Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Троицкие

Из Тверского края в Санкт-Петербург ( или из Санкт-Петербурга в Тверскую губернию)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 34 35 36 37 38 * 39 Вперед →
Модератор: син_к
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 534

син_к написал:
[q]
С начала моих поисков корней прошло уже много времени. Мои земляки по самым глубоким корням из села Заозерье Ярославской обл. не сидели сложа руки. Низко кланяюсь им с благодарностью. Смотрите, какое чудо-чудесное возрождается
[/q]

А Троицкие из Рыбинска не имеют к Вам отношения?
Лайк (1)
син_к
Модератор раздела

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6554
[
Valencina написал:
[q]
Троицкие из Рыбинска
[/q]

В моем древе Троицких более 200 персон более чем за 300 лет. Корни Ярославско-Угличские. Вполне возможно, что и в Рыбинске есть. Фамилия очень распространенная в тех краях. Более конкретно Вы можете указать : кто, когда? Вместе и посмотрим 101.gif
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
EkaterinaSok
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 12
Елена, добрый день. Увидела сообщение, что ваш предок Александра Викторовна была замужем за Василием Завьяловым из Твери, 1893 г.р. Вполне возможно, что этот Василий - родной брат моего прадеда. Их отец - Завьялов Димитрий Виссарионович был псаломщиком в Миновикторской церкви г.Твери. Василий родился 20 марта 1893 года в Твери. (Запись о рождении в МК Ильинскознаменской церкви г. Твери).
Подскажите, вы нашли об их семье еще какую-то информацию кроме этой записи о браке и смерти Василия? Может быть у них были дети?
---
Ищу сведения по Завьяловым, Моисеевым, Рыбкиным, Соколовым - Тверская губерния
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.
Здравствуйте, Ектерина!
О детях Александры В. и Василия Д. мне ничего не известно. На момент замужества она уже , по тем врменам, достаточно старая. Най1ти бы в РОНО Кронштадта списки учителей на первые послереволюционные годы. А еще лучше - и личное дело..
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
Liliya_V

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4662
>> Ответ на сообщение пользователя 7-я ВОДА от 4 февраля 2016 20:36
[q]
Перепись 1710 г. Ф. 350, оп. 1 Д. 312 699листов
[/q]

[q]
Фонд 350, опись 2 Дело 2581 (1720 г.)
[/q]

Здравствуйте, Елена!
Я разместила на форуме ЯрИРО дополнение к этим Вашим документам - перепись 1715 года, а Вы что-то на форум давно не заходите....

РГАДА ф. 350 оп.1 д. 315 1715 Сказки церковнослужителей, сказки о помещичьих и монастырских, архиерейских, патриарших крестьянах, росписи монахов Конецкого, Кистемского станов Переяславль-Залесского уезда.
https://forum.yar-genealogy.ru...ntry385133
---
https://familio.org/tree?person=c01804ee-d6f5-40af-a047-df3193a80443
Лайк (1)
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.

Liliya_V написал:
[q]
Я разместила на форуме ЯрИРО дополнение к этим Вашим документам - перепись 1715 года, а Вы что-то на форум давно не заходите....
[/q]

rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif

Благодарю! Все смотрю и расшифровываю.
---
Лайк (1)
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.

Liliya_V написал:
[q]
перепись 1715 года
[/q]

"Во дворе пономарь Осип Федоров сын Ширяев шестидесяти лет
У него жена Ульяна Кузмина дочь пятидесяти пяти лет
У него дети: Гарасим двадцати трех лет
У него жена Анна Андреева дочь двадцати двух лет
Сын Алексей девятнадцати лет
Жена его Анна Иванова дочь девятнадцати лет."

Еще на одно поколение , или даже на два, продвинулись, и даже фамилия исходная появлась.

Троицкий Петр Дмитриев (канцлярист земского суда г. Калязина) - Дмитрий Герасимов (пономарь с. Заозерье, св. пог. Троицкий, что на Березняках Калязинского у. , Тверь) - Герасим Алексеев (св. с. Заозерье Угличского у. ) - Алексей Осипов (св. . Заозерье) - Ширяев Осип Федоров пономарь с. Заозерье).

Согласно списка с переписи 1678 года в причте с.Заозерья сть два Федора:-
Да двор попа Федора Степанова
.............................................................
Двор диакона Федора Меркульева.

Один из них мог быть отцом Осипа Федорова. a_003.gif
---
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 34 35 36 37 38 * 39 Вперед →
Модератор: син_к
Вверх ⇈