Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Породненные с Быстровыми

В теме будут рассматриваться родственные связи священно-церковнослужителей Вологодской епархии Быстровых с другими церковными династиями

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: smigv48
smigv48
Модератор раздела

Вологда
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2996
Породненные с Быстровыми:

Ворошнины - предки и близкие родственники Быстровых,
ветвь Василия Михайловича Попова и Николая Викторовича Попова,
Чевские, Шадрины, Вешняковы, Толстиковы, Кубасовы,
ветвь Василия Федоровского, Шайтановы, Анурьевы,Студенцовы, Гущины, Гиммельбродские,
ветвь Протолеона Мальцева, Малиновские, Нуромские, Неволины и другие духовные фамилии.

А также тотемские мещане Деревягины, Белоусовы, Исаковские и Момотовы - наши ближайшие родственники
---
Ищу сведения о Крупнов, Одинцов, Изюмов, Быстров
Ekaterina60

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 868
Восприемники и поручители Мальцевы

тотемский мещанин Иван Васильев МАЛЬЦЕВ
тотемская мещанская девица Евдокия Яковлева МАЛЬЦЕВа.
крестьянин казенного ведомства Павел Ильин МАЛЬЦЕВ
тотемские мещане - Константин Никаноров МАЛЬЦЕВ
дер. Исакова крестьянин Арсений Федоров МАЛЬЦЕВ;
мещанский сын Михаил Васильев МАЛЬЦЕВ.
тотемский мещанин Василий Никаноров МАЛЬЦЕВ.
тотемский мещанин Николай Арсениев МАЛЬЦЕВ
потомственный дворянин Михаил Николаев МАЛЬЦЕВ
тотемский мещанский сын Николай Васильев МАЛЬЦЕВ;
крестьянский сын Павел Васильев МАЛЬЦЕВ.
протоиерейская дочь девица Екатерина Александрова МАЛЬЦЕВа
потомственный почетный гражданин Павел Михайлов МАЛЬЦЕВ;
причетническая дочь девица Клавдия Иванова МАЛЬЦЕВа
Кадниковской земской аптеки провизора жена Мария Ильина МАЛЬЦЕВа
запасной фейерверкер Александр Павлов МАЛЬЦЕВ,
диаконский сын Сергей Николаев МАЛЬЦЕВ .
Лайк (1)
Tikkireya
Начинающий

Tikkireya

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 148
>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterina60 от 8 февраля 2022 9:23

Спасибо за новую информацию по Малиновским! Здесь упоминается мой прадед Сергей Константинович Малиновский 1900 г.р.
Лайк (1)
Ekaterina60

На сайте с 2015 г.

Tikkireya написал:
[q]

Спасибо за новую информацию по Малиновским! Здесь упоминается мой прадед Сергей Константинович Малиновский 1900 г.р.
[/q]

Уважаемая Ольга! Рада, что информация была полезной. Если Вы не против, то я добавила данные Вашей прабабушки и деда на стр 9, в разделе Малиновские. Если Вы хотите добавить их годы жизни,( если знаете), то пожалуйста сообщите мне. Екатерина.
Tikkireya
Начинающий

Tikkireya

Москва
На сайте с 2022 г.
Заметила небольшую ошибку в детях Василия Яковлева Малиновского (1829-1892). Эту информацию я точно знаю по клировым ведомостям. В 1871 году у них родился Алексей, в 1873 мой прапрапрадед Константин, а в 1876 году Александр. Последние два были священники, обоих репрессировали. Про остальных мало что знаю.
Ниже фото клировой ведомости за 1885 год.

Подскажите, у вас есть копии документов где упоминаются Яков Андреев Малиновский и Андрей Иванов Малиновский? Может подскажете как их найти?

Занесла вашу информацию по Малиновским в свое дерево на myherritage - впечатляющая картина получилась! Спасибо огромное!

Прикрепленный файл: список семьи В Я Малиновского на 1885 г.png
Tikkireya
Начинающий

Tikkireya

Москва
На сайте с 2022 г.

Ekaterina60 написал:
[q]

Tikkireya написал:
[q]

[/q]

Уважаемая Ольга! Рада, что информация была полезной. Если Вы не против, то я добавила данные Вашей прабабушки и деда на стр 9, в разделе Малиновские. Если Вы хотите добавить их годы жизни,( если знаете), то пожалуйста сообщите мне. Екатерина.
[/q]

Сергей Константинович Малиновский (1902-1978)
Андронова Елена Евгеньевна (1918-1999)
Ekaterina60

На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Tikkireya от 29 января 2023 12:03

Спасибо, исправила и добавила. Очевидно, что было два Александра Васильевича, так как жены разные. Это практиковалось в те времена, когда детей могли назвать одинаковыми именами. Копий документов или сканов у меня нет, это вопрос к Галине Владимировне, модератору этого Дневника.Smigv48.
Лайк (1)
Tikkireya
Начинающий

Tikkireya

Москва
На сайте с 2022 г.

Ekaterina60 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Tikkireya от 29 января 2023 12:03

Спасибо, исправила и добавила. Очевидно, что было два Александра Васильевича, так как жены разные. Это практиковалось в те времена, когда детей могли назвать одинаковыми именами. Копий документов или сканов у меня нет, это вопрос к Галине Владимировне, модератору этого Дневника.Smigv48.
[/q]

Но тот Александр 1971 родился в д. Шоноша Вельского р-на Северной обл., тогда как Константин 1873 и Александр 1876 родились в Омогаево где с 1867го года до конца жизни в 1892 служил священником их отец. К тому же в клировой ведомости упоминают только одного Александра.
Ekaterina60

На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Tikkireya от 30 января 2023 15:55

Это совершенно не важно, где родился и почему в этой ведомости упоминается один Александр. Есть еще Метрические книги, Исповедные ведомости и тд. Я ведь тоже выкладываю материалы на основании каких-то документов. Вот привожу документ, откуда видно, что был Александр Васильевич 1871 года.

КАУ ВО «Государственный архив Вологодской области»

Метрические книги церквей г. ВОЛОГДЫ за 1892 год
Фонд № 496. Оп.23. Д. 5. - 762 л. /Электронный ресурс/.
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/395132

20. Спасоболотская градская церковь, л.74.

Священник Николай АГНЦев
Диакон Павел Баженов

-л. 81об. - №3. 23 августа венчаны: жених - кончивший курс ВДС Александр Васильев Малиновский, 21 г., п/бр. и невеста - священническая дочь девица Вологодской градской Спасо-Болотской церкви ЮЛИЯ Николаева АГНЦева, 18 л., п/бр. Поручители по жениху: псаломщик Вологодского Кафедрального собора Георгий Покровский и кончивший курс ВДС Николай Попов; по невесте: Спасовсеградской церкви священник Дмитрий Добряков и канцелярский служитель ВДК Николай Яблонский.

surala

Челябинск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 842
Tikkireya права.
А.В. Малиновский (1871) - сын Василия Петровича (1846-16.12.1874)
https://forum.vgd.ru/post/1720/70246/p2786585.htm#pp2786585
ГАВО Ф. 496 Оп. 4 Д. 271
Клировые ведомости ВЕЛЬСКОГО уезда за 1887 г. на 576 л.
N28 Троицкая Шелотская церковь л.321
Умершего в 1875 г. ружного диакона сей церкви Василия Малиновского жена Александра Николаева, 37 л. природой сей церкви умершего бывшего диакона дочь. Живёт в собственном доме.
Двоюродная сестра священника сей церкви
Дети ее :
- Палладий18 л., обучается в ВДС на казенном содержании ;
- Александр, 16 л.обучается в ВДС на казенном содержании ;
- Павел, 14 л.обучается в Тотемском ДУ на казенном и;
---
Воскресенские, Чернышевы
Лайк (2)
Ekaterina60

На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя surala от 31 января 2023 6:18

Всё, сдаюсь, Сергей всегда прав! Перенесла этого Александра в "ДРУГИЕ МАЛИНОВСКИЕ".

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: smigv48
Вверх ⇈