Троицкие
Из Тверского края в Санкт-Петербург ( или из Санкт-Петербурга в Тверскую губернию)
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10922 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4374 | Наверх ##
13 марта 2012 10:36 1850год в Либаве Никольском соборе служил дьячёк-Николай Троицкий | | |
син_кМодератор раздела  Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2045 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6522 | Наверх ##
13 марта 2012 12:45 campsis59 написал: [q] в Либаве Никольском соборе [/q]
Светлана, спасибо большое. Интерес в Латвии у меня вырисовывается, только это позже. Сейчас надо разобраться в Тверской губернии и Кронштадте. Открылись новые факты. Позже выложу. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
JuliaEl ЯНАО Сообщений: 2203 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2387 | Наверх ##
13 марта 2012 17:19 син_к написал: [q] означает ли это, что к этому времени ее нет в живых?[/q]
Лена, наверняка нет.  Детская смертность была очень высокой.. син_к написал: [q] известно. что он дьяческий сын, то это значит, что отец Яков был диаконом или дьячком[/q]
Дьячком. Если бы диаконом был, написали бы "диаконский сын". --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы | | |
13 марта 2012 17:58 син_к написал: [q] что опасаюсь ошибок.[/q]
Лен, я тоже себе не верю.  Считаю, что лучше спросить, чем заблуждаться или допускать ошибки. --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
син_кМодератор раздела  Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2045 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6522 | Наверх ##
19 марта 2012 15:09 19 марта 2012 18:07 МК Осташковского Троицкого собора: Запись о бракосочетании : 1860г. Илья Яковлев Троицкий 30 лет ( получается год рождения 1830?) Свидетель по жениху Иоанн Федоров Москвин
он же из ведомости о церкви Соборной во имя Живоначальной Троицы г. Осташков 1869 год. Диакон Илья Троицкий 42, дьяческий сын, ( согласно МК отчество Яковлев, получается год рождения 1827, а ТДС закончил в 30 лет?)
он же из КВ пог. Стерж 1880 год. Настоятель Илья Троицкий , дьяческий сын, , родился 1830г. По окончании курса в ТДС в 1857г. с аттестатом.... КВ Бежецкого уезда за 1835г. прис. Сукромны Дьячек Яков Ильин Москвин, 43г., пономарский сын, был уволен из Тверского уездного уч-ща высшего класса. Определен в означенное село во дьячка. В семействе у него: Жена его Авдотья Ильина, - 43. Дети их: Матрена, - 16, Павел Троицкий обучается в нисшем классе Бежецкого приходского училища, на содержании отца, - 11, Илья Троицкий обучается в нисшем классе Бежецкого приходского училища, на содержании отца, - 8, ( т.е. год рождения 1827) Евдокия – 5, Ирина – 3.
Вот такая пляска с годами рождения. Вероятно, уточнить можно только по МК? --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
19 марта 2012 16:23 син_к написал: [q] Вероятно уточнить можно только по МК?[/q]
Да, Лен, надо смотреть МК. Там уж ошибка маловероятна... Значит, исконная фамилия - Москвины.. Поздравляю! --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Алкон Участник
19 марта 2012 21:20 син_к Ваш Москвин (дьячок прис. Сукромень до 1855 г.) и его сын Илья Троицкий (но без информации о его службе) есть в родословной росписи Москвиных (Троицких), опубликованной в 3-м выпуске Матисона. Предки Якова по крайней мере в 3-х поколениях были на службе при церквях Бежецкого уезда. | | |
19 марта 2012 21:34 19 марта 2012 21:35 Алкон Большое спасибо. Про Москвиных А.В.Матисона я знаю. Поиск велся с другого конца. Ветви соединились.
Юля, спасибо за поздравления. Все-таки меня смущают годы рождения. Это оказалась для меня не прямая ветвь.Так что поиски продолжаются. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
29 марта 2012 12:56 2 мая 2012 11:57 "Обычаи при крещении
В восприемники новорожденного родители избирают своих родственников и друзей. У кого не живут дети, то приглашают в восприемники или того, у кого много детей, или, уповая на выбор и волю Божию, в день крещения рано утром выходят на улицу и первого встречного неотступно просят быть восприемником, в той уверенности, что он послан от Бога и что, может быть, его счастием новорожденный будет жив." Кн. «Быт крестьян» Тверской губернии Тверского уезда (Священника Н.Лебедева) Научная библиотека ТвГУ
Согласно записи о рождении Н.В. Троицкого (1867г.) г. Весьегонгск. Троицкий собор. Родители : тит. сов. Василий Петрович Троицкий и жена его Мария Алексеева. Восприемники: кол. рег. Василий Данилов Са(о)вин и села Ладожского дочь дьячка девица Анна Алексеева Веригина
Священник Сиверцев (Александр Иоаннович) Дьячек Павел Кудрявцев Пономарь Михаил Митягин Можно ли с уверенностью предположить, что Веригина Анна Алексеева - сестра Марии Алексеевны?
--- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5361 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10074 | Наверх ##
29 марта 2012 13:11 син_к написал: [q] Можно ли с уверенностью предположить, что Веригина Анна Алексеева - сестра Марии Алексеевны?[/q]
на 99% можно,в большинстве таких случаев у меня совпадало,но иногда и нет,но зацепка хорошая. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
|