Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Троицкие

Из Тверского края в Санкт-Петербург ( или из Санкт-Петербурга в Тверскую губернию)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модератор: син_к
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10077
Лена,посмотри здесь
http://forum.yar-genealogy.ru/...p;start=35
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

син_к
Модератор раздела

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6522
Вологжанка

Лариса, Спасибо большое за ссылочку! Много интересного. Есть чем дополнить свои данные. Вроде бы заглядываю на этот форум, а этот материал мимо пропустила. Ты, как всегда, смотришь в корень.

С уважением,
Лена
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8365
син_к
Лена! У Вас много информации про разных Троицких. Я продолжаю искать своего свояка Троицкого.
В МК Кревы за 1855 год я прочла, что в октябре 1855 года Петр Яковлевич Троицкий обвенчался с дочерью священника Кревы Павла Никотина. А его поручителями были священник Федор Ушаков из Талдома и священник Илья Белгородский из Глебово. Поскольку поручители - не чужие люди, я ищу отца Петра Яковлевича - Якова. Может, он из этих мест. Что у Вас есть по этим селам, и что Вы можете посоветовать? Ведь Вы по Троицким для меня - большой авторитет. Спасибо. С уважением, Татьяна.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.

Rufina написал:
[q]
большой авторитет.
[/q]

Ой, Татьяна, Вы меня переоцениваете confuse.gif confuse.gif Это я смотрю на Вас снизу вверх.

Посмотрю сейчас, чем могу поделиться.
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.
Rufina

Село Глебово

В 1828 году .... Умершаго дьячка Якова Михайлова жена Домна Иванова - 34 года. Определена в просвирницы указом в 1822 году. Дочь ее Анна - 15 лет.
это сайт Православные храмы Тверской земли. Вы его, вероятно, хорошо знаете. Якова этого без фамилии я выбрала, так как тоже в Глебове были еще Троицкие, и дети этого Якова могли получить фамилию в училищах. И я искала именно дьячка Якова - отца Троицких. Но он рано умер, и я больше по нему ничего не смотрела.

И там же: " Диакон Матфий Акинфиев - 30 лет. В чтении и пении исправен. Из изключенных учеников философии. Свидетельства не имеет. Не вдов. Произведен в 1822 году и грамоту имеет. Жена его Анна Иванова - 22 года. Дети их: Иаков - 5 лет, Пелагия - 7 месяцев. "

Извините, если помощь не получилась.Буду еще смотреть.

---
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Лена! Спасибо, но он не подходит, кажется.
Петр Яковлевич родился в 1830 году, а Домна уже - вдова. Я тоже смотрела этот сайт. Еще интересно, что его жена Анна Павлова Никотина, а Павловичи Никотины, очевидно, братья служат в Белгородке. Троицкие есть и в Талдоме, но по именам не подходят. А кто еще у нас по Талдому выписывал? Вроде 7-вода, но у него я не нашла. Спасибо. Татьяна.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.
Rufina

Вот и мне по возрасту он не подошел.
Я Калязинский,Корчевский уезды пока плохо смотрела. Больше Весьегонский и Осташковский.
---
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.
Rufina

Татьяна, в Креве служил священник Изотов. У А.В. Матисона в 3-м выпуске написано, что дети одного из Изотовых носили материнскую фамилию Троицкие. Правда, Якова я там тоже не увидела.
---
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.
Rufina

Татьяна, в списке учеников ТДС за 1855/56 уч.г. есть: нисшее отд. Григорий Троицкий, Калязинского уезда, села Космодемьяновского-Зайцева, диакона Якова сын, 16

---
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
син_к
Лена! Спасибо! Пока не знаю насчет братьев, но география с Яковами расширяется. Обращу внимание на это село. Если "мой" Петр 1830 г.р., то Григорий 1840 г.р. Подходят. А там, посмотрим. Татьяна.
---

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модератор: син_к
Вверх ⇈