Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мой Бессмертный батальон

Мои предки, родственники и однофамильцы - защитники Отечества

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: smigv48
smigv48
Модератор раздела

Вологда
Сообщений: 4931
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2794
Судьбы моих предков, родственников, представителей породнённых фамилий, однофамильцев - участников войн, исполнявших воинскую повинность, служивших в русской императорской и советской армиях

Среди моих предков, живших на Вологодчине, были представители духовного сословия, которые принимали участие во многих военных конфликтах на протяжении 19 и 20 веков. Эти молодые люди, выходцы из семей приходского духовенства, верой и правдой служили Отечеству, императору и русскому народу. Среди них были участники Отечественной войны 1812 года, Русско-турецкой (1856-1858 гг.), Русско-японской (1904-1907 гг.) войн. «За веру, царя и Отечество» уходили сражаться представители всех слоев общества: это были дворяне, мещане, крестьяне и духовенство.

Обязательным для многих молодых людей прошлого было отбывание воинской повинности, когда они уходили служить в действующую армию и зачастую уже не возвращались домой по разным, не известным нам причинам.
Список родственников, служивших в царской армии пока невелик, - их всего несколько человек.
Наступление ХХ века принесло нашему народу сразу несколько войн - Русско-Японскую, Первую мировую, Гражданскую, советско-финскую и Великую Отечественную. И нет такой семьи, в которой не было бы участника одной из этих войн, а то и в нескольких.
В этой теме будут собираться материалы о всех предках, родственниках близких и дальних, однофамильцах и представителях породнённых фамилий, которые несли военную службу, воевали на фронтах разных войн.
---
Ищу сведения о Крупнов, Одинцов, Изюмов, Быстров
Лайк (1)
smigv48
Модератор раздела

Вологда
Сообщений: 4931
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2794
ЗАЩИТНИК РОДИНЫ - МАРКОВ ФЕОДОСИЙ СТЕПАНОВИЧ


Феодосий Степанович Марков - наш близкий родственник. Он приходится родным племянником моему прадеду Одинцову Павлу Аркадьевичу и двоюродным братом моей бабушке Крупновой (Одинцовой) Нине Павловне.
Феодосий Степанович родился в семье младшей сестры Павла Аркадьевича - Екатерины Аркадьевны и ее супруга Маркова Стефана Николаевича, псаломщика Трифоновской Уфтюжсской церкви Кадниковского уезда.



КОСИНО-УХТОМСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ г. МОСКВЫ

Поздравление со 100-летним юбилеем
Опубликована: 4 года назад (2016 г.)

18 января (2016 г.) глава муниципального округа Косино-Ухтомский Руслан Чернышев совместно с депутатом Государственной Думы Антоном Жарковым поздравили жителя муниципального округа Косино-Ухтомский, ветерана Великой Отечественной войны Маркова Феодосия Степановича

Феодосий Степанович родился 18 января 1916 года. Прошел сложный и насыщенный фронтовой путь. После краткосрочных курсов младших лейтенантов был назначен командиром огневого взвода, немного позднее выполнял обязанности начальника разведки дивизии. Всегда оказывался на передовой, рисковал жизнью. Даже сейчас, вспоминая военное время, Феодосий Степанович удивляется: «И все-таки самому трудно представить как, пребывая на фронте в течение четырех лет на передовых позициях, удалось остаться в живых».
Войну ветеран закончил 8 мая 1945 года в Чехословакии.
За участие в наступательных боях Московской, Тверской и Смоленской областях, Белоруссии и Украине, Польше, Чехословакии, Германии был награжден 2-мя орденами «Красной Звезды», орденом Отечественной войны 1 степени, 20-ю боевыми и воинскими наградами. Феодосий Степанович проявил себя и на гражданском поприще: работал главным механиком завода в Свердловской области, заместителем начальника управления в Совнархозе, в Министерстве химической промышленности.

От всей души желаем уважаемому и любимому ветерану крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия и всегда отличного настроения.



Единая Россия. Официальный сайт Партии / Новости / Поздравление разведчика
25 октября 2013, 09:42


Поздравление разведчика

24 октября в преддверии праздника Дня военной разведки члены политсовета местного отделения Партии района Косино-Ухтомский: заведующий филиалом районным филиалом центра социального обслуживания Александр Полтавец и руководитель исполкома районной партийной организации Надежда Гриднева, а так же воины – афганцы пришли поздравить Феодосия Степановича Маркова

Еще во времена Киевской Руси разведка была делом государственной важности. Для сбора данных привлекались послы, гонцы, торговые люди, жители пограничных областей и воинские отряды. В 1654 году был основан Приказ тайных дел - прообраз разведывательного управления того времени. 5 ноября военные разведчики отмечают свой праздник — в этот день в 1918 году было создано Регистрационное управление для координации усилий всех разведорганов армии, ставшее прообразом современного ГРУ. В годы Великой отечественной Войны разведчики проявляя мужество, доблесть и стойкость, не жалели своей жизни во имя победы Родины.

Феодосий Степанович ветеран Великой Отечественной войны. Война началась для сержанта Маркова на Калининском фронте, в декабре 1941 года, когда фашисты рвались к Москве. Участвовал в боях под Торжком, Бологое, Великими Луками. В период относительного затишья на Калининском фронте его направляют на краткосрочные курсы, после окончания, которых получает звание лейтенанта и продолжает боевой путь в разведке. В январе 44-го его тяжело ранило, но после лечения в госпиталях, он вернулся в строй. День Победы встретил в Чехословакии. За фронтовые подвиги Феодосия Степановича наградили орденами Отечественной войны I степени, двумя – Красной Звезды, 20 медалями, в том числе «За оборону Москвы» и «Победу над Германией».

Феодосий Степанович, несмотря на возраст, принимает активное участие в жизни района, работает в Совете ветеранов, занимается патриотическим воспитанием школьников.


ПОРТАЛ "ПОДВИГ НАРОДА"

Марков Феодосий Степанович 1916г.р.

Год рождения: __.__.1916
лейтенант
в РККА с __.__.1941 года
Место рождения: Вологодская обл., Усть-Кубинский р-н, с. Трифоново

Номер записи: 1376946200


Перечень наград

1 18/н 19.05.1945 Орден Красной Звезды

Звание: лейтенант
в РККА с 06.1941 года Место призыва: Октябрьский РВК, Ивановская обл., г. Иваново, Октябрьский р-н

Место службы: 64 обатр 60 А

Дата подвига: 01.04.1945-30.04.1945
№ записи: 43188903

Архивные документы о данном награждении

I. Приказ(указ) о награждении и сопроводительные документы к нему

- первая страница приказа или указа

- строка в наградном списке

- наградной лист

II. Учетная картотека

- данные в учетной картотеке


2 3 20.12.1943 Орден Красной Звезды
Звание: лейтенант
в РККА с 07.1941 года Место призыва: Октябрьский РВК, Ивановская обл., г. Иваново, Октябрьский р-н

Место службы: 376 гап РГК 1 ск 39 А 1 ПрибФ

Дата подвига: 13.09.1943
№ записи: 21517448
Архивные документы о данном награждении

I. Приказ(указ) о награждении и сопроводительные документы к нему

- первая страница приказа или указа

- строка в наградном списке

- наградной лист

II. Учетная картотека

- данные в учетной картотеке


http://sovdepku.ru/news/pozdravlenie_so_100_letnim_yubileem
https://moscow.er.ru/news/2013...zvedchika/
http://podvignaroda.ru/?#id=13...ailManCard

Прикрепленный файл: марков1.jpgмарков2.jpg, 57406 байтмарков6.jpg, 222437 байтмарков8.jpg, 186330 байт
---
Ищу сведения о Крупнов, Одинцов, Изюмов, Быстров
Лайк (1)
smigv48
Модератор раздела

Вологда
Сообщений: 4931
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2794
"ЛИЦА ПОБЕДЫ"

ВСЕНАРОДНЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ДЕПОЗИТАРИЙ

Сохрани память семьи в истории Великой Победы


https://historydepositarium.ru/participants/


Фотографии и воспоминания о людях фронтового поколения, которые в годы Великой Отечественной войны внесли свой вклад в Победу.

Присоединиться к проекту «Лица Победы» и передать материалы из своего семейного архива в исторический депозитарий в Музее Победы можно любым из перечисленных способов. 
- Сайт
- Мобильное приложение
- Почтовое отправление
- Лично 


Перед началом работы с историей вашего родственника в годы Великой Отечественной войны уточните его/ее фамилию, имя, отчество, годы жизни и место рождения.
Отсканируйте фотографию в формате jpeg.

Укажите свои контактные данные и электронную почту в форме регистрации «Добавить свою историю». Вам будет направлено письмо с дальнейшими инструкциями по внесению в исторический депозитарий "Лица Победы" сведений о Ваших близких. Для каждого человека потребуется заполнить индивидуальную карточку.
Количество родственников, истории которых Вы можете внести в депозитарий неограниченно.

Добавить еще одного близкого человека Вы сможете в любое время, с помощью ссылки в письме, направленном после регистрации на сайте, на указанную Вами электронную почту.


Документы на основании которых производится передача материалов в депозитарий и музейную экспозицию «Лица Победы»:
Согласие на обработку персональных данных

Обратите внимание на то, что все переданные материалы проходят предварительную модерацию. В мультимедийную экспозицию Музея Победы новые истории от участников проекта «Лица Победы» поступают в течение месяца.
---
Ищу сведения о Крупнов, Одинцов, Изюмов, Быстров
smigv48
Модератор раздела

Вологда
Сообщений: 4931
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2794
С ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!

СТИХИ ВОЛОГОДСКОГО ПОЭТА-ФРОНТОВИКА

СЕРГЕЙ ВИКУЛОВ

В день Победы


Они к нам не придут, не постучат…
И всё ж, хотя нам это не известно,
Мы за столом для них оставим место,
Нальём бокалы им. Пускай стоят

Мы – братья их. Нам больше повезло.
Мы – побратимы их. Нас миновало…
Зато как после нам их не хватало,
И как без них нам было тяжело!

Не ждут их больше матери назад.
Состарились их жёны и невесты.
Под мирным небом всходят повсеместно
Цветы и травы, где они лежат.

Но памяти о них навек верны,
За счастье жить
Мы выпьем честь по чести.
И вспомним, не сговариваясь, песни,
Что мы певали с ними
В дни войны.

«Землянку», «Огонёк»… И все подряд.
И будем слушать, в чувствах не лукавы,
о чем молчат нетронуты бокалы,
о чём они, невыпиты, кричат…
(Из книги: КНИГА ПАМЯТИ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ: в 30 т. Город Вологда / сост. : В. В. Судаков и др. – Вологда, 1995)


ПАРАД ПОБЕДЫ

Земля такое видела однажды.
К подножью усыпальницы вождя
солдаты волокли знамёна вражьи,
как обезьяньи шкуры на жердях.

Они, свисая, пыль мели с брусчатки.
А воины, в сиянии погон,
всё били, били в черные их складки
надраенным кирзовым сапогом.

Молчала площадь. Только барабаны
гремели... И еще шаги, шаги...
Вот что такое "русские Иваны" -
взгляните - и запомните враги!

Вы в них стреляли?
Да, вы в них стреляли!
И жгли в печах?
Да, вы их жгли в печах!
Да только зря: они не умирали,
лишь молний прибавлялось в их очах!

"На-а-право!" - и с размаху о брусчатку -
и свастику. и хищного орла.
Вот так!
России бросили перчатку -
Россия ту перчатку подняла!

И ВИДЕЛИ, кто был в тот день в столице,
на площади: она, лицом строга,
сжимая меч в карающей деснице,
прошла по стягам брошенным врага.
(Из книги: Викулов, С. В. Избранное. - Москва, 1972. - С.117-118.)

Прикрепленный файл: календарь9мая.webpкалендарь9мая-2.jpg, 40474 байт
---
Ищу сведения о Крупнов, Одинцов, Изюмов, Быстров
Лайк (1)
smigv48
Модератор раздела

Вологда
Сообщений: 4931
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2794
ВСТАЛИ В СТРОЙ "МОЕГО БЕССМЕРТНОГО БАТАЛЬОНА"


СОКОЛОВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ (1916 - ). Участник Великой Отечественной войны, младший сержант. Был в действующей армии с июня 1941 г. по май 1945 г. После окончания войны уехал на Дальний Восток. Судьба неизвестна.
(Приходился двоюродным братом моей бабушке - Крупновой Нине Павловне)
(Ветераны Великой Отечественной. Город Сокол и Сокольский район. – Вологда, 1998. – С.667).


СОКОЛОВ ВАСИЛИЙ ВИКТОРОВИЧ (1910 - ). Участник Великой Отечественной войны, рядовой затем сержант. Был в действующей армии с мая 1941 г. по май 1945. Место службы: 13 оиптабр РГК.Был награжден медалью "За боевые заслуги" 31.03.1945 г.
После окончания войны вернулся домой. Проживал в г. Сокол Вологодской области. Судьба неизвестна.
(Приходился двоюродным братом моей бабушке - Крупновой Нине Павловне)
(Ветераны Великой Отечественной. Город Сокол и Сокольский район. – Вологда, 1998. – С.669).


СОКОЛОВ БОРИС НИКОЛАЕВИЧ (1924 - ).Участник Великой Отечественной войны, рядовой. Был в рядах действующей армии с февраля 1942 по май 1945 гг. Проживал в г. Сокол Вологодской области. Судьба неизвестна.
(Приходился двоюродным братом моей бабушке - Крупновой Нине Павловне)
(Ветераны Великой Отечественной. Город Сокол и Сокольский район. – Вологда, 1998. – С.668).


СОКОЛОВ ФЕОДОСИЙ НИКОЛАЕВИЧ (1920 - ).Участник Великой Отечественной войны, рядовой. Был в рядах действующей армии с мая 1942 по август 1943 гг. Проживал в г. Сокол Вологодской области. Судьба неизвестна.
(Приходился двоюродным братом моей бабушке - Крупновой Нине Павловне)
(Ветераны Великой Отечественной. Город Сокол и Сокольский район. – Вологда, 1998. – С.674).


ЧЕРЕДНИЧЕНКО НИКОЛАЙ ВАСИЛЬЕВИЧ (19/23 ноября 1917 - после 1985). Участник Великой Отечественной войны, рядовой. Был в рядах действующей армии с мая 1942 по август 1943 гг. После войны проживал в г. Сокол Вологодской области. К 40-летию Великой Победы был награжден орденом Отечественной войны II ст. 6.11.1985 г.
(Приходился двоюродным братом моей бабушке Крупновой Нине Павловне)
(ОБД «Мемориал» ЦАМО. Юбилейная картотека награждений, шкаф 60, ящ.41, №176; Ветераны Великой Отечественной. Город Сокол и Сокольский район. – Вологда, 1998. – С.769).


На фото- копия документа на награждение Василия Викторовича Соколова

Прикрепленный файл: наградной л. соколова в.в._files2.jpg
---
Ищу сведения о Крупнов, Одинцов, Изюмов, Быстров
Лайк (1)
smigv48
Модератор раздела

Вологда
Сообщений: 4931
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2794
РАХМАНИН МИХАИЛ КАЛИННИКОВИЧ, участник Великой Отечественной войны.



Михаил Калинникович Рахманин - наш родственник. Он был женат на ВАЛЕНТИНЕ НИКОЛАЕВНЕ СВЕТЛОЗОРОВОй, двоюродной сестре моей бабушки.

Материал любезно предоставлен дочерью Михаила Калинниковича - Ольгой Михайловной Петросян.

Рахманин Михаил Калинникович (14.11.1903 - 31.10.1958) родился в семье крестьянина Великодворского селения и общества Юрмской волости Мезенского района Калинника Фёдоровича Рахманина и его законной жены Татьяны Гавриловны.
Окончил 4 класса сельской школы в 1914 году. Получил военное образование в 1926г. при втором Автомотополку Ленинградского военного округа.
В Ленинграде окончил Коммунистический вуз имени Крупской в 1929г. Член ВКПБ с 1926г.
Гражданская специальность - электрообмотчик. Работал на заводе «Трубосталь» с 1935 г. до начала войны (1941г.) электромонтёром в электроцехе, затем помощником мастера сварочного цеха.

Михаил Калинникович с первых дней войны ушёл на фронт. Воевал на Ленинградском, Сталинградском и Украинском фронтах. Был командиром автовзвода со званием гвардии лейтенант.
Награждён медалями: «За оборону Сталинграда», «За взятие Берлина», «За победу над Германией в ВОВ 1941-1945». Демобилизовался с войны только в сентябре 1946 г.

В октябре 1946 г. вернулся в Ленинград на завод «Трубосталь». Работал бригадиром, мастером сварочного цеха, затем трубного цеха, с 1957г. назначен инженером по технике безопасности, а с апреля 1958 г. занимал должность начальника отдела техники безопасности завода.




Фото 1945г. Город Будапешт.

Рахманин Михаил Калинникович.

Прикрепленный файл: рахманин.jpg
---
Ищу сведения о Крупнов, Одинцов, Изюмов, Быстров
smigv48
Модератор раздела

Вологда
Сообщений: 4931
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2794
СОЛДАТСКИМ ВДОВАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ



МАКЕДОНИЙ ФЕДОТОВСКИХ


НЮРКА - ДУРОЧКА



В сорок первом для тебя невеста,
В милом замыкался мир земной,
Только милому пришла повестка -
Восемь строк, подписанных войной.
Провожала в кофте васильковой,
За селом стояла дотемна...
Воин Дмитрий! Где твой взвод стрелковый?
Знал бы ты, как ждет тебя жена!
Принесли беду - бумагу на дом,
Что убит ты - в Познани лежишь.
Не взяла. Ответила: "Не надо,
Это всё неправда... Митя жив!"
И когда обедать накрывала -
Всем вестям назло, назло судьбе
Хлеб и ложку рядом мужу клала,
Словно вот придёт он на обед...
Воин Дмитрий! Аннушку за верность
Девки Нюркой-дурочкой зовут.
Встань, солдат! Встань, вырвись из могилы
И приди. Без ног, без рук - любой.
Анна ждёт. на миг не отступила,
Выдержала самый главный бой.
От ветров скрипящей тоскливо двери,
Прясло пало - времени печать...
Слышишь, Митя! Анна в смерть не верит,
Вот опять пошла тебя встречать!
В сохранённой кофте васильковой
За село уйдёт, и не зови.
Ждёт - стоит, строга, седоголова...
Светлый символ горестной любви.




** Примечание.

Листок с этим выписанным стихотворением я недавно нашла в архиве моей мамы.
Оно было полностью приведено в книге академика, выдающегося советского хирурга Федора Григорьевича Углова "Под белой мантией" (Москва, 1991. - С.338-339).

Иллюстрации взяты из интернета.

Прикрепленный файл: вдовы2.jpegвдовы3.jpeg, 100842 байт
---
Ищу сведения о Крупнов, Одинцов, Изюмов, Быстров
Лайк (2)
smigv48
Модератор раздела

Вологда
Сообщений: 4931
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2794
]ЛАСТОВСКИЙ ГЕОРГИЙ ЛАВРОВИЧ - УЧАСТНИК ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ



Георгий Лаврович Ластовский - близкий наш родственник, мой дядя. Он был женат на старшей сестре моего отца - Екатерине Петровне Быстровой.

Георгий Лаврович родился 12 января 1902 г. в селе Вишнево Добровленского уезда Виленской губ. ( в настоящее время - Литва).
Вся его жизнь была связана с армией. В феврале 1919 года юноша поступил на военную службу.
Участник Великой Отечественной войны. Имел военное звание майор интендантской службы. В годы войны служил на Южном фронте, затем в Прибалтийском военном округе. Демобилизовался 11 февраля 1946 года.
Был награжден: орденом Красная Звезда (3.11.1944 г.) и орденом Ленина (30.04.1945 г.).
После войны до конца своих дней проживал с семьей в г. Вильнюсе (Литва).


https://pamyat-naroda.ru/heroe...e=Лаврович


На фото 1951 г. - Георгий Лаврович с женой Екатериной Петровной и сыном.

Прикрепленный файл: ластовские1951.jpg
---
Ищу сведения о Крупнов, Одинцов, Изюмов, Быстров
smigv48
Модератор раздела

Вологда
Сообщений: 4931
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2794
СОРОКИН ЮРИЙ ИВАНОВИЧ - участник Великой отечественной войны


Юрий Иванович Сорокин - наш ближайший родственник - двоюродный брат моей матери, её ровесник.


Юрий Иванович родился 14 июля 1923 года в семье сельских учителей Анны Александровны и Ивана Павловича Сорокиных в дер. Алсуфьево Грязовецкого района Вологодской обл. После окончания средней школы в Грязовце, юноша сразу же был призван в армию.
Участник Великой Отечественной войны. Служил в рядах Красной Армии с 1941 по 1946 гг. в званиях младший лейтенант, старший лейтенант, гвардии лейтенант, лейтенант в в/ч 870 отдельного саперного батальона 29-й гвардейской отдельной танковой бригады.
За смелость и мужество при выполнении боевых заданий был награжден государственными наградами: двумя орденами Красной Звезды (20.07.1944 и 6.02.1945 гг.) и медалью "За победу над Германиев в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.".
После демобилизации учился в строительном институте, а окончив его, уехал на работу в Свердловск.
Судьба неизвестна.

Мама Юрия - Анна Александровна - была старшей сестрой моего деда Крупнова Владимира Александровича, диакона Спасо-Преображенской Рабангской церкви Вологодского уезда.

Сорокин Юрий Иванович // Память народа : сайт. - Режим доступа: https://pamyat-naroda.ru/heroe...3DИванович



Прикрепленный файл: сорокин.png
---
Ищу сведения о Крупнов, Одинцов, Изюмов, Быстров
smigv48
Модератор раздела

Вологда
Сообщений: 4931
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2794
Ефимов Иван Степанович- участник Великой Отечественной войны

Иван Степанович Ефимов - близкий наш родственник, дядя. Он был женат на младшей маминой сестре Тамаре Владимировне Крупновой


Иван Степанович родился 26 февраля 1926 года в крестьянской семье в дер. Трофимки Аннинского сельсовета Петриневского (ныне Череповецкого) района. Получил среднее образование. Участник Великой Отечественной войны с 1943 года. На службу поступил 11 ноября 1943 г. В течение военной службы получал звания: мл. лейтенант; лейтенант; ст. лейтенант. Служил в 70 стрелковом полку 3 стрелковой дивизии; 70 гвардейском стрелковом полк 24 гвардейской стрелковой дивизии. Воевал в танковых войсках на Дальнем Востоке. После окончания войны служил на Кольском полуострове.
Был награжден правительственными наградами: медалью "За боевые заслуги" (3.11.1953 г.) и медалью "За победу над Японией".
После демобилизации в 1955 году работал на предприятиях Украины (г. Смела) и на Сокольском целлюлозно-бумажном комбинате (Вологодская обл.) старшим прессовщиком. Трагически погиб 11 июня 1961 года, получив тяжелую производственную травму.
Был женат. В семье родились сын и дочь.


Сведения с сайта "Подвиг народа":

Ефимов Иван Степанович

Учетно-послужная картотека

Дата рождения: 26.02.1926

Место рождения: Вологодская обл., Петриневский р-н, д. Трофимки

Наименование военкомата: Петриневский РВК, Вологодская обл., Петриневский р-н

Дата поступления на службу: 11.11.1943

Воинское звание: лейтенант

Наименование воинской части: 70 сп 3 сд 2 А,3 сд 1 А

Дата окончания службы: 28.10.1955

Награды: Медаль «За победу над Японией»



Ефимов Иван Степанович

Учетно-послужная картотека

Дата рождения: __.__.1926

Место рождения: Вологодская обл., Петриневский р-н, Аннинский с/с, д. Трофимки

Наименование военкомата: Петриневский РВК, Вологодская обл., Петриневский р-н

Дата поступления на службу: __.11.1943

Воинское звание: ст. лейтенант

Наименование воинской части: 70 сп 3 сд ДВФ,1 опулабр 1 ОА

Награды: Медаль «За победу над Японией»

https://pamyat-naroda.ru/heroe...степанович



Прикрепленный файл: ефимов И.С..jpg
---
Ищу сведения о Крупнов, Одинцов, Изюмов, Быстров
smigv48
Модератор раздела

Вологда
Сообщений: 4931
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2794
Соколов Василий Викторович - участник Великой Отечественной войны

Василий Викторович Соколов приходился двоюродным братом моей бабушке Крупновой Нине Павловне



Соколов Василий Викторович (20.03.1910-) родился в семье личного почетного гражданина Виктора Васильевича Соколова и его супруги Клавдии Ивановны Был крещен на следующий день 21 марта 1910 г. Восприемником при крещении в Покровской Маслянской церкви Вологодского уезда стал учитель Сычевского земского училища Николай Павлович Авдуевский.
Внук псаломщика Воскресенской Боровецкой церкви Вологодского уезда Василия Алексеевича Соколова.
Образование – 9 кл., беспартийный. Был женат. Жена Вера Ивановна ().
Был участником Великой Отечественной войны. 12 мая 1941 г. был призван на военную службу Сокольским РВК.
Звание: сержант. Место службы: 13 оиптабр РГК. Воевал в составе 2 Белорусского фронта. Был ранен в 1944 г. Находился на излечении в госпитале 2912.
31.03.1945 г. был награжден медалью «За боевые заслуги»ил. Дальнейшая судьба неизвестна.

Сведения с сайта "Память народа"

Соколов Василий Викторович
Записи из проекта Дорога Памяти
Дата рождения: 1910 г.р.
Место рождения: Вологодская обл., Сокольский р-н, п. Свердлова
Наименование военкомата: Сокольский РВК, Вологодская обл., Сокольский р-н
Дата призыва: 1942 г.
Воинское звание: сержант
Наименование воинской части: 13 Отдельная Истребительно Противотанковая Артиллерийская Верхнеднепровская Краснознаменная ордена Суворова 2-й степени и Александра Невского Бригада РГК
История: Награжден: Медалью "За боевые заслуги"
Страница героя на проекте:
Галерея Дорога памяти

Соколов Василий Викторович
Картотека награждений

Медаль «За боевые заслуги»
31.03.1945
Наградной документ
Дата рождения: __.__.1910
Дата поступления на службу: 12.05.1941
Место призыва: Сокольский РВК, Вологодская обл., Сокольский р-н
Воинское звание: сержант
Воинская часть: 13 оиптабр РГК
Наименование награды: Медаль «За боевые заслуги»
Приказ подразделения
№: 5/н от: 31.03.1945
Издан: 13 оиптабр РГК
https://pamyat-naroda.ru/heroe...Викторович


Прикрепленный файл: соколов вас.викт (2).png
---
Ищу сведения о Крупнов, Одинцов, Изюмов, Быстров
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: smigv48
Вверх ⇈