Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Породненные с Быстровыми

В теме будут рассматриваться родственные связи священно-церковнослужителей Вологодской епархии Быстровых с другими церковными династиями

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 Вперед →
Модератор: smigv48
smigv48
Модератор раздела

Вологда
Сообщений: 4883
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2770
Породненные с Быстровыми:

Ворошнины - предки и близкие родственники Быстровых,
ветвь Василия Михайловича Попова и Николая Викторовича Попова,
Чевские, Шадрины, Вешняковы, Толстиковы, Кубасовы,
ветвь Василия Федоровского, Шайтановы, Анурьевы,Студенцовы, Гущины, Гиммельбродские,
ветвь Протолеона Мальцева, Малиновские, Нуромские, Неволины и другие духовные фамилии.


А также тотемские мещане Деревягины, Белоусовы, Исаковские и Момотовы - наши ближайшие родственники
---
Ищу сведения о Крупнов, Одинцов, Изюмов, Быстров
nvrom1

nvrom1

Москва
Сообщений: 1683
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1195
А ещё, я смотрю, по линии Владимира Ивановича Алёшинцева - и Ульяния Владимировна, которая вышла за Гавриила Кузнецова, а её внучка Ольга Ипполитовна Кузнецова вышла за Ивана Михайловича Гвоздева, известного человека и в Никольске, - протоиерея Сретенского собора, - и в Гос. Думе.

Его дочери Раиса Ивановна Ширунова и София Ивановна Юркина были учительницами. Раису Ивановну воспел в стихах Александр Яшин. Она и в Никольске работала, а потом в Устюге, в 10 школе имени Герцена.

А Софья была младшей дочерью, 1901 года рождения. Умерла в 1991. Училась в гимназии Никольска в одном классе с моей бабушкой Александрой Алексеевной. Я не думаю, что они знали о своём родстве. Дружили, переписывались.

София Ивановна жила в Ленинграде. В 1942 эвакуировалась к сестре в Устюг. У неё был сын Миша, ровесник моей маме.
Но вместе учились они в 10 школе только последний год, в 10 классе. Михаил Николаевич Юркин был очень умным с детства. Прекрасно знал немецкий язык ещё в школе, быстро выучил ещё и английский, работал переводчиком, насколько я понимаю.
А София Ивановна работала в Ленинграде в Лесной академии. Потом на пенсии постоянно подрабатывала в библиотеке, ходила в музеи, театры, на концерты, читала, переписывалась с гимназическими подружками, кое с кем встречалась в Ленинграде, кого-то принимала у себя в гостях из других городов, бабушку мою тоже приглашала постоянно к себе. В 1973 году мы ездили в Ленинград и там с ней встречались. Бабушка жила у тёти Сони, а мы с мамой - у маминой тёти по отцу.

---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
Лайк (1)
nulik
Начинающий

Нарва
Сообщений: 27
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 97

Ekaterina60 написал:
[q]
Прокошевы, породненные с Ворошниными (Дневники Smigv48 и Crotik49)
[/q]

В дополнение предлагаю информацию из архивной справки ВУЦА:
«В документах архивных фондов Великоустюгских духовных консистории и правления имеются следующие сведения о священнике Прокошеве Иоанне Степанове (Стефанове) и членах его семьи.
В деле «Промемории Великоустюгской, Яренской, Сольвычегодской свидетельства душ канцелярий. Ведомости о количестве церквей, священно- и церковнослужителях Великоустюгской епархии» за 1724 год в сведениях о священно- и церковнослужителях церкви Рождества Христова Маныловского улусца Тотемского уезда значится дьячек Стефан Иванов сын Прокошев, 35-ти лет. (Ф. 363. Оп. 1. Д. 63. Л. 241 об.).
В списке священно- и церковнослужителей и их детей г. Тотьмы и Тотемского уезда на 1736 год указано: «…Маныловского улусца Рождественской церкви… Дьячек Степан Иванов сын Прокошевых, 48 лет, у него сын Иван, 8 лет…». (Ф. 363. Оп. 1. Д. 361. Л. 19 об.).
В деле о выборе священника Толшемской Успенской церкви Тотемского уезда за 1773 год указано: в прошении мирского посыльщика Успенского прихода Толшемской волости Тотемского уезда Якова Ильина сына Марининских от апреля 1773 года - «… в 766м году бывым в Устюге пресвященным Феодосием Епископом произведен был к оной нашей Успенской церкви во втораго священника из дьячков Иоанн Степанов Прокошев коему на производство из церковной казны и денег дано осмьнатцать рублей под росписки, и за умертвием тогда тоя же Толшемской Николаевской церкви священника Иоанна определен оной священник Степанов до уреченных той церкви дьячка Степана Иванова... Ныне же реченной Успенской церкви староста церковной Илья Зайцов с прихоцкими людми с общаго согласия желают от оной Николаевской означеннаго священника Степанова за прописанными резонами перевесть к той Успенской церкви к которой он был произведен…». (Ф. 363. Оп. 1. Д. 2320. Л. 11-11 об.);
в указе Великоустюгской духовной консистории от 30 апреля 1773 года - «По прошению Тотемскаго уезда Толшемской волости Успенскаго приходу мирскаго посылщика Якова Ильина сына Марининских … [в коем]… просил определения в оной Успенской приход на место вдоваго и совсем отрешеннаго священника Иоанна Петрова тоя ж Толшемской волости от Николаевской церкви священника Иоанна Степанова а как по справке оказалось что оной священник в 768 году Указом Его преосвященства определен к той Николаевской церкви местным священником которой и во [учененых] в том 768 году сказках написан…». (Ф. 363. Оп. 1. Д. 2320. Л. 15-15 об.).
В именной росписи исповедовавшихся у священника Предтеченской церкви Толшемской четверти Тотемского уезда за 1774 год в разделе «Духовные и их домашние» значатся:
« … Успенской церкви. Священник Иоанн Стефанов (фамилия не указана), 46 лет, жена ево Варвара Леонтьева дочь, 48 лет, дети их: Афанасий, 13 лет, Козма, 11 лет, Устина, 12 лет, Федор, 5 лет…
Толшемской волости Николаевской церкви… Дьячек Кондрат Иванов сын Прокош[ев], 17 лет. Пономарь Трофим Иванов сын Прокошев, 20 лет, жена ево Екатерина Иванова дочь, 21 года…
Маныловского улусца Рождественской церкви… Дьячек Иван Иванов сын Прокошев, 27 лет, жена ево Анна Иоанова дочь, 30 лет…».. (Ф. 363. Оп. 1. Д. 2765. Л. 295 об., 296 об.).
В ведомости о священно- и церковнослужителях Успенской церкви Толшемской волости Тотемского уезда от 6 апреля 1775 года указано: «… Поп Иоанн Стефанов (фамилия не указана), 47 лет, во священника произведен из действительных а не ис положенных в подушной оклад в 766м году октября 1 дня пресвященным Феодосием епископом бывшим Великоустюжским и Тотемским, от коего и ставленную грамоту имеет…
У выше писанных наличных действительно служащих. Священника Иоанна Стефанова имеется мужеска пола детей: Иван, находится при Маныловской Рождественской церкви дьячком, Кодрат (имя так в документе), находится при Толшемской Николаевской церкви дьячком же, Трофим, находится при той же церкви пономарем, Афанасей, взят в семинарию в 774 году в декабре месяце.
Да кроме оных, определенных в действителной церковной причет и взятаго в семинарию у оного ж наличного священника дети: у попа Ивана Степанова Козма, 12 лет, часослов псалтир и катихизис обучил да и по книгам читает в твердость, пению обучил октоих, писать обучается, Федор, 7 лет, за малолетством не обучается». (Ф. 363. Оп. 1. Д. 2989. Л. 48-49).
В именной росписи исповедовавшихся у священника Рождественской церкви Маныловского улусца Толшемской четверти Тотемской округи за 1787 год в разделе «Духовные и их домашние» значатся: « … Толшемской Успенской церкви. Священник Иоанн Стефанов (фамилия не указана), 59 лет, жена ево Варвара Леонтьева дочь, 61 года, сын их Федор, 17 лет…». (Ф. 364. Оп. 1. Д. 281. Л. 328).»
---
Ищу: Священнослужители Огородниковы, Григорьевы (Кировская обл.), Головковы, Хрусталевы, Алексины, Поповы, Прокошевы (Вологодская, Костромская). Крестьяне Восковы, Васильевы, Кургузовы, Щербаковы (Липецкая), Красновы, Кошировы, Смирновы, Морозовы (Вологодская)
Лайк (2)
smigv48
Модератор раздела

Вологда
Сообщений: 4883
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2770
МИХАИЛ ФЕДОРОВИЧ ВОРОШНИН и его семья


РЕВИЗСКИЕ СКАЗКИ по ЯРЕНСКОМУ Духовному правлению
о священно-церковнослужителях и их семьях за 1858 г.
(ГАВО, ф.496, оп.1, д.12961. - 182 л.)
Выписки.

Примечание:
В скобках будет указываться количество лет по предыдущей ревизии 1850 г., в других случаях - без скобок


Яренский уезд

7. Ревизская сказка 1858 г. генваря 17 дня Вологодской губернии и епархии Яренского уезда ЛЕНСКОЙ СПАССКОЙ одноприходной церкви священника Михаила Ворошнина с причетники, как о себе самих, в штате находящихся так и о за штатом состоящих священноцерковнослужителях с их семействами мужского и женского пола, не исключая самых малолетних и престарелых, л.41


л.42об. Штатные

Священник Михаил Федоров Ворошнин , (22) - 29, произведен в 1850 г.
Жена его Александра Григорьева, 24
У них сын Александр, 5


Дополнительно:

Ворошнин Михаил Федорович ( 1827 - 21.07.1899 ) - священник Спасской Ленской церкви Яренского уезда. Природой Устюжского уезда, Комарицкой Николаевской ц. умершего дьячка Федора Григорьевича Ворошнина сын.
В семинарии обучался с 1844 г. разным наукам, характеризовался как способностей не худых, прилежания не малого и поведения хорошего. Обучался за казенный счет. По окончанию курса ВДС в 1850 г. был уволен с аттестатом 2 разряда в Епархиальное ведомство.
В 1850 г. обратился с прошением в Вологодскую консисторию, чтобы его определили на вакантное место священника Спасской Ленской церкви Яренского уезда., т.к. не имеет средств к существованию и содержит мать.
20.09.1850 г. состоялось его бракосочетание с дочерью священника этой церкви Григория Беляева – Александрой (1831). И того же года 1 октября произведен в священника к Ленской Спасской церкви Яренского уезда.
В марте 1864 г. указом ВДК по прошению и желанию своему переведен к Нюбской Николаевской ц. Сольвычегодского уезда.
30.05.1874 г. переведен по желанию к Подгородной Иоанно-Богословской церкви Яренского уезда, грамоту и перехожий указ имеет.
Имеет бронзовый крест на Владимирской ленте в память войны 1853-1856 г.
В 1883 г. награждён набедренником. Поведения хорошего, судим и штрафован не был, ни с кем не в родстве
В 1886 г. по прошению уволен за штат. Умер 21.07.1899 г.
Дети :
- Александр (1852)
- Федор (04.11.1861), обучался во 2 кл. Яренского УУ на содержании отца, затем обучался в Вологодском Александровском реальном училище. В 1884 г. должен был исполнять воинскую повинность, но по состоянию здоровья и не пригодности к службе в ополчении, не был взят на службу. Судьба не известна.

(ГАВО. Клировые ведомости церквей г. Великого Устюга и Устюжского уезда за 1849 г., Ф. 496. Оп. 1. Д. 11867. Л. 285.
Клировые ведомости Яренского уезда за 1850 г., ф.496, оп.1, д.11956, л.38об)

Их сын
Ворошнин Александр Михайлович (1852 – 18.05.1889), окончил Устюжское ДУ (1868 г.). Учился в Вологодской ДС (1868-1869 гг.).

В 1871 г. окончил землемеро-таксаторские курсы. С 1872 г. учитель в земском училище Тотемского уезда. С 1874 г. в Боброво-Николаевском народном училище Устюжского уезда. За труды по народному образованию был награждаем в разные годы денежными наградами от Устюжского уездного училищного совета - из сумм МНП и от Устюжского земства.
С 1877 г. учитель в Яренском уездном училище и в Яренской женской прогимназии, в которой состоял и делопроизводителем попечительского совета.
С 1884 г. священник Слудской Спасской церкви Яренского уезда Вологодской губернии. Был женат. Умер 18.05.1889.

В 1900 г. объявлен вызов наследников имущества, оставшегося после смерти Александра Михайловича и его дочери Клавдии, умершей 28 июля 1899 г. Наследство состояло из денежного капитала (1727 руб. 82 коп., хранился в Вологодском епархиальном попечительстве), движимого имущества (хранилось у вдовы Клавдии Ворошниной) и недвижимого имущества (не приносившее дохода, находилось в г. Яренске).

Слудская Спасская церковь

Источники
НА РК. Клировые ведомости.
ВЕВ. - 1900, №1, с. 4.
Обновлено 27.07.2018
Православные приходы и монастыри Севера : сайт. - Режим доступа:
http://parishes.mrezha.ru/clergyL.php?id=994



ЕГО ТЕСТЬ

БЕЛЯЕВ ГРИГОРИЙ ИОАННОВИЧ (1810 - 1856), сын священника Конановской Николаевской церкви Грязовецкого уезда Иоанна Беляева. Обучался в ВДС и окончил курс в 1810 г.
Посвящен Преосвященным Евгением, епископом Вологодским и Устюжским, в диакона в Устюжский Вознесенский собор. В 1824 г. Преосвященным Онисифором произведен в священника к Комарицкой Николаевской церкви Устюжского уезда.
В 1832 г. переведен в Устюжский Вознесенский собор.
С 1839 - священник Спасской Ленской церкви Яренского уезда Вологодской губернии.
В 1852 - 1855 г. - священник Онежской церкви того же уезда.
Был женат.
Дочери:
- Александра (1831), замужем за священником Михаилом Ворошниным
- Екатерина (1832)
http://parishes.mrezha.ru/clergyL.php?id=682
---
Ищу сведения о Крупнов, Одинцов, Изюмов, Быстров
smigv48
Модератор раздела

Вологда
Сообщений: 4883
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2770
ВОРОШНИН СТЕФАН СТЕФАНОВИЧ и его семья


ИСПОВЕДНЫЕ ВЕДОМОСТИ церквей г. НИКОЛЬСКА и НИКОЛЬСКОГО УЕЗДА
за 1825 год
(ГАВО, ф.496, оп. 19, д.432. - 1417 л.). Электронный ресурс
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/480394#1
Выписки о духовенстве

Никольский уезд



31. Исповедная ведомость Яхренгской Богоявленской ц., л.755
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/480394#759

л.755. Духовные и их домашние

Дьячок Степан Степанов Ворошнин, 39
Жена его Мария Петрова, 35
Дети их:
- Иван, 5
- Разумник, 1
- Ульяна, 6

Состав семьи на 1826 г. (ИВ М-А Утмановской ц. Никольского уезда)
browser_rzamazdtww.png


Дополнительные сведения


Ворошнин Стефан Стефанович, (1785 – до 1849), сын умершего дьячка Богоявленской Яхренгской ц. Никольского уезда Стефана Васильевича Ворошнина.
В 1806 г. был определен в дьячка Подосиновской Рождественской церкви того же уезда дьячок Яхренгской Богоявленской церкви Никольского уезда в 1817-1850 г., Определен к ней в 1807 г. В 1826 г. был штрафован
Был женат. Супруга Мария Петровна (1789).
Дети (на 1826 г.):
Иоанн (1820),
Разумник (1824),
Ульяния (1819)

(ГАВО. Списки исключенных учеников из ВДС низшего отделения и уездных приходских училищ и праздноживущих исключенных детях, представленные благочинными для военной службы за 1828-1830 гг.; Ведомость о штрафованных ц/служителях, ф.466, оп.1, д.4361, л.96об;
ИВ Михаило-Архангельской Утмановской церкви НУ за 1826 г., ф.1063, оп.1, д.1124, л.2об; https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/660579#6
Клировые ведомости церквей г. Никольска и Никольского уезда за 1817 г, ф.496, оп.1, д.7316, л.66об; за 1850 г., ф.496, оп.4, д.552, л.215об-216об )


Его дети:

Ворошнин Иоанн Стефанович (1820-24.04.1864) - дьячок Яхренгской Богоявленской церкви, Сын дьячка Стефана Стефанова Ворошнина. Обучался в низшем отделении Никольского ДУУ и по окончанию учения 8.09.1838 г. посвящен на настоящее место. В 1850 году определен 2-м дьячком к названной церкви.
На 1849 г. холост. В 1850 году определен 2-м дьячком к названной церкви.
Был женат. Супруга Александрия Макариевна (1832)
Дьякону сей церкви Иоанну Андрееву Ключареву двоюродный племянник.
Дети:
Анна ( 1854 ). Окончила курсы Яхренгского начального училища и в Вологодском родовспомогательном доме на звание повивальной бабки. Получала стипендию от Никольского земства. Состояла просфорней при Яхренгской Богоявленской церкви в 1869-1875 гг., повивальной бабкой в Никольском уезде с 1882 по 1902 гг. Определена на должность просфорни к Подосиновской Богородице-Рождественской церкви Никольского уезда 30, 09, 1911 г.
Вениамин ( 1860)- окончил курс ВДС со званием студента, проживает в г.Архангельске на должности надзирателя за воспитанниками Духовного училища.

(ГАВО. Клировые ведомости церквей Никольского уездаза 1817 г., ф.496, оп.1, д.7316, л.66об, 68об; Клировые ведомости Никольского уезда за 1850 г., ф.496,оп 4, д.552л, 215об-218об;
КВ НУ за 1880 г. ф. 496, оп 4, д.582; КВ НУ за 1911 г. ф. 496, оп 4, д. 615, 432об).


Ворошнина Ульяния Стефановна (1819), девица. После смерти отца Стефана Стефановича проживала в доме своего брата Ивана.Ворошнина на его пропитании..
---
Ищу сведения о Крупнов, Одинцов, Изюмов, Быстров
smigv48
Модератор раздела

Вологда
Сообщений: 4883
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2770
ЯКОВ ИВАНОВИЧ ВОРОШНИН


ИСПОВЕДНЫЕ ВЕДОМОСТИ церквей г. НИКОЛЬСКА и НИКОЛЬСКОГО УЕЗДА
за 1825 год
(ГАВО, ф.496, оп. 19, д.432. - 1417 л.). Электронный ресурс
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/480394#1
Выписки о духовенстве


Никольский уезд


38. Исповедная ведомость Пушемской Троицкой ц., л.953 , подана 30.11.1825 г.
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/480394#957

л.953. Духовные и их домашние

Пономарь Яков Иванов Ворошнин, 53
Жена его Анна Александрова, 54

О нем

Ворошнин Яков Иванович, (1773/74-), сын пономаря Троицкой Пушемской церкви Ивана Яковлевича Ворошнина. В семинарии не обучался. Знает чтение и пение хорошо.
5.07.1786 г. определен и посвящен в пономаря к Вохомской Флоро-Лаврской церкви, а 4 декабря того же года перемещен к Пушемской Троицкой церкви на настоящее место и грамоту имеет. Служил пономарем той же церкви в 1817-1850 гг Поведения хорошего. Ни с кем не в родстве.
Был штрафован в 1815 г. за недопущение к владению землей дьяконом в сумме 50 коп..
Был женат. Супруга Анна Александровна (1776).
Сын Иван (1798) – обучался в н/о Устюжского УУ и был уволен из него в 1817 г.

(ГАВО. Списки учеников ВС, духовных и приходских училищ за 1815-1831 гг, ф.496, оп.1, д.7031, л.86об; Клировые ведомости церквей Никольского уезда за 1817 г., ф.496, оп.1, д.7316, л.102об; за 1829 г., ф.496, оп.1, д.8910, л.265об; Списки исключенных учеников из ВДС низшего отделения и уездных приходских училищ и праздноживущих исключенных детях, представленные благочинными для военной службы за 1828-1830 гг.; Ведомость о штрафованных ц/служителях, ф.466, оп.1, д.4361, л.96об; Дело по прошению отдельных лиц об определении их на должности диакона за 1816 г., ф.496, оп.1, д.7189, л.91об).
---
Ищу сведения о Крупнов, Одинцов, Изюмов, Быстров
nvrom1

nvrom1

Москва
Сообщений: 1683
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1195

Ekaterina60 написал:
[q]
№10. Корбангская Николаевская церковь, л.18.

Диакон Александр Наумов КУБАСОВ, 51 г.
[/q]


Зря я открещивалась от Александра Наумовича Кубасова.
Нашла его на Яндекс-Архивах.


Александр Наумович Кубасов
Послужные списки священно-церковнослужителей церквей г. Кадникова и Кадниковского уезда за 1914 год.
ГА Вологодской области (ГАВО), фонд №496, опись №4, дело №547, стр. 75

Корбангская Николаевская церковь, 1914 год
https://yandex.ru/archive/cata...d60a7bd/75
Диакон Александр Наумович Кубасов, 48 лет.
Родился в 1867 году, 23 января.

(В Устюге я смотрела метрич. книгу Ново-Георгиевской Халезской церкви за 1867 год и не нашла там никакого Александра. Может, пропустила, может, первые листы дела зажевались)

Духовного звания.
Сын умершего дьякона Халезской Ново-Георгиевской церкви Никольского уезда Наума Кубасова.
(вот написано русским языком чёрным по белому)

Грамоту имеет. Награждений не имеет.
Содержание 150 рублей казённых,
70 кружечных,
50 от причтовой земли, всего 270 руб. в год.
Недвижимого имущества не имеет.


Окончил Никольское уездное духовное училище в 1885 году.
До 1889 проживал при отце своём
(не был никому крёстным).

С 1889 по 1891 г. был послушником в Спасо-Прилуцком Вологодском монастыре.

С 15 февраля 1891 года состоял псаломщиком при Богородице-Ратинской церкви и учителем пения в местной ЦПШ.
В 1914 году 22 июня определён и 27 июля посвящён во диаконы к означенной Никольской Корбангской церкви.

В семействе у него жена Анфиса Варсонофьева, род. 4 августа 1869 г.

Дети:

Елизавета, 16 октября 1892
Николай, 11 мая 1897
Мария, 10 января 1900, в 4 классе Вологодского ЕЖУ на 1917 год
Александра, 1 ноября 1902
Юлия, 1 марта 1905

Ни с кем не в родстве.
Поведения отлично хорошего.
---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
Лайк (1)
Ekaterina60

USA
Сообщений: 611
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 766
Мотоховы

(По материалам Дневников Smigv48, Crotik49)


А) Петр Иванов Мотохов (27)(1768 - 1808), дьячок, затем священник Усть-Вымской Благовещенской церкви Яренского уезда.

Б) Василий Иванов Мотохов (28)(1767 – 1804), диакон Усть-Вымской Благовещенской церкви Яренского уезда. Жена Дарья Андреева (1772).

Его ДЕТИ:

- Мария Васильева (1794);

- Иван Васильев (1794), дьячок Усть-Вымской Мих.-Архангельской ц.Яренского уезда, обучается в вологодской семинарии;

- Василий Васильев (1797/99 - 1856), диакон Усть-Вымской Мих.- Арханг. ц. Яренского уезда. Катехизис знает, читать и петь умеет. В семинарии не обучался. Состояния доброго, штрафован не был. Жена Афанасия Герасимова (1810).
ИХ ДЕТИ:
- Александр Васильев (1833);
- Павел Васильев Мотохов (1845 – 25.10.1897), священник Усть-Вымской Благовещенской церкви Яренского уезда. Жена - Елисавета Стефанова Попова , дочь священника Серёговской Успенской церкви Стефана Попова.
ДЕТИ его:

- Екатерина Павловна Мотохова (07.07.1870). Муж ее – Михаил Михайлов Быстров (10.02.1863 - после 1923). Их ДЕТИ: Николай, Михаил, Павел, Иван и жена его Нина Алексеевна Тюрнина. Мария, Елизавета. БЫСТРОВЫ.

- Афанасия Павловна Мотохова (ок.1874). Муж ее - Павел Васильев Малиновский (15.10.1874 - 12.09.1937, расстрелян).обучается в Тотемском ДУ, затем священник Усть-Вымской Благовещенской ц. Яренского уезда. У них 13 детей;

- Стефан Павлов Мотохов 26 л.(1879), учитель Мещевского Духовного училища, кандидат богословия. Жена - Елизавета Федорова Трунева 23 л(1882), дочь умершего протоиерея Вологодской Мироносицкой градской ц. Федора Трунева.

- Питирим Павлов Мотохов, студент Казанской духовной академии.

Лайк (1)
Ekaterina60

USA
Сообщений: 611
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 766
НЕВОЛИНЫ

(По материалам Дневников Smigv48, Crotik49, Сайта Православных приходов и монастырей Севера)

А) Дмитрий Неволин. Священник Шалимовской Михаило-Архангельской церкви Сольвычегодского уезда Вологодской епархии.
СЫН:
- Тихон Дмитриев Неволин (ок. 1739 – 1814 ?). В 1782, 1788 гг.: священник Шалимовской Михаило-Архангельской церкви Сольвычегодского уезда. Священник Вилегодской Николаевской ц. Сольвычегодского уезда.
ЕГО СЫН:
- Лука Тихонов Неволин 35 л(1773 – до 1812), священник Туглимской Благовещенской ц. Яренского уезда, природой Сольвычегодской округи Вилегодской Николаевской церкви священника сын. Посвящен в 1805 г. и грамоту имеет. Катехизис знает, читать и петь по ноте умеет. В семинарии не обучался. Состояния хорошего. Жена Анна Прокопьева Булатова, 37 л(1771)., взятая в 1790 г. той же Николаевской церкви умершего пономаря Прокопия Булатова дочь.

ИХ ДЕТИ:

а) - Андрей Лукич Неволин – 54(1801 – 05.04.1879), пономарь Туглимской Благовещенской ц.Яренского уезда, затем пономарь Иртовской Воскресенской ц. Яренского уезда.Вдов.
ЕГО ДЕТИ:
1)- Александр Андреев Неволин 29(1827/29 – 13.02.1893), дьячок Вожемской Троицкой ц. Яренского уезда, затем дьячок Усть-Вымской Благовещенской ц. того же уезда, псаломщик Жешартской Спасской ц. Яренского уезда. Жена его – Домна Иванова(1827). Видимо 2-я жена Евдокия Александрова, 26(1832).

ДЕТИ:
- Евлампий Александров, 6(1850 – 18.06.1901 утонул), диакон, псаломщик Селибской ц. Яренского уезда. Сын его: - Василий Евлампиев (1888). С 11.9.1904 учитель в Боровской школе грамоты Вологодской губернии. С 1905 послушник Велико-Устюжского Михайло-Архангельского монастыря. 23.8.1905 определён псаломщиком Позтыкеросской Троицкой церкви Усть-Сысольского уезда. В 1912 - согласно прошению перемещен к Турьинской Воскресенской церкви Яренского уезда. 16.1.1914 - согласно прошению перемещен к Косланской церкви того же уезда.
- Арсений Александров, 2(1856);
- Андрей Александров Неволин (01.10.1863 – 17.07.1913). С 1882 г. вольнонаемный причетник Шеномской Богоявленской церкви Яренского у. С 1886 г. штатный псаломщик там же. В 1896-1898 гг. учитель пения при Толшенской ЦПШ. В 1898 г. перемещен к Подгородной Иоанно-Богословской церкви Яренского уезда. С 1898 г. учитель пения при местной ЦПШ. В 1908 г. определен псаломщиком к Визингской церкви Усть-Сысольского у., 11.8.1912 к Монзенской Успенской церкви Грязовецкого у. Жена – Платонида Афиногенова Мальцева (1871). СЫН: - Анатолий Андреевич (12.07.1892). С 1.2.1912 и.д. псаломщика Монзенской Успенской церкви ГУ, затем Визингской церкви Усть-Сысольского уезда.
Возможно сыновья:
- Михаил Александров Неволин, сын псаломщика Жешартской Спасской ц. Яренского уезда. С 4.5.1901 псаломщик при Уфтюжской Спасо-Преображенской церкви Устюжского уезда.
- Алексей Неволин, сын псаломщика Жешартской Спасской церкви Яренского у. С 17.4.1896 псаломщик Усть-Недумской Богородской церкви Устюжского уезда. 11.9.1903 перемещён к Пречистенской Богородской церкви Сольвычегодского у. 27.7.1908 посвящён в стихарь. 19.12.1909 перемещён к Вилегодской Преображенской церкви того же уезда.

2)- Дмитрий Андреев – 22(1836);
3)- Алексей Андреев – 17(1841);
4) - Анна Андреева (1831);
5)- Мария Андреева 24(1834);
6)- Ирина Андреева 12 (1846).


б) - Марья Лукина, 9 л(1799).
в) - Петр Лукич, 1 г(1807).


Б) Василий Павлов Неволин,(1843 – 24.09.1868) священник Визингской Троицкой ц. Усть-Сысольского у., при которой служил до смерти 24.10.1868 г. Жена Александра Ивановна (15.03.1848), дочь священника Николаевской Флоровской ц. КУ.
ДЕТИ:
- Иван Васильев Неволин (25.04.1868 – 01.10.1905), священник Жиховской Николаевской ц. ВЕ, затем Жаровской Петропавловской ц. ВЕ. Жена Мария Иоаннова Быстрова (05.01.1873), дочь священника Спасо-Преображенской Тиксненской церкви Тотемского уезда Иоанна Быстрова.
ИХ ДЕТИ:
- Александра Иванова 13 (9.05.1896) – учится в 4 кл ВЕЖУ, на казенном содержании;
- Анимаиса Иванова 11 (14.11.1898) – обучается в Вологодском приюте при Успенском женском монастыре на казенном содержании;
- Анна Иванова 8 (1.06.1901) – обучается в местном земском уч-ще;
- Николай Иванов 7 (26.06.1902) – обучается в местном земском уч-ще;
- Лидия Иванова 5 (1905);

В) Петр Неволин. Пономарь Кивокурской Вознесенской церкви Сольвычегодского уезда. Умер в 1866 (?)
ДЕТИ:

- Василий Петров, обучавшийся в низшем отделении ВДС, по прошению, 1 февраля 1867 г. уволен из духовного звания.

- Николай Петров Неволин.(1832 – 11.05.1885), сын пономаря Кивокурской Вознесенской церкви Сольвычегодского уезда. В 1858 г. священник Малопинежской Преображенской церкви Сольвычегодского уезда. В 1864 г. перемещен к Юмишской Николаевской церкви того же уезда. 9.9.1869 определён на место второго священника к Верхотоимской Троицкой церкви того же уезда. С 1869 г. - законоучитель. В марте 1870 г. удалён от места впредь до усмотрения. В 1871 г. определен к Цылибской Христорождественской церкви Яренского уезда. С 1873 г. - священник Веслянской церкви Яренского уезда. 5.4.1875 перемещён к Слободской Знаменской церкви Устюжского уезда. С 15.2.1880 - священник Уфтюжской Николаевской церкви Устюжского уезда. На декабрь 1875 г.: жена Евдокия Васильева, 33 г(1842), дочь священника.
ДЕТИ:
- Александр Николаев Неволин (1860 - 08.04.1895), псаломщик Верхвологодской Христорождественской ц. ВУ. Жена – Анфия Владимирова Талицына (1863), дочь старшего медицинского ученика Кадниковского уезда. ДЕТИ: - Мария (18.12.1888); - Николай (14.05.1891 – 01.06.т.г. от родимца);;
- Стефан Николаев 11 л(1864);
- Вера Николаева 8 л(1867);
- Василий Николаев 7 л.(1868);
- Агния Николаева 5 л.(1870);
- Александра Николаева (1874).


Г) Александр Неволин (ок. 1848 – 24.02.1886). В 1866 г. определён и. д. пономаря при Кивокурской Вознесенской церкви Сольвычегодского уезда. 10 апреля 1869 г. уволен от церкви. 23 мая 1870 г. определён к Нижне-Уфтюжской Троицкой церкви того же уезда на пономарское место. 14 июня 1870 г. посвящён в стихарь. Псаломщик Троицкой Верхне -Уфтюжской церкви Сольвычегодского уезда.
ДЕТИ:
- Павел Александров Неволин. (1877), сын псаломщика Нижне -Уфтюжской Троицкой церкви Сольвычегодского уезда Александра Неволина. Псаломщик Волчьеручьевской Знаменской церкви. Проходил должность учителя пения в церковно-приходской школе. 26.5.1907 по своему прошению перемещён к Вершинской Николаевской церкви, где и состоял штатным псаломщиком. Жена Анна Никоноровна Преображенская,(1877), дочь мещанина г. Тотьмы.
ДЕТИ:
- Любовь Павловна Неволина ( 07.08.1898 – 13.12.1941). Муж ее – Павел Алексеев Вешняков (13.08.1892 -31.05.1938); - Лидия Павлова, (1901); - Алексей Павлов (1903); - Нина Павлова (1907); - Елена Павлова (1910); - Людмила Павлова (1912); - Зосима Павлов (1915).

Д) Василий Неволин. Причетник Вилегодской Ильинской церкви Сольвычегодского у. Вологодской губ. Умер в 1865 г. Возможно сын:
- Павел Васильев Неволин (12.06.1865), сын пономаря Ильинской Вилегодской церкви Сольвычегодского уезда. С 27.5.1887 псаломщик Кичменской Преображенской церкви НУ, затем диакон Николаевской Комьянской церкви ГУ. С 28.9.1888 диакон Ильинской Вилегодской церкви Сольвычегодского уезда. Священник Семуковской Николаевской церкви Яренского уезда. После 1917 г. священник Выльгортской ц. Усть-Сысольского уезда.
ДЕТИ:
- Александр Павлов Неволин (13.06.1891), сын священника Выльгортской ц.Усть-Сысольского уезда. С 1906 г. послушник Велико-Устюжского Михайло-Архангельского монастыря. С 1909 г. псаломщик Щугорской Стефановской церкви Усть-Сысольского у. 3.7.1910 перемещен к Вохомской Введенской церкви Никольского узда.


Лайк (1)
Ekaterina60

USA
Сообщений: 611
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 766
(Продолжение)

ДРУГИЕ Неволины

Иван Семенов Неволин (1698). Пономарь Сольвычегдского Благовещенского собора до 1755 г., затем сторож.

Иван Петров Неволин(1728). Пономарь Сольвычегдского Благовещенского собора (Космо - Дамиановский придел) в 1755 г.

Егор Неволин,(ок.1744). В 1762 г. пономарь, затем дьячок Сольвычегодского Благовещенского собора. ДЕТИ - Иван Егоров Неволин 21(1788), дьячок. Жена его Параскева Иванова, 21(1788); - Павел Егоров, 12(1797); - Дарья Егорова , 16(1793); - Елизавета (1812); - Анна (1820); - Александра (1822).

Стефан Неволин( ? – 06.05.1867). Пономарь Спасской Косминской церкви Сольвычегодского уезда.

Стефан Неволин (ок.1853 – 26.06.1893). Священник Сефтренской Преображенской церкви Сольвычегодского уезда. 20.10.1876 перемещён на вакансию настоятеля при Ямской Воскресенской церкви того же уезда. 28.1.1885 отрешён от места с низведением причетника. Священник Соезерской Троицкой церкви того же уезда.

Петр Неволин 26 л.(1843),звонарь Вологодского Кафедрального собора, уволенный из духовного звания. Жена - вологодская мещанская дочь Александра Михайлова Щагина 25 л(1844).

Иван Петров Неволин 21 г(1835), сторож Сольвычегодского правления, из духовных, причетнический сын. Определен в должность 25.11.1854 г. Холост. Поведения хорошего, штрафован не был.

Прокопий Неволин (ок.1848 – 06.04.1892). С 30.12.1866 - пономарь Ильинской Вилегодской церкви Сольвычегодского уезда. 18.7.1870 посвящён в стихарь. 12.4.1885 определён псаломщиком. СЫН: - Григорий Прокопьев. Священник Сольвычегдского Благовещенского собора.

Павел Неволин. Заштатный священник Урдомской Воскресенской церкви Сольвычегодского уезда. 28.6.1869 определён в число братства в Сольвычегодский Введенский монастырь на иеромонашескую вакансию.

Вениамин Неволин. Учитель Гамской второклассной школы Яренского у. Вологодской губ. 1.9.1913 определён на место священника к Николаевской Юмышской ц. Сольвычегодского у. 6.10.1913 рукоположен в сан священника
Леонид Неволин. Послушник Устюжского Николаево-Прилуцкого монастыря. 10.10.1916 назначен для и.д. псаломщика к Пермогорской Воскресенской церкви Сольвычегодского уезда Вологодской губ. 9.2.1917 уволен по прошению.



Лайк (1)
Ekaterina60

USA
Сообщений: 611
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 766
Родственные связи по бракам Иоанна Григорьевича Быстрова

(моего пра-прадеда)

Иоанн Григорьевич БЫСТРОВ(1807). Жена - Мария Михайловна Чевская. ДЕТИ, 6-ро:


1). Василий Иоаннович Быстров (1832). Жена - Аполлинария Стефановна Кубасова (1833).
ДЕТИ:
а) Агния Васильевна Быстрова (1861-27.11.1884). Муж ее- Дмитрий Васильевич Шадрин.
б) Александра Васильевна Быстрова (1865). Муж - Николай Викторович Попов.
в) Анна Васильевна Быстрова (1869). Муж – Алексей Павлович Вешняков. ДЕТИ: - Павел Алексеевич Вешняков (13.08.1892). Жена его - Любовь Павловна Неволина (1898); - Василий Алексеев Вешняков (1894).
г) Николай Васильевич Быстров (1862). Его сын Иван Николаевич (1892).
д) Петр Васильевич Быстров (1867).
е) Иоанн Васильевич Быстров (1873).

2) Михаил Иоаннович Быстров (1834). Жена - Мария Протолеоновна Мальцева (1828).
ДЕТИ:
а) – Николай Михайлович Быстров (1858). Жена - София Иоанновна Гиммельбродская,(1862). Дочь Мария (1882). Муж ее – Сергей Константинович Нуромский. Сын их Николай (1913) ;
б) - Ольга Михайловна Быстрова (1860). Муж ее – Петр Андреевич Кудрявцев (1859). У них сын Николай Кудрявцев.
в) - Михаил Михайлович Быстров (1863). Жена- Екатерина Павловна Мотохова (1870). Дети их: - Михаил (1888); - Павел (1889); - Николай (1895); - Иван (1896). Жена его - Нина Алексеевна Тюрнина (1907); - Мария (1892); - Елизавета (1900).
г) – Александр Михайлович Быстров (1866). Жена Евдокия Ивановна Лапина (1868).
д) – Иоанн Михайлович Быстров (1875) . Жена Александра Александровна Соснина (1877) ;
е) Алексей Михайлович Быстров (1880).

3) Григорий Иоаннович Быстров (1836). Жена – дочь Василия Федоровского. ДЕТИ:
а) – Мария Григорьевна Быстров (1868). Муж - Иоанн Аполлониевич Шайтанов (1865).
б) - Иоанн Григорьевич Быстров (1870 - 1911). Жена - Александра Анемподистовна Студенцова (1875).

4) Иоанн Иоаннович Быстров (1846). Жена Надежда Александровна Анурьева (1852)
. ДЕТИ:
а) - Владимир Иоаннович Быстров (1870). Жена София Ивановна Гущина.
б)- Мария Иоанновна Быстров (1872). Муж - Иоанн Васильевич Неволин (1868).
в)- Николай Иоаннович Быстров (1873);
г)- Александра Иоанновна Быстров (1876). Муж - Анатолий Павлович Толстиков (1874), их сын Анатолий Толстиков( 1897 – 1938).
д)- Любовь Иоанновна Быстров (1881). Её муж - Вячеслав Викентиевич Белков (1884).
е) - Михаил Иоаннович Быстров (1883);
ж)- Аполлоний Иоаннович Быстров (1893).

5) Александр Иоаннович Быстров (1848). Жена Александра Васильевна Попова (1848).
ДЕТИ:
а)- Иоанн Александрович Быстров (1872). Жена – Мария Васильевна Попова (1877);
б)- Василий Александрович Быстров (1874). 1-я жена - Мария Ивановна Попова (1878). 2-я жена Евдокия Николаевна Поздеева (1891);
в)- Николай Александрович Быстров (1876);
г)- Александр Александрович Быстров (1878);
д)- Петр Александрович Быстров (1880);
е)- Михаил Александрович Быстров (1883). Жена - Поликсения Фирсовна Ростиславина Расторгла брак 04.08.1925 г.;
ж)- Дмитрий Александрович Быстров ( 1886).

6) Илья Иоаннович Быстров ( 1851). Жена - Евгения Александровна Студенцова (1855).
ДЕТИ:
а) - Мария Ильинична Быстрова (1879). Её муж - Николай Никандрович Малиновский (1875).
б) - Анна Ильинична Быстрова (1881). Муж - Алексей Александрович Ржаницын (1876);( Мои бабушка и дедушка.)
в) - Екатерина Ильинична Быстрова (1882);
г) - Фёдор Ильич Быстров (1886);
д - ) Павла Ильинична Быстрова (1893);
е) - Клавдия Ильинична Быстрова (1897).


Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 Вперед →
Модератор: smigv48
Вверх ⇈