Троицкие
Из Тверского края в Санкт-Петербург ( или из Санкт-Петербурга в Тверскую губернию)
син_кМодератор раздела  Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2045 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6524 | Наверх ##
23 июня 2018 15:31 23 июня 2018 15:36 Вот что удалось выяснить по Троицкому Леониду: В списке личного состава, погибшего на ТЩ-114 , от 21 октября 1944 г. под №41 значится Троицкий Леонид Вадимович –электрик. Название документа согласно классификации в ОБД "Мемориал" - Донесение о безвозвратных потерях исх 02196 от 21.10.1944.А в Списке безвозвратных потерь №0706 от 26.11.1944 г. Штаб бригады дозорных кораблей ОВРа СФ. Уже внесен электрик Троицкий Леонид Владимирович. Донесение о безвозвратных потерях 5467 от 27.11.1944. "Полярная почта", Конвой БД-5, Документы ЦВМА ф.4038 оп.54 д.23) В указанных документах место рождения Троицкого Леонида Владимировича – Кузнецкий р-н Пензенской обл. Но большая часть Кузнецкого района Пензенской обл до 1928 г. (т.е. и в 1920 г) была Кузнецким уездом Саратовской губернии, в которой родился мой Леонид Вадимович.. Поэтому и имя занесено в ПК и Саратовской, и Пензенской областей, к которым он имеет весьма малое отношение.Его увезли в Ленинград в возрасте 2-3 лет. Место призыва Леонида Владимировича: Смоленский?? РВК. Это уже совсем непонятно. Откуда же мог быть призван мой Леонид Вадимович? Его отец, Вадим Викторович в 1937-1941 г жил на 3-й Советской ул. г. Ленинграда. Скорее всего и Леонид жил там же. Так это же Смольнинский РВК Еще одна маленькая ошибка,- и человека найти уж совсем невозможно! Мать Леонида Вадимовича умерла еще до войны, отец и многие его родственники погибли в страшную зиму 1941-1942гг. в Ленинграде. Остается сделать запрос в известный теперь военкомат и поискать запись о рождении, чтобы окончательно вернуть имя в Книгу моей памяти! Хотя, честно сказать, я и так верю, что нашла... ! Да, а что стало с его сестрой Ольгой
 --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
син_кМодератор раздела  Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2045 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6524 | Наверх ##
11 августа 2018 9:44 Кузнецкий уезд образован в 1780 году в составе Саратовского наместничества в результате реформы Екатерины Великой. С декабря 1796 по март 1797 - в составе Пензенской губернии. Это остается "за кадром", т.к. мой Леонид родился в 1920 г.
В 1928 году Кузнецкий уезд был упразднён, его территория вошла в состав вновь образованного Кузнецкого округа Средне-Волжской области .
Кузнецкий округ был образован 14 мая 1928 года. В него вошли территории упразднённых Кузнецкого уезда Саратовской губернии и Городищенского уезда Пензенской губернии. Округ, по состоянию на 1929 год, был разделён на 12 районов:
Барановский, Городищенский, Кондольский, Кузнецкий, - Район образован 16 июля 1928 года в составе Кузнецкого округа Средне-Волжской области. В него вошла большая часть бывшего Кузнецкого уезда Саратовской губернии. Литвинский, Наскафтымский, Неверкинский, Никольско-Пестровский, Павловский, Русско-Камешкирский, Старо-Кулаткинский, Чаадаевский.
30 июля 1930 года Кузнецкий округ, как и большинство остальных округов СССР, был упразднён. Его районы отошли в прямое подчинение Средневолжского края. В 1939 году район передан в состав вновь образованной Пензенской области,
В настоящее время в Кузнецком районе (Пензенской обл.) 53 населённых пункта в составе двух городских и 11 сельских поселений. Административный центр — город Кузнецк (в состав района не входит). В котором же из них мог родиться мой Леонид? --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5361 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10079 | Наверх ##
25 октября 2018 16:59 ГАВО.Вологда. ф.496.о.1.д.87. МК Куриловской Вознесенской ц.Череповецкого у.1871-1880гг Троицкий Николай Васильевич упоминается в восприемниках у крестьян в марте 1872,в январе 1876гг. л.150 об 1876год сентябрь 5 рожден -крещен 6 Михаил Тверской Епархии из обер-офицерских детей частный землемер и таксатор Николай Васильев Троицкий занимающий должность сельского учителя и законная жена его Екатерина Яковлева восп.Череповецкий мещанин Степан Петров Богомазов и г.Весьегонска мещанская жена Анна Яковлева Поленова. л.175 об. смерть Михаил 19-21 декабря 1876год от колотья. Лена,больше ничего за эти 9 лет не было --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
26 октября 2018 16:08 вологжанкаЛарисонька, ты прелесть!  Дай Бог тебе здоровья! Да, за 10 лет не сильно семья выросла. Но и это для меня очень много! Плюсов не хватит тебя отблагодарить. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
neborator Москва Сообщений: 171 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 43
| Наверх ##
29 октября 2018 15:53 Всем Привет! Ищу информацию о возможно своём родственнике по фамилии Троицкий, который в феврале 1907 года служил старшим врачом в местном лазарете Усть-Двинской крепости. Инициалы В.С. или О.С. или О.Е Учитывая обращение к нему ваше превосходительство получается был в чине 3-го или 4-го класса. На фото источник информации. Судя по письму, проживал он с женой у которой ближе к 26 февраля 1907 года был день рождения и было как минимум 2 ребёнка имя одного из которых Соня, а второе предположительно Аня или Ада (почерк не ахти). И отправлено оно судя по штемпелю из Санкт-Петербурга.
На форуме коллекционеров нашёл схожий вопрос от пользователя valetntinaku (не знаю, кто это, но у него (неё) есть ещё одно письмо тому Троицкому). Вот текст этого вопроса: "Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 06:36
Здравствуйте.
Не попадалась ли вам, в связи с Усть-Двинской крепостью, фамилия Троицкого? В нашем архиве есть письмо в усть-двинскую крепость на имя старшего врача Троицкого, инициалы не разборчивы, может быть О.С. от 1910 года. Этот человек как-то связан с нашей семьей. По письму понятно, что он жил в крепости со своей женой.
У нас так же есть шкатулка для карт, на которой написано имя Махлаюка Николая Павловича."
Кто что знает, подскажите пжлста!!!!!
 | | |
| Наверх ##
29 октября 2018 16:12 син_к написал: [q] В 1903 году Д.С.Троицкий получил назначение в крепость Усть-Двинск (Латвия) командиром Минной роты...[/q]
Что-то много Троицких получается в Усть-Двинске. Я ищу старшего врача местного лазарета Усть-Двинской крепости Троицкого В.С (О.С. или В.Е. или О.Е.), а был ещё Фёдор Троицкий. Из постановления о награждении участников русско-японской войны: ВЫСОЧАЙШІЙ ПРИКАЗЪ ПО ВОЕННОМУ ВѢДОМСТВУ. О чинахъ гражданскихъ. 2-го октября 1905 года, No 42. Утверждается пожалованіе бывшимъ командиромъ 3-го сибирскаго армейскаго корпуса, генералъ-адъютантомъ Стесселемъ, за отличія въ дѣлахъ противъ японцевъ, Орденовъ: бывшему старшему врачу 5-го Восточно-Сибирскаго стрѣлковаго полка, нынѣ Усть-Двинскаго мѣстнаго лазарета, Федору Троицкому...... и.....Мечей къ имѣющемуся ордену св. Анны 3-й степени: бывшему старшему врачу 5-го Восточно-Сибирскаго стрѣлковаго полка, нынѣ Усть-Двинскаго мѣстнаго лазарета, статскому совѣтнику Федору Троицкому а вот источник: http://az.lib.ru/b/bulgakow_f_...orfo.shtml | | |
29 октября 2018 18:16 29 октября 2018 18:33 neborator написал: [q] старшему врачу 5-го Восточно-Сибирскаго стрѣлковаго полка, нынѣ Усть-Двинскаго мѣстнаго лазарета, Федору Троицкому......[/q]
Имя Федор раньше писалось через " Фиту", которую при нечеткой записи вполне можно перепутать с О. Так что , наверное, это и есть искомое Вами лицо с иницалами О.С. , т. е. открытка подписана именно Федору. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
| Наверх ##
29 октября 2018 18:34 29 октября 2018 18:34 син_к написал: [q] Имя Федор раньше писалось через " Фиту", которую при нечеткой запис вполне можно перепутать с О. Так что , наверное, это и есть искомое Вами лицо с иницалами О.С.[/q]
Были такие мысли. Если бы знать отчество того награждённого Фёдора. Так что полной уверенности нет. Но спасибо! Поищу дальше. А с вашими Троицкими это никак не связанно? Всё-таки та же Усть-Двинская крепость... | | |
30 октября 2018 1:51 30 октября 2018 12:35 neborator Если Вы внимательно читали тему, то Троицкий Дмитрий Семёнович совсем не "мой". Он из Красноярска, но службу проходил в разных местах. Более того, что я написала, я о нем не знаю. Ваш Фёдор служил в Восточно-Сибирском корпусе, может быть он тоже из тех краев. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
30 октября 2018 12:28 30 октября 2018 13:10 neboratorВот здесь упоминается Ваш Троицкий С.В.Волков Высшее чиновничество Российской империиСама внимательнее пересмотрела свои давние записи : " Протоиерей Троицкий Симеон Петрович, настоятель Покровской церкви в Красноярске Енисейской губ. священнический сын в 1848 окончил Тобольскую духовную семинарию со званием студента, 20 ноября того же г.рукоположен во священника к Балахтинской церкви Ачинского округа, 9 августа 1856 определен и.д. благочинного, в дальнейшем служил в присутствии Енисейской Духовной Консистории по 28 дек. 1878, умер, видимо, не позже 1881. Был женат на Фелицате Гавриловне, имевшей в 1881 году 51 год от роду. Имели сыновей: Павла, р. 1852, кандидата университета, служившего в Киевском окруж.суде; Иннокентия, р. 1855, служившего ветеринарным врачом в Иркутске; Дмитрия, р. 1856, поручика, служившего в Киевском понтонном батальоне; Федора, р. 1863, ученика Красноярской муж.гимн., Михаила, р. 1866, обучавшегося дома, Петра, р. 1869, ученика Красноярской мужской гимн.; дочерей: Александру, р. 1860, учительницу Красноярской женской гимн., и Марфу, р. 1862. Так что, я думаю, все они одного семейства. Красноярские. Желаю удачи в поисках.
 --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
|