Троицкие
Из Тверского края в Санкт-Петербург ( или из Санкт-Петербурга в Тверскую губернию)
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5361 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10077 | Наверх ##
2 июня 2012 6:50 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
син_кМодератор раздела  Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2045 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6522 | Наверх ##
2 июня 2012 11:14 Вологжанка
Лариса, Спасибо большое за ссылочку! Много интересного. Есть чем дополнить свои данные. Вроде бы заглядываю на этот форум, а этот материал мимо пропустила. Ты, как всегда, смотришь в корень.
С уважением, Лена --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
Rufina Киев Сообщений: 1390 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8365 | Наверх ##
6 июня 2012 12:36 син_к Лена! У Вас много информации про разных Троицких. Я продолжаю искать своего свояка Троицкого. В МК Кревы за 1855 год я прочла, что в октябре 1855 года Петр Яковлевич Троицкий обвенчался с дочерью священника Кревы Павла Никотина. А его поручителями были священник Федор Ушаков из Талдома и священник Илья Белгородский из Глебово. Поскольку поручители - не чужие люди, я ищу отца Петра Яковлевича - Якова. Может, он из этих мест. Что у Вас есть по этим селам, и что Вы можете посоветовать? Ведь Вы по Троицким для меня - большой авторитет. Спасибо. С уважением, Татьяна. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | |
син_кМодератор раздела  Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2045 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6522 | Наверх ##
6 июня 2012 23:43 Rufina написал: [q] большой авторитет.[/q]
Ой, Татьяна, Вы меня переоцениваете  Это я смотрю на Вас снизу вверх. Посмотрю сейчас, чем могу поделиться. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
7 июня 2012 0:31 7 июня 2012 1:05 Rufina Село Глебово В 1828 году .... Умершаго дьячка Якова Михайлова жена Домна Иванова - 34 года. Определена в просвирницы указом в 1822 году. Дочь ее Анна - 15 лет. это сайт Православные храмы Тверской земли. Вы его, вероятно, хорошо знаете. Якова этого без фамилии я выбрала, так как тоже в Глебове были еще Троицкие, и дети этого Якова могли получить фамилию в училищах. И я искала именно дьячка Якова - отца Троицких. Но он рано умер, и я больше по нему ничего не смотрела. И там же: " Диакон Матфий Акинфиев - 30 лет. В чтении и пении исправен. Из изключенных учеников философии. Свидетельства не имеет. Не вдов. Произведен в 1822 году и грамоту имеет. Жена его Анна Иванова - 22 года. Дети их: Иаков - 5 лет, Пелагия - 7 месяцев. " Извините, если помощь не получилась.Буду еще смотреть. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
7 июня 2012 0:48 Лена! Спасибо, но он не подходит, кажется. Петр Яковлевич родился в 1830 году, а Домна уже - вдова. Я тоже смотрела этот сайт. Еще интересно, что его жена Анна Павлова Никотина, а Павловичи Никотины, очевидно, братья служат в Белгородке. Троицкие есть и в Талдоме, но по именам не подходят. А кто еще у нас по Талдому выписывал? Вроде 7-вода, но у него я не нашла. Спасибо. Татьяна. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
7 июня 2012 1:16 7 июня 2012 1:17 Rufina
Вот и мне по возрасту он не подошел. Я Калязинский,Корчевский уезды пока плохо смотрела. Больше Весьегонский и Осташковский. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
7 июня 2012 1:47 7 июня 2012 1:56 Rufina
Татьяна, в Креве служил священник Изотов. У А.В. Матисона в 3-м выпуске написано, что дети одного из Изотовых носили материнскую фамилию Троицкие. Правда, Якова я там тоже не увидела. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
7 июня 2012 15:55 7 июня 2012 15:56 Rufina
Татьяна, в списке учеников ТДС за 1855/56 уч.г. есть: нисшее отд. Григорий Троицкий, Калязинского уезда, села Космодемьяновского-Зайцева, диакона Якова сын, 16
--- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
7 июня 2012 17:46 син_к Лена! Спасибо! Пока не знаю насчет братьев, но география с Яковами расширяется. Обращу внимание на это село. Если "мой" Петр 1830 г.р., то Григорий 1840 г.р. Подходят. А там, посмотрим. Татьяна. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
|