Четыре "Богатыря"Богатырь (Пароходофрегат) - на воду был спущен в
1838 г.
Богатырь (Корвет) :1
860 - 1888 Богатырь (Крейсер) :
1902 - 1922 – крейсер 1 ранга Российского императорского флота. Участвовал в Русско-японской и Первой мировой войне. Контракт на постройку крейсера заводом «Вулкан» был подписан 5 августа 1898 года. Заложен 21 декабря 1899 года, спущен на воду 17 января
1901 года, введён в состав флота в августе
1902 года. После постройки «Богатырь» переведён на Дальний Восток в состав
Тихоокеанской эскадры российского Императорского флота. 15 мая 1904 года напоролся на камни в Амурском заливе, получил серьёзные повреждения, с большим трудом корабль удалось спасти и привести во Владивосток на ремонт. Всю Русско-японскую войну «Богатырь» простоял в ремонте.
После войны переведён на
Балтийский флот. Осуществлял учебные походы в Балтийском море. Ходил в Средиземное и Чёрное моря. В декабре 1908 года русские моряки с «Богатыря» в числе первых пришли на помощь погребённым под завалами жителям Мессины, всего было спасено около 1 800 человек. Перед Первой мировой войной в
1912 году прошел на
Кронштадском пароходном заводе ремонт машин и частичную модернизацию. Всю войну успешно действовал в Балтийском море, выставлял минные заграждения, участвовал во многих боевых операциях. Как и весь остальной флот, вынужден был отступить после перемены на фронтах, последовавшей после революции 1917 года. Участвовал в знаменитом Ледовом походе Балтийского флота.
В
1922 году был разобран на металл.
Богатырь (Пароход) :
1904 - 1963 – привлекался к постановке мин во время осады Порт-Артура, также использовался как минный склад и база приготовления мин.
Все "Богатыри" хороши!! Но по годам службы Никодим Васильевич не попадает ни на один из них !
Фотография предположительго 1890 г. На бескозырке № экипажа угадывается с трудом ( возможно 1-й), но на крейсере "Богатырь" был 19-й экипаж.

В списках 19-го экипажа такового нет. Личного дела, формулярного списка в РГА ВМФ нет.
Со слов родных в
1902 г. Никодим Васильевич пришел на Обуховский завод в минный цех.(брат его был мастером минных мастерских в Кронштадте).
Если кто-то сведущий в морском деле заглянет в мою тему, буду признательна за подсказку по дальнейшим шагам в поиске.
Оставляю "Богатыри" до лучших времен. Может быть, удастся найти послужной список.