Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Троицкие

Из Тверского края в Санкт-Петербург ( или из Санкт-Петербурга в Тверскую губернию)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модератор: син_к
син_к
Модератор раздела

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6556
Леонтий Гаврилов (1700 г.р.) – Тверского уезду, Воловицкого стану, села Троицкого, церкви Живоначальной Троицы поп (уп. 1729 – 1750) . Жена - Анна Федорова (1707 г.р.). Дети: Алексей, Евфимия, Иван, Агрипена, Григорий.
В том же селе Троицком Варвара Гаврилова (1687 г.р.) ,вероятно, старшая сестра Леонтия замужем за дьячком.
Алексей Леонтиев (1722 г.р.) – пономарь, диакон, а потом священник в том же селе Троицком. Жена - Соломония Иванова, Тверского уезда села Семеновского попова дочь. Дети: Ксения, Михаил, Трофим.
Трофим Алексеев (1753 – 1820). Жена Гликерия Петрова (1751г.р.). Дети: Николай, Алексей, Веригин Григорий, Веригин Арсений – с 1811г. священник Весьегонского уезда с. Лукино, Анна, Веригин Иван – священник Зубцовского уезда с. Ульяновского.
Веригин Григорий Трофимов ( 1777 г.р.). «Тверской семинарии философии ученик Григорий Трофимов сего 1800 года майя 28 дня …венчан на девице Тверского уезда села Городище священника Иоанна Ильина дочери Анне Иоановой…». С 1800г. священник Вышневолоцкого уезда с. Ладожского. Дети его: Алексей, Пелагея, Веригин Иван – с 1816г. диакон Весьегонского уезда пог. Сорогожского, Ардалион, Наталья, Николай.
Веригин Алексей Григорьев (1801 г.р.) – с 1818 г. дьячек с. Ладожского. Жена Марья Николаева. Дети их: Параскева, Анастасия – замужем за Весьегонским чиновником Плотниковым И.И., Евдокия, Мария, Анна, Веригин Матвей – уп. 1854 – 1878 г.г. дьячек Весьегонского уезда с. Тушитова, Измаил – в 1861г. дьячек с. Ладожского.
Мария Алексеева Троицкая ( Веригина ) (1832 г.р.) – «в Весьегонске за чиновником Василием Троицким» , в 1881 г. вдова , живет у брата в с. Тушитово
--------------------------
КВ 1801г. -сайт "Православные храмы Тверской земли"
ГАТО РС Ф 312 оп. 6 Д. 221
ИВ Ф160 оп. Д. 16856
МК Ф160 оп. 1 Д. 15250, 15255
Ф. 160 оп. 5 Д 933

Таким образом предок – поп с романтическим именем Гаврила из с. Троицкого породил мужскую линию Веригиных и несколько ветвей Троицких. Любопытно, что фамилия Троицкий передавалась по женской линии, видимо, как принадлежность к селу. Отцы имели фамилии Сальковский, Покровский, Волынский или вообще не имели фамилий.
Но ни эти Троицкие, ни ветвь Троицких из Осташкова –Зубцова –Тушитово не связана с фамилией чиновника из Весьегонска-мужа Марии Алексеевны, т.е. моего прадеда. Хочется добавить «пока не связана».
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.

Из аттестата (1860 г.) писаря Арханского приказа Тверской удельной конторы титулярного советника Троицкого Василия Петровича:

«…имеет от роду 52 года,… происходит из Обер-офицерских детей. ….В службу вступил в Канцелярию фортмейстера подканцеляристом (1823 г.),…..произведен в коллежские регистраторы…перемещен в Тверской Удельный суд, ……произведен в титулярные советники,……перемещен в Чамеровский приказ…, в Арханский приказ, по прошению уволен из удельного ведомства по болезни в 1859 г.» Поэтому в АК и не нашла. boomboom.gif
РГИА Ф. 1343 оп. 40

Возраст удивил shok.gif , предполагала рождение лет на 20 позже. С Марией Алексеевной Веригиной второй брак, - разница в возрасте весьма солидная. Невесте только исполнилось 18. Похоже, это в традициях семьи. Церковное происхождение фамилии - пока не отслеживается, надо копать глубже. Если Чамерово было в поле зрения, то Арханское обходила стороной, как видно, напрасно. А Тверь вообще неожиданно dntknw.gif . Значит самые ранние сведения надо искать в Твери. Перед глазами картины из М.Е.Салтыкова-Щедрина и А.Н.Островского
В документах упоминается сын, получивший от Кронштадтского полицейского управления вечный вид в 1884г.
К сожалению, даже имея вечный вид, не удается жить вечно. Значит, из Твери в Санкт-Петербург...
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.

син_к написал:
[q]
происходит из Обер-офицерских детей.
[/q]

Прошу помощь зала confuse.gif
Уважаемые форумчане, если кто-нибудь заглядывает еще в эту тему, подскажите, пожалуйста: дети чиновников могут считаться обер-офицерскими детьми или имеются ввиду только военные?
---
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19071

син_к написал:
[q]
подскажите, пожалуйста: дети чиновников могут считаться обер-офицерскими детьми или имеются ввиду только военные?
[/q]

Цитата: Для полноты картины вернемся к «обер-офицерским детям». Этот термин не означал, что их отцы на самом деле были офицерами. Просто «Табель о рангах» была разделена на три условных части. Чины с XIV по IX класс относились о обер-офицерским, вне зависимости, были они военными, статскими или придворными. Чины с VIII по V класс относились к штаб-офицерским, а с IV по I – к генеральским. Поэтому дети чиновников с XIV по IX класс и назывались обер-офицерскими детьми
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-28351/
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.
Ласве

Огромное спасибо! rose.gif Теперь буду более уверена в своих находках.
---
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.
ИВ г. Твери Сретенской церкви, 1823г. ( ГАТО 160 - 1 - 17044)
" Вдова коллежская регистраторша Татьяна Троицкая
Дети их: (кого их, если мать вдова? Ну, да ладно)
Коллежский регистратор Дмитрий Петров Троицкий
Федосия
Пелагея
Александра
Василий, 16

Не мой ли это будущий Ттс Василий Петрович? Возраст (если в 1860 г. ему 52 года, то родился он еще до войны с французом shok.gif ) , имя , отчество (как и у брата), место ( из аттестата в 1823 г. 31-го декабра вступил в канцелярию фортмейстера) - все совпадает dntknw.gif
Вопрос в пространство. Ответа не требует biggrin1.gif Тихо сам с собою.....

Где родился неизвестно. В Твери он должен пребывать до 1847г.
"Будем искать..."
---
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.

син_к написал:
[q]
сын (Виктор) , получивший от Кронштадтского полицейского управления вечный вид в 1884г.
[/q]

Вполне вероятно, что это он:
Морской сборник №10 октябрь 1900г.
Приказы по морскому ведомству
№ 164 27-го сентября 1900 года.

назначаются: ...по Кронштадтскому порту:
корпуса морской артиллерии: ....
неимеющие чинов:....
Троицкий – исправляющим должность мастера минной мастерской.

Воен.-Мор. чиновники 6-го класса.

Прикрепленный файл: Военмор.jpg
---
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.
Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, расшифровать сокращения в списке чиновникам (пред. пост):

Пр., Тех. уч., ж., 4 д.
---
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533
Елена, вот версия:
православный, техническое училище (окончил), женат, 4 дочери (или детей).
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.

ABY написал:
[q]
женат, 4 дочери (или детей).
[/q]

Спасибо!!! Как хорошо, когда рядом светлые головы blink.gif
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модератор: син_к
Вверх ⇈