Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Троицкие

Из Тверского края в Санкт-Петербург ( или из Санкт-Петербурга в Тверскую губернию)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32  33 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модератор: син_к
син_к
Модератор раздела

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6524
Вот что удалось выяснить по Троицкому Леониду:

В списке личного состава, погибшего на ТЩ-114 , от 21 октября 1944 г. под №41 значится Троицкий Леонид Вадимович –электрик.
Название документа согласно классификации в ОБД "Мемориал" - Донесение о безвозвратных потерях исх 02196 от 21.10.1944.

А в Списке безвозвратных потерь №0706 от 26.11.1944 г. Штаб бригады дозорных кораблей ОВРа СФ.
Уже внесен электрик Троицкий Леонид Владимирович.
Донесение о безвозвратных потерях 5467 от 27.11.1944.

"Полярная почта", Конвой БД-5, Документы ЦВМА ф.4038 оп.54 д.23)

В указанных документах место рождения Троицкого Леонида Владимировича – Кузнецкий р-н Пензенской обл. Но большая часть Кузнецкого района Пензенской обл до 1928 г. (т.е. и в 1920 г) была Кузнецким уездом Саратовской губернии, в которой родился мой Леонид Вадимович..
Поэтому и имя занесено в ПК и Саратовской, и Пензенской областей, к которым он имеет весьма малое отношение.Его увезли в Ленинград в возрасте 2-3 лет.

Место призыва Леонида Владимировича: Смоленский?? РВК. Это уже совсем непонятно.

Откуда же мог быть призван мой Леонид Вадимович?
Его отец, Вадим Викторович в 1937-1941 г жил на 3-й Советской ул. г. Ленинграда. Скорее всего и Леонид жил там же. Так это же Смольнинский РВК i.gif shok.gif
Еще одна маленькая ошибка,- и человека найти уж совсем невозможно! smile_030.gif
Мать Леонида Вадимовича умерла еще до войны, отец и многие его родственники погибли в страшную зиму 1941-1942гг. в Ленинграде.

Остается сделать запрос в известный теперь военкомат и поискать запись о рождении, чтобы окончательно вернуть имя в Книгу моей памяти!
Хотя, честно сказать, я и так верю, что нашла... !

Да, а что стало с его сестрой Ольгой question.gif

Прикрепленный файл: 0_d13a3_b721da55_XL.jpg
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.
Кузнецкий уезд образован в 1780 году в составе Саратовского наместничества в результате реформы Екатерины Великой. С декабря 1796 по март 1797 - в составе Пензенской губернии.
Это остается "за кадром", т.к. мой Леонид родился в 1920 г.

В 1928 году Кузнецкий уезд был упразднён, его территория вошла в состав вновь образованного Кузнецкого округа Средне-Волжской области .

Кузнецкий округ был образован 14 мая 1928 года. В него вошли территории упразднённых Кузнецкого уезда Саратовской губернии и Городищенского уезда Пензенской губернии.
Округ, по состоянию на 1929 год, был разделён на 12 районов:

Барановский,
Городищенский,
Кондольский,
Кузнецкий, - Район образован 16 июля 1928 года в составе Кузнецкого округа Средне-Волжской области. В него вошла большая часть бывшего Кузнецкого уезда Саратовской губернии.
Литвинский,
Наскафтымский,
Неверкинский,
Никольско-Пестровский,
Павловский,
Русско-Камешкирский,
Старо-Кулаткинский,
Чаадаевский.

30 июля 1930 года Кузнецкий округ, как и большинство остальных округов СССР, был упразднён. Его районы отошли в прямое подчинение Средневолжского края.
В 1939 году район передан в состав вновь образованной Пензенской области,

В настоящее время в Кузнецком районе (Пензенской обл.) 53 населённых пункта в составе двух городских и 11 сельских поселений.
Административный центр — город Кузнецк (в состав района не входит).
В котором же из них мог родиться мой Леонид?
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10079
ГАВО.Вологда.
ф.496.о.1.д.87.
МК Куриловской Вознесенской ц.Череповецкого у.1871-1880гг
Троицкий Николай Васильевич упоминается в восприемниках у крестьян в марте 1872,в январе 1876гг.
л.150 об
1876год сентябрь 5 рожден -крещен 6
Михаил
Тверской Епархии из обер-офицерских детей
частный землемер и таксатор
Николай Васильев Троицкий
занимающий должность сельского учителя
и законная жена его Екатерина Яковлева
восп.Череповецкий мещанин Степан Петров
Богомазов и г.Весьегонска мещанская жена
Анна Яковлева Поленова.
л.175 об.
смерть Михаил 19-21 декабря 1876год от колотья.

Лена,больше ничего за эти 9 лет не было cray.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.
вологжанка

Ларисонька, ты прелесть! rose.gif Дай Бог тебе здоровья! Да, за 10 лет не сильно семья выросла. Но и это для меня очень много! Плюсов не хватит тебя отблагодарить.
---
neborator

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 43
Всем Привет!
Ищу информацию о возможно своём родственнике по фамилии Троицкий, который в феврале 1907 года служил старшим врачом в местном лазарете Усть-Двинской крепости. Инициалы В.С. или О.С. или О.Е Учитывая обращение к нему ваше превосходительство получается был в чине 3-го или 4-го класса. На фото источник информации. Судя по письму, проживал он с женой у которой ближе к 26 февраля 1907 года был день рождения и было как минимум 2 ребёнка имя одного из которых Соня, а второе предположительно Аня или Ада (почерк не ахти). И отправлено оно судя по штемпелю из Санкт-Петербурга.

На форуме коллекционеров нашёл схожий вопрос от пользователя valetntinaku (не знаю, кто это, но у него (неё) есть ещё одно письмо тому Троицкому). Вот текст этого вопроса: "Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 06:36

Здравствуйте.

Не попадалась ли вам, в связи с Усть-Двинской крепостью, фамилия Троицкого? В нашем архиве есть письмо в усть-двинскую крепость на имя старшего врача Троицкого, инициалы не разборчивы, может быть О.С. от 1910 года. Этот человек как-то связан с нашей семьей. По письму понятно, что он жил в крепости со своей женой.

У нас так же есть шкатулка для карт, на которой написано имя Махлаюка Николая Павловича."

Кто что знает, подскажите пжлста!!!!!

Прикрепленный файл: открытка.jpg
neborator

Москва
На сайте с 2011 г.

син_к написал:
[q]
В 1903 году Д.С.Троицкий получил назначение в крепость Усть-Двинск (Латвия) командиром Минной роты...
[/q]

Что-то много Троицких получается в Усть-Двинске. Я ищу старшего врача местного лазарета Усть-Двинской крепости Троицкого В.С (О.С. или В.Е. или О.Е.), а был ещё Фёдор Троицкий. Из постановления о награждении участников русско-японской войны: ВЫСОЧАЙШІЙ ПРИКАЗЪ ПО ВОЕННОМУ ВѢДОМСТВУ.

О чинахъ гражданскихъ.

2-го октября 1905 года, No 42.

Утверждается пожалованіе бывшимъ командиромъ 3-го сибирскаго армейскаго корпуса, генералъ-адъютантомъ Стесселемъ, за отличія въ дѣлахъ противъ японцевъ,
Орденовъ:

бывшему старшему врачу 5-го Восточно-Сибирскаго стрѣлковаго полка, нынѣ Усть-Двинскаго мѣстнаго лазарета, Федору Троицкому......

и.....Мечей къ имѣющемуся ордену св. Анны 3-й степени: бывшему старшему врачу 5-го Восточно-Сибирскаго стрѣлковаго полка, нынѣ Усть-Двинскаго мѣстнаго лазарета, статскому совѣтнику Федору Троицкому

а вот источник: http://az.lib.ru/b/bulgakow_f_...orfo.shtml
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.

neborator написал:
[q]
старшему врачу 5-го Восточно-Сибирскаго стрѣлковаго полка, нынѣ Усть-Двинскаго мѣстнаго лазарета, Федору Троицкому......
[/q]

Имя Федор раньше писалось через " Фиту", которую при нечеткой записи вполне можно перепутать с О. Так что , наверное, это и есть искомое Вами лицо с иницалами О.С. , т. е. открытка подписана именно Федору.
---
neborator

Москва
На сайте с 2011 г.

син_к написал:
[q]
Имя Федор раньше писалось через " Фиту", которую при нечеткой запис вполне можно перепутать с О. Так что , наверное, это и есть искомое Вами лицо с иницалами О.С.
[/q]

Были такие мысли. Если бы знать отчество того награждённого Фёдора. Так что полной уверенности нет. Но спасибо! Поищу дальше. А с вашими Троицкими это никак не связанно? Всё-таки та же Усть-Двинская крепость...
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.
neborator
Если Вы внимательно читали тему, то Троицкий Дмитрий Семёнович совсем не "мой". Он из Красноярска, но службу проходил в разных местах. Более того, что я написала, я о нем не знаю. Ваш Фёдор служил в Восточно-Сибирском корпусе, может быть он тоже из тех краев.
---
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.
neborator
Вот здесь упоминается Ваш Троицкий
С.В.Волков Высшее чиновничество Российской империи

Сама внимательнее пересмотрела свои давние записи :
"Протоиерей Троицкий Симеон Петрович, настоятель Покровской церкви в Красноярске Енисейской губ. священнический сын в 1848 окончил Тобольскую духовную семинарию со званием студента, 20 ноября того же г.рукоположен во священника к Балахтинской церкви Ачинского округа, 9 августа 1856 определен и.д. благочинного, в дальнейшем служил в присутствии Енисейской Духовной Консистории по 28 дек. 1878, умер, видимо, не позже 1881. Был женат на Фелицате Гавриловне, имевшей в 1881 году 51 год от роду.
Имели сыновей: Павла, р. 1852, кандидата университета, служившего в Киевском окруж.суде; Иннокентия, р. 1855, служившего ветеринарным врачом в Иркутске; Дмитрия, р. 1856, поручика, служившего в Киевском понтонном батальоне; Федора, р. 1863, ученика Красноярской муж.гимн., Михаила, р. 1866, обучавшегося дома, Петра, р. 1869, ученика Красноярской мужской гимн.; дочерей: Александру, р. 1860, учительницу Красноярской женской гимн., и Марфу, р. 1862.

Так что, я думаю, все они одного семейства. Красноярские.

Желаю удачи в поисках.

Прикрепленный файл: Троицкий Федор Семенович.png
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32  33 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модератор: син_к
Вверх ⇈