка,окружение маршалов Воронова ,Тухачевского и Захарова.
Яковлевы-Москва
| | |
син_кМодератор раздела  Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2042 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6513 | Наверх ##
27 мая 2011 19:43 27 апреля 2020 10:33 син_к написал: [q] Greg написал еще 26 марта 2010 :
Из родословной Хлебникова :
".........1858 год.
...... Петр Григорьев Хлебников, дьячок за штатом села Барского Косца (Устровка) Весьегонского у.[/q]
Конечно у Хлебникова опечатка. Правильно: с.Барский конец (Устровка) --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
29 мая 2011 11:56 син_к написал: [q]
Из родословной Хлебникова :
".........1858 год.
...... Петр Григорьев Хлебников, дьячок за штатом села Барского Конца (Устровка) Весьегонского у. Проживает у своего внука – местного дьякона Николая Алексеева Образцова (24 л.), жена которого Марфа Ефимова....."
[/q]
В этом же селе Барский Конец в 1901 г. - псаломщик Веригин Константин Иванович (1872г.р.) В 1901г. в с. Тушитово - псаломщик Образцов Семен Николаевич (1863г.р.), священник Троицкий Иоанн Ильич (1867 г.р.) , В 1906г. Св. Троицкого сменяет Веригин Александр (1881г.р.) Так что все больше оснований предполагать, что Николай Алексеев Образцов из Барского конца (Устровки) отец Семена Николаевича Образцова из Тушитова. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
JuliaEl ЯНАО Сообщений: 2203 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2386 | Наверх ##
31 мая 2011 1:01 син_к написал: [q] Так что все больше оснований предполагать, что Николай Алексеев Образцов из Барского конца (Устровки) отец Семена Николаевича Образцова из Тушитова.
[/q]
Лен, а запросто!  Но надо доказать, конечно.. --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы | | |
1 июня 2011 11:24 Разыскивая родных Никодима Васильевича Троицкого я все внимание обратила на духовенство и незаслуженно пока оставляла в стороне то, что он служил до 1904 года во флоте, участвовал в Русско-японской войне на крейсере"Богатырь", был приписан , предположительно к 1-му флотскому экипажу ( на фотографии цифры почти не прочитать). Форма не офицерская, но и не матрос ( со слов отца). Не помню, как называлась эта должность.
Запрос в архив отправлен, но ответа скорого не обещали.
Форумчане народ всезнающий. Может быть у кого-нибудь есть информация по флотским экипажам или по спискам личного состава кораблей ?
--- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3636 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14586 | Наверх ##
1 июня 2011 11:47 Есть такая информация, но, к сожалению, как раз по крейсеру "Богатырь" нет. Вот ссылка на списки. Первая Тихоокеанская эскадра, упомянут крейсер II ранга "Богатырь". Но список по нему отсутствует. Может, там на сайте и спросить? --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
1 июня 2011 23:43 Александр, большое спасибо за ссылочку. Вы, как всегда приходите мне на помощь. Непременно пообщаюсь со спецами. А к "Богатырю" такое невнимание, потому, что он не совершал героических подвигов, в самом начале войны сев на мель. Поэтому простоял все сражения в ремонте. Может быть, благодаря этому ( если можно так выразиться), я имею честь быть... вообще --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5331 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10021 | Наверх ##
2 июня 2011 0:36 син_к написал: [q] Может быть, благодаря этому ( если можно так выразиться), я имею честь быть... вообще [/q]
все возможно --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
|